雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

非诚勿扰还是非钱勿扰

时间:2010-06-12来源:本站原创 作者:秋雨枫 点击:


非诚勿扰寻真爱
唯利是图放绝词

    最近一段时间红遍大江南北的节目“非诚勿扰”吸引了太多太多的眼球。当然,我也是其中一位。看了那么多期,我越来越感觉到“钱”字的重要性。在前一期中乐嘉也终于忍不住,对女佳宾说了一段让我很是佩服的话。原话记不清了,但大概的意思就是“到底是因为他有钱才完美,还是他真的就那么完美?”我还记得当时乐嘉的表情,他有点小激动。这让我对他有了很大的好感。

    按常理说,“非诚勿扰”是征婚交友节目,应该是感性的,因为涉及到爱,而且有可能是一辈子的爱。但我看到得是超乎寻常的理性和处心积虑的炒作。完全理性的爱,还是爱吗?当马诺的那句“情愿坐在宝马里哭,也不坐在自行车上笑”的时候,非诚勿扰已然变成了“非钱勿扰”。马诺一语惊人,红了起来,开始上更多的电视节目。在另外的电视节目中,更大胆的炒作出现了。她在屏幕上侃侃而谈她的“第一次”。看到这的时候,我想每个人都能猜得到了,她上“非诚勿扰”并非为了找寻真爱,只是为了宣传自己,炒作自己而已。虽然她一次又一次否认,但她的所作所为已证明了一切。炒作的最终目的是什么?是名!是利!却跟爱一点也不沾边!这倒是一个绝妙的讽刺。原来这些人是在以“爱”的名义,去炒作,去赚钱!她们出卖的,正是她们举着高高的旗帜去寻找的真爱!

    马诺出名了。紧接着,闫凤娇也出名了。不过她出名的方式更雷人一些。当然我不敢确定这是不是她自己策划的炒作。网络上类似的“艳-照”事件太多了,大家已分不清哪些是真,哪些是假,谁是受害者,谁是受益者。但有一点可以确定:马诺是以爱的名义换取名和利,而闫凤娇是用的,是她的身体。不管是不是她自己的意图,结果都是一样了。名之后紧跟的是利。“兽兽门”已是前车之鉴!说到底,又是一个“钱”字!

    “非诚勿扰”那么多人关注,我想最主要的原因是,它向人们展示了各种各样的人性,甚至包括了刻意伪装出来的一面。就象是大家在看一场又一场的戏,各种各样的角色在台上纷纷扰扰,每个人都有着自己的故事,也许短暂,但都很精彩!我这里说精彩,是因为娱乐性很强。我现在觉得,应该当它是一档娱乐节目,而不是征婚交友。做为一档娱乐节目的话,它是相当的成功!但如果看成是征婚交友,就很难说了。因为很多展示出来的东西,与真爱背道而驰,与钱悉悉相关。

    马诺最终被封杀了。广电总局终于还是忍不住了。我觉得封杀并没有错,因为她的很多东西,给大众留了一个错误的方向--唯利是图!这档节目太多人在看,如果价值导向一直是这样的,怕是节目本身能不能保得住,都是个问号。我说这些并不针对主持人和乐嘉。因为他们并没有向观众宣扬这个观点,而是每次都在或多或少的反对这个价值导向。但他们不能左右女嘉宾的言论。几乎每一期,都有着同样的言论出现。好象已成了魔咒!我想,他们也许偶尔会暗自郁闷一下。

    好了,不再多说。世界杯的第一晚,趁球赛还没开始的时候,码了点字,大家全当娱乐吧。

    最后,愿天下有情人终成眷属!还好,没打错字,没打成“愿天下有钱有终成眷属”!^_^


声明:此文只是就事论事,并不是针对节目本身和某一个人。

   

 

作品集秋雨枫 非诚勿扰 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表