雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !
雨枫轩

劫中之劫(3)

时间:2022-06-28来源:网友提供 作者:杨志军 点击:


    苯波甲说:“你还是没说明白你的弟弟为什么自杀,你的妃宝为什么叫你‘邱泽哥哥’。”

    古茹邱泽说:“圣教中许多人反对修炼佛法密宗,因为如果一个人不死,那就否定了因果报应的定律,做了恶事不下地狱,做了善事不上天堂。而‘七度母之门’告诉我们,‘迁识夺舍’、活佛转世的前提是灵魂的觉醒,即身成佛、即世成佛的前提是灵肉的清净,生命长存、不生不灭的前提是灵性的绵延。灵魂、灵肉、灵性的完美组合才能保证一个人在善善相报的脉线上长存不灭。一个人是可以不死的,这是佛智之下、佛掌之内因因果果、报应不休的必然。”

    苯波甲说:“佛说生命无常,而你说一个人可以不死,这是反佛之谬理。”

    古茹邱泽说:“万千佛法之中,真有生命不死的法门,那就是‘七度母之门’。‘七度母之门’的唯一成就者就是不死的象征。”

    苯波甲警惕地问:“谁?谁是唯一的成就者?”

    古茹邱泽一字一顿地说:“仓央嘉措。”

    苯波甲“啊”了一声,鉴于对仓央嘉措的崇拜,一时不知说什么好。

    古茹邱泽昂奋地说:“仓央嘉措的灵识以万千身变衍化转世,我弟弟就是仓央嘉措的转世之一,我弟弟没有死,他的灵识已穿过大地,从脚掌进入我的腹腔胸腔,我是古茹邱泽喇嘛,同时又是我弟弟旦木真乡长。”

    瓦杰贡嘎大活佛失望地摇头想:你这样说,就是给自己挖陷阱了。

    苯波甲激问道:“自杀也有传承,也会迁移灵识,你的俗人弟弟自杀了,难道你也要背佛而自杀?”

    古茹邱泽喇嘛诅咒似的回应道:“如果你希望我自杀,下一个自杀的就是你,我弟弟的灵识明天就会进入你的肉体,你的自杀方式是跳进油锅。”

    苯波甲恐惧得浑身一抖,用击掌平静了一下自己,问道:“你说你弟弟没有死,他的灵识已进入你的肉体,这是不是妃宝叫你‘邱泽哥哥’的理由?妃宝叫了你也就等于叫了你弟弟,叫了你弟弟也就等于叫了你,是不是?”

    古茹邱泽想说实话,但内心一片空白,不知道什么是实话,只好双手抚胸,半张着嘴,再次做出执空无声的样子,蔑视着对方。

    苯波甲意识到无声就是空虚,对方已经被自己问到了要害,穷追猛打地说:“难道你不知道你的妃宝跟你弟弟是什么关系?”看对方无言,又说,“上中学的时候,妃宝和你弟弟就已经粗欲交合,俗男俗女能做的事情他们都做了。妃宝怀着你弟弟的孩子离开县中学,回家准备生养,遗憾的是孩子早产而死。当妃宝来到拉萨,成为你的修法伴侣时,她已经预知你弟弟将会跟你合而为一。她发誓要嫁给你弟弟,也就是说,她发誓要嫁给你,这就是为什么她叫你‘邱泽哥哥’的原因。哈哈,我没有说错吧,古茹邱泽喇嘛?”

    古茹邱泽从来没听说过妃宝和弟弟的事儿,但他相信苯波甲活佛没有撒谎,这是布达拉宫峰座大活佛的竞任考试,是及其庄严肃穆的场合,无论对手怎样卑劣,也不可能胡编乱造。是苯波甲活佛派人仔细调查了有关他的一切?不不,是修炼密法的神通让苯波甲知道了所有。他强迫自己相信后者,强迫自己让仇恨飘然而过,让一丝钦佩油然而生。

    瓦杰贡嘎大活佛一眼不眨地望着弟子,等待着。

    古茹邱泽再也没说什么。

    瓦杰贡嘎大活佛沉重地说:“投票吧。”他看着以尼玛考官为首的另外八个考官,心说这几个人里,到底是哪四个人在第一场考试中支持了修炼“七度母之门”的古茹邱泽喇嘛呢?这第二场考试,他们还会支持吗?他想着,把自己的一票投给了苯波甲活佛。

    投票的结果出来了。所有人都大吃一惊。

    苯波甲活佛失控地跪下,仰天大喊:“佛啊,佛啊。”

    古茹邱泽喇嘛愣坐着,半天不起来。

    2

    电话是阿若喇嘛打给王岩的,他的意思是想知道警察会拿香波王子怎么样,没想到王岩说:“你要想香波王子出来,只有一种办法,就是找一个人给他顶罪,能找到这样的人吗?”阿若喇嘛这才意识到,王岩也不希望香波王子被抓。他一边听王岩说着香波王子的案情,一边重复王岩的话想让身边的邬坚林巴也听明白,突然用眼神问邬坚林巴:“能找到这样的人吗?”又是一次没想到,邬坚林巴思索了一下,竟然说:“能。”

    阿若喇嘛于是告诉王岩:“能。”

    王岩说:“等着,我们去找你们。”

    阿若喇嘛关了手机立刻问:“谁?”

    邬坚林巴说:“智美,我可以去试试。”

    邬坚林巴将智美约到药王山上的时候,那儿正在举行露天的琉璃法会。法会缘起于三百多年前,当时拉萨发生了一场瘟疫,六世达赖喇嘛仓央嘉措登上药王山的顶峰,向着东方药师琉璃光如来祈祷朝拜,瘟疫很快消失。从此这里成了供奉药王琉璃光如来的胜地和大藏医传道授业的所在,信徒们叫它曼巴札仓,即医学僧院。因为和人的身体健康有关,前来颂祷祈福的人特别多,常常是逢会必盛。

    所有人都在念诵“药师佛咒”,即使像邬坚林巴这样的高僧和智美这样崇尚新信仰的人,也都毫不犹豫地把自己混杂在人群里,成了众声合唱的一部分。带着旅游团围观照相的导游告诉大家:“知道这是为了谁的祈祷?为了你啊,你听见了就是为了你。多好的机会,为了你的健康和长寿,赶快奉献香火钱吧,证明你已经接受祈祷。”有个游客问:“多少钱?”导游说:“一分不嫌少,十万不嫌多,随你的便啦,重要的是虔诚。”这些外地游客纷纷掏钱,投向里三层外三层的喇嘛。念经的喇嘛对钱视若无睹,像对着飘落的树叶,游客们便投得更多。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
热门文章