雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

斯诺登的爆料值得关注

时间:2014-01-08来源:本站原创 作者:朱蓬蓬 点击:

        据媒体消息,近日斯诺登公布了中*国*官*员在国外存款达4.8万亿美元。不知此消息是否确切?是否有实在的名单?如果没有,那就是故弄玄虚,或者是哗咙取宠,忽悠一下,因为我们实际估算的话,如果一个官员在国外存款一亿美元的话,也要有4万多个官员才能凑合这么个大数。

        据笔者的考量,如果自满清以来的各个时期,所有担任过官职的,工商各式人员,以及外国人掠夺去的,都算在中国官员头上,那也许有这个可能。

        当然,也有可能,笔者低估了中国官员的贪腐能量。斯诺登绝不是无的放肆,而是确实掌握了机密。
好在据消息称,现在:

1.中央正式决定: 各级领导收入2015年前必须公开!
2.中央已正式决定:苍蝇老虎一起打,亡党亡国也要反腐。2015年给人民一个全方位的交待。统和制度已经设计完成,正在铺展实施中。
3.2013年省一级必须公开透明执政,开销必须公开。
4.2015年前县一级必须公开透明执政,开销必须公开。
5.家里妻儿有一个国外户籍的,必须放弃从政。
6.各级领导家庭收入2015年前必须公开。相关抽检率为15%。

        报道说,本届政府对反腐工作已下定决心。并引中央党校一研究员的话说—— 本届政府的行政,将会成为党史和国史上一个划时代的重要时期。相信不久的将来,中国自身就会掌握确切的材料了。

        有评论说,身在俄罗斯的斯诺登,今天公布中国官员在国外存款达4.8万亿美元,约为30万亿人民币。主要分布在美国、加拿大、澳洲、欧洲和南亚。如果按斯诺登公布的数字,进一步计算的话,中国人持有占总资产(现金/房产/股份/基金/收藏证券等)的三分之一算,那么,中国搞全民免费医保每年需要1600亿,贪官们的海外资产可以搞中国全民免费医保625年。如果真能收回这笔钱,14亿人全民医保,那不是睡着都笑醒了!

        我的妈矣!这个斯诺登掌握的机密材料也太多了一点。只是不知道怎么才能把这些钱弄回来。

        有谚语云:“若要前行,就要离开你现在停留的地方。”祝愿斯诺登保护好自己,继续做自己的事,值此2014年来临之际,中国的腊八节。祝Happy New Year。

2014年1月8日星期三腊八节

作品集朱蓬蓬 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表