雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

乱红尘

时间:2021-01-15来源:本站原创 作者:古狼 点击:
  红尘做乱,十年往,过十年,二十年后,白衣依旧红尘!一词悲元吟不完!红尘乱......
  踏山河,翻天地,游荒城,梦难圆!
  凡夫俗子,凡间一过客,山水一程,风雪一更......
  红尘未乱,世间未过,凡世未渡,赤诚在人间!
  愿化俊美少年,入凡尘历练,不知是乱了红尘,还是红尘做乱!
  少年本世俗,游走在小巷中,寻觅那红尘恋人。天下起了雨,雨下的好大!一对姐妹正在躲雨,不小心撞到了少年,少年看着眼前的美人,傻了眼!可不一会雨停了,两姐妹走了,她们没有看少年一眼!少年看呆了,痴痴地笑了一笑,回过神来走了。回头看了一眼亭子,心中不禁凉了一下!在亭子中看了美人一眼,痴痴地等着,这一眼可是一辈子啊!
  两姐妹,大的叫青衣,小的叫红黛;一个绝色,一个倾国!两位绝色佳人。
  少年相貌清秀,很高大!名为秋尘,人如其名,超凡脱俗,少年是个诗人!
  在街市上,秋尘遇见了红黛,青衣的妹妹。秋尘心中一喜,想:错过了一次,这一次不会错过!秋尘上前和红黛打招呼,秋尘上前招呼了几声,不见红黛出声!这时,一个武士一把抱住了红黛,原来红黛心中有了人。这时,心魔蠢蠢欲动:拆散他们,拆散他们,美人是你的!心魔越是欲动,秋尘心里越是不忍。秋尘孤身一人走了,头也不回的走了......
  一年后,少年仿佛苍老了许多,在街市闲逛!他遇见了红黛的姐姐青衣,青衣依旧如往日般美艳,手中提着一把刀,神情中充满杀气,只见一位高大剑客,持刀行走!青衣见了剑客,眼中充满怨恨,持刀向剑客砍去,几个回合,十几个回合,几天后,高大的剑客和怨恨的青衣仍不见胜负!秋尘在一旁观战的几天,眼睛不曾离开过青衣,可眼前的一瞬间,改变了机缘!青衣一刀刺进了剑客的胸膛,剑客笑了一下,口中说:“只要你不恨我,记住我,死而无憾!”青衣哭着投向了剑客的怀抱,说:“你不能死,不能死......”然后挥剑而去,这感人的场面,秋尘感动着,流下了人间第一滴泪!
  几十年后,少年已老去,他孤身一人老去,秋尘看尽人间悲欢离合!
  秋尘本是天上一仙童,尊师训来人间历练,渡情劫!可在人间几十年,看尽人间男男女女的儿女情长,悲欢离合!因为秋尘心中有心魔,所以来人间度化。可看见凡间痴男怨女,他不忍拆散,他不能拆散,也不愿拆散!所以秋尘心魔未除,只好游走在人间,上不了天庭,成不了仙!
  如果人间情字易写,世间就不会又奈何与忘川了!三生三世的永恒只出现在情人的眼中......
  红尘这一遭,尚未乱了红尘,m没有红尘作乱!
  秋尘在人间游走了百年,浮浮沉沉,世态炎凉,尝尽悲欢,未见离合!独身一人老去,风雪刮了满地,山水负了一丈!
  秋尘一人,一笔,一册,谱写了这百年沧桑......
作品集古狼 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:张婶
  • 下一篇:没有了
栏目列表