雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

棉花糖

时间:2018-11-18来源:本站原创 作者:纪泽 点击:

      那天邻居的狗仔从我门前经过,我叫住他。他扬起头问:“什么事?”
     “你吃过棉花糖吗?”我问他。
     “吃过一次。我妈在市场外边给我买的。”
     “好吃吗?想不想再吃?”
     “当然想。可我没钱买。”
     “免费的。哥哥送给你的,不要钱,你要不要?”
     “真的?那好啊。”狗仔很高兴。目光充满渴望。
     我叫他在外边等一下。然后我反身入屋,找了一根细长的竹签。我也不明白,为什么我家的蜘蛛网特别多!屋角啦,门楣啦,蚊帐顶天花底啦,灯啦,楼梯底啦,到处都有。不一会功夫,我都清理了一遍。其实也很简单,我用细竹签伸进网里,轻轻的旋转,这样越旋越多,很快那些蛛网便旋到气球那么大了。大功告成!我回过头,看到狗仔在门边探头探脑。因为屋里头暗,外边亮,估计他看不到我,我却可以清楚地看到他。大概他以为我在耍他,所以他在门口怯怯地叫唤:“哥哥,你在哪?”我故意躲在一边,回答他:“我在弄哩,你这样心急干嘛。可别把口水流湿我门口呀。”
      “我妈好像喊我啦。”
      “好啦好啦,我出来啦!”我一边说着,手里拿着那根绕满蛛网的竹签递到他面前。他迟疑地看着,不敢接。“这是什么来着?”他睁大眼睛看着我。
      "棉花糖啊!”我说。“你不是想吃棉花糖吗?”
      “我妈买给我吃的是白白的。你这个怎么那么脏?”
      “那不是脏,是加了点红糖。不信我吃给你看看。”我把那根东西凑到嘴边,伸出舌头准备要舔。这时候,我斜眼看到他嘴角的口涎都溢出来了。于是又说了一句:“你到底要不要?你不要我就给别人了。”
      “狗仔——,”这时我听到有个女人在不远处喊。“吃饭啦你还跑到哪里?”
      “妈叫我啦!”狗仔突然从我手里抢过那支“棉花糖”,拼命往回跑。
      我呆在门边,一会儿就听到那边的女人扯开嗓门嚷:“狗仔,你手里拿着是什么东西?”
      “棉花糖。”
      “哪里捡的?”
      “不是捡的。是哥哥送给我的。”
      “拿给我看看。这样脏的东西!你还以为宝贝呢。”
      “不是脏。是红糖做的。”
      “你给不给?这不是害人吗!是哪个哥哥给你的?说!”
      “就是那个哥哥给的。”
      我可以想象得到,狗仔的手正指向我这个方向。
      事情大了!我的心在狂跳。
      “你以为人家会那么好心,白白给你个棉花糖吗?”随着“哇——”的一声哭,我知道狗仔挨揍了。女人还在继续骂:“说了你多少次,就是嘴馋!不长记性。有这么便宜的好事吗?有好吃的还轮到你!他自己不早就吃光了吗?那个脏东西我要留着,我要他当着他爸妈的面吃掉!还红糖做的。这没良心的东西!……”
      那女人还在不住地骂。我躲进屋里。虽然骂声变小了,但我知道后果。再过一会,我的父母就会下班回来,也肯定要从狗仔家门前经过。这次,我死定了……
 
 
                                        

 
 
作品集纪泽 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
纪泽 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2018-11-18 19:11 最后登录:2018-11-22 19:11