雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

深夜买酒

时间:2019-05-04来源:本站原创 作者:大浪滔滔 点击:
今天是周末,老王便约了几个部门经理在家喝酒。
   因老王刚荣升某酒店总经理,心情异常高兴。这不突然心血来潮,非要和分管部门的经理们喝上几盅。
   经理们下班后及时抵达老王家里。大家很快把菜做好了,鸡鸭鱼肉,各类海鲜一应俱全。在餐桌上,老王感谢的话说了一大堆,要求大家一醉方休,不醉不归。众人也举杯祝贺老王高升。
   酒过三巡,菜过五味,众人皆有醉意。此时已是深夜一点钟,众人都说要告辞,让老王好好休息。
   老王见状,内心十分不爽,便道:“接着喝,谁也不能走!”说完便吩咐司机小赵去拿酒。小赵很为难,心想大半夜超市都关门了,去哪里买酒啊?回头瞥见王夫人在一旁沙发上坐着,便蹑手蹑脚走过去,小声说道:“嫂子,咱家地下储藏室还有酒吗?我去拿一瓶。”说完嘿嘿一笑。
   王夫人很不耐烦,瞥了小赵一眼说道:“你咋这么不识数呢?一边呆着去,都几点了还喝?钥匙找不着了!”
   司机小赵无辜地看着王夫人,面容僵住了,还差点哭出来,仅有的一点希望就这样破灭了。于是转身喊老李一同出去买酒。老王见状便冲小赵竖起大拇指。
   过了约一刻钟,司机小赵和老李回来了。老王见二人空手而归,十分生气,大声说道:“你二人干什么去了?”
   “出去拿酒。”二人异口同声回答。
   “酒呢?”
   “商店都关门了,轿车后备厢也没酒了。”
   “看看!这就是你们的一贯作风!我不管你们用什么方法去弄酒,买也好,偷也好,既然答应了就要做到!什么也没有带回来,还有脸进门呢?吩咐的事情为什么做不到?究竟为什么?商店关门是理由吗?”老王气急败坏地说。他知道自己有高血压,暴跳如雷不适合他。
   小赵和老李站在一旁不敢说半句话,只是偷笑,认为老王小题大做了。
   老王却一脸深沉,接着怒道:“你们两个还有脸笑呢?出去买酒也不问问喝什么酒?即使买回来,是大家想喝的那一种酒吗?让你们做事一点也不严谨,如何成大事?我平常怎么教你们的?”客厅内一时鸦雀无声。
   “我给你们举个例子,比如某个酒店客人喜欢吃香肠,吩咐你出去购买,你难道不问清楚客人喜欢什么口味吗?红肠,腊肠,还是香肠?什么产地?什么价格?从哪里买?是先付钱还是挂酒店帐?这些都十分重要,只有你弄明白了客人所需,就能更好地为客人服务,避免投诉。你们说说是不是这个道理啊?”老王说完,环顾众人。众人唯唯诺诺皆称是,也惊讶这家宴怎么变成了案例分析会?
   “你们两个过来。”老王示意二人坐下。小赵二人刚坐定,只见老王又拍桌子吼道:“叫你们两个坐下,你们两个就坐下呀?嘿!真拿自己不当外人了是吧?还不赶快出去买酒!”
   小赵一肚子委屈,嘀咕道:“这么晚了,去哪里买酒啊?不是关门了吗?”说完便拉着老李就要出门再次买酒。
   老王见状哈哈大笑道:“你们两个回来吧。我让你们去你们就去啊?来来,坐下吧。不好意思啊,我今天喝醉了,发了点小脾气,别见怪,别见怪。小赵啊,我就知道你和老李买不回酒来,刚才我对你们发脾气是告诉你们,以后要是有机会当领导啊,必须拿出官威,拿出气势,只有你把道理说透,摆正了,大家都会服你的。也只有拿出气势来,才能管理好你们掌管的部门。你到哪里,气场就压倒一片!我说的官威不是凌驾于任何人之上,不是目中无人。没有点官架子,根本引不起大家的重视,你看看那些没有架子的领导,下属成天开玩笑,根本形不成一种严肃的职场文化,导致执行力和你的威望有点小不堪,下属会认为你不像个做官的样子,你的权利和威风就很难得到有效发挥,甚至他们还会以为,你不可怕而影响你工作的执行力。”
   听罢这些话,众人心中石头方才落地,皆惊愕:“原来老王的良苦用心在这里啊!”
   相信各部经理们对此次家宴聚会终身难忘。
作品集大浪滔滔 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
大浪滔滔 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2019-04-18 09:04 最后登录:2019-05-08 22:05