雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

剑,花,桥——彼岸花

时间:2017-12-23来源:本站原创 作者:古狼 点击:
一曲无声的古曲;

一把水墨染得折扇;

一袭红纱帐;

一个谦谦君子;

一个沉睡千年的花祭,化身俊美男子——情祭!

一柄古剑插在石头上,情祭拔出古剑,舞起了剑,在白茫茫的雪地中起了剑花,剑花飘在空中,如烟似梦,很美!

漫天的曼珠沙华开在彼岸,情缘相隔一座桥,剑花飘过了石桥,生在彼岸,有情人称她为彼岸花!

一位浪子——情祭守护着彼岸花,他在这里等待着爱人的归来!彼岸花是灵异之花,“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见,情不为因果,缘注定生死”!难道彼岸花是情人的永不相见,情祭在花中沉睡了千年,他不在乎彼岸花是不是灵异之花,他被花的美所吸引,而且他的爱人喜欢彼岸花,彼岸花又名曼珠沙华,在雪夜开放,红衣是情祭的爱人,她一生在彼岸花旁,等待情祭的到来!只是可惜的是情祭只能出现在白天,红衣只能出现在黑夜,难道他们是彼岸花的花与叶的化身,一生永不相见吗?一个“情”字怎写?人间的天荒地老,永远在一起的爱情对情祭和红衣是奢求吗?

情祭和红衣用一生的等待解开花语,彼岸花不是灵异之花!红情中,彼岸花,花开四季,情祭和红衣有情人终成眷侣,相守一生......

彼岸花是情人的相思,彼岸花是爱情的彼岸;彼岸花是情人的同生共死,彼岸花很美,为什么叫彼岸花?爱到彼岸,不在乎一切,不在乎所有!爱到彼岸花开......

石桥那边的彼岸开满曼珠沙华,好美!蝴蝶纷纷被引入彼岸花,一位持剑的浪子在花间自刎,溅起的血染红了满地的曼珠沙华!

原来和自己的爱人——红衣相守一生是一场梦!梦醒时刻,方知独身一人,山河依旧,唯伊人不在,浪子——情祭走到石桥彼岸,在彼岸花间自刎而亡,留下世间一声叹息!

一阵风吹来,吹得太匆匆;风,见证人间沧海桑田;风,风情万种,拂动彼岸花,一生人间轻叹!

 

作品集古狼 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
古狼 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-11-28 21:11 最后登录:2018-05-17 09:05