雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

希拉里首先要学习的事是相夫教子

时间:2015-04-16来源:本站原创 作者:朱蓬蓬 点击:

美国前第一夫人希拉里·克林顿4月12日下午正式宣布将参加2016年总统选举。当地时间大约15时(北京时间13日3时),希拉里竞选网站发布了一则视频。在这几分钟的视频中,希拉里微笑着说:“我正式参加总统竞选。”希拉里宣布参选总统后,共和党人士1秒钟也没有浪费,对她作为“第一夫人”以及担任参议员、国务卿等职位期间的表现展开“全面攻击”。

据传,希拉里眼下在民主党内拥有大约60%支持率,遥遥领先其他潜在人选。如果竞选成功,她将成为美国历史上首位女总统。有这么高的支持率,尽管67岁了,仍不禁心中暗喜,更何况奥巴马力挺希拉里参选总统,拒评论民主党内初选的内情。而媒体自不甘寂寞,花絮频频:希拉里宣布选总统后其父墓碑被推倒,希拉里67岁年龄被指系竞选最大劣势,揭秘希拉里躲不开的坎:班加西事件、莱温斯基等,希拉里遭共和党全面攻击 美媒:史无前例的待遇,希拉里:将自驾厢型车展开1600公里竞选,分析称希拉里白宫之路仍内忧外患,共和党43岁新星参选 被视希拉里最大威胁……

其实最精彩的是在时长2分18秒的视频中,希拉里为普通人“代言”。上幼儿园的小朋友、准备搬家的夫妇、期待新生命降生的家庭、打算举办婚礼的恋人、规划退休生活的老人、经营小家族企业的普通人等讲述不同肤色、不同年龄普通人的奋斗故事之后,身着黑色套装、红色衬衣的希拉里略带微笑、自信满满地宣布:“我正式参加总统竞选……普通美国民众需要一位捍卫者,而我希望成为那位捍卫者。”她表示,虽然美国已从经济困难时期复苏,但只对那些生活在最顶层的人有利……

但是生活是实实在在的,日本朝日电视台等诸多媒体称:希拉里要当总统需过几道坎。

什么坎?1、班加西事件铸败笔。2012年9月,美国驻利比亚东部城市班加西的领事馆遭袭,包括美国驻利比亚大使在内的4名美国人丧生。美国政府对袭击性质定性失准,先说偶发,后说预谋,落下把柄。作为外交系统的掌门人,希拉里自然成为共和党议员的攻击目标,国务院也因未能向领馆提供足够安保备受批评。2、莱温斯基的阴魂不散。克林顿于1998年1月否认与莱温斯基发生性关系,但半年后不得不发表全国电视讲话,承认与莱温斯基有不正当关系。同年底,国会众议院弹劾克林顿,弹劾议案遭参院否决,克林顿才躲过一劫。但无论如何,实习生为克林顿口交的绯闻扬名全世界。

第一件事是政事,第二件事是情事。这情事比起政事来更加上劲,白宫实习生莱温斯基的名声不亚于希拉里,甚至比第一夫人希拉里更加吸引人眼球,众所周知,世界各地的男女性事,大都出自美国的影响和传染,第一嫖哥日本的高岛雄平的光辉业绩,在20多年间,曾对超过1.2万名菲律宾女性实施嫖娼,其中有1成是未成年女孩。这些女性的年龄从十几岁到七十多岁都有。菲律宾历史上就是美国的殖民地,明星莱温斯基的表演,希拉里难道无动于衷,或者无可奈何,再或者,苦水只好往自己肚子里倒……

希拉里12日在竞选视频中把自己定位为“普通美国民众利益的捍卫者”,是可以理解的。但话不好明说,什么是“捍卫者”?

按照老朽的看法,希拉里首先需要捍卫的是自己的男人不受蛊惑,67岁了,当婆婆了,但需要提醒的是,希拉里应该从相夫教子学起,先做好主妇,再修二辈子做总统。因为笔者已经注意到,去年,当希拉里高调出席各公共活动、为参选“试水”的同时,不知是否有意,莱温斯基也在去年高调“复出”,先是在《名利场》杂志发表文章,又在费城一场论坛上发表演讲……

另外附带说一点,美国2016年大选前夕,似乎是老规矩,延续了“美国选战、中国中枪”的传统,更开创了由学者挑起“中国问题”的先河。中美1979年建交以来,美国每次大选几乎都拿中国说事,而美国人在选战中所谈论的中国,往往与中国的现实干系不大,真正的目的则是攻击选战中的对手。比如,里根1980年大选时,受保守和亲台势力的影响,信誓旦旦要恢复美台关系。克林顿在1991年的选战中,攻击老布什姑息“从北京到巴格达的暴君”。小布什在2000年大选中,说克林顿的人权外交是不务正业,认定中美不是伙伴而是对手(competitors)。2012年大选中,共和党竞选人罗姆尼为了与奥巴马政府划清界限,没完没了地说中国是“骗子”(cheater),好像美国内政外交中的种种症结,如华尔街的贪腐、美军的连年征战,都是中国人忽悠的。

好了!笔者希望美国人在大选中也应该来点创新的东西,老一套太过时了。

2015年4月16日星期四

作品集朱蓬蓬 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
朱蓬蓬 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-03-03 13:03 最后登录:2015-06-12 18:06