雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

穿越时空的高考

时间:2017-06-22来源:本站原创 作者:儒宝儿 点击:
穿越时空的高考

  我叫刘广超,是一家大型建材公司的小职员,主要负责微信公众号的运营工作,自从大学毕业之后便一直在这里,每日工作甚是轻松,在网上随便找点相关文章一发便草草了事。在这里工作,薪水虽然不高,倒也过得十分潇洒。三年的工作习惯,使得我变得越发懒散,没有任何激情与斗志所言。
 
  这天是周一,早上八点,公司例会一如既往的举行。老板在台上滔滔不绝,指点江山;员工则大都睡眼惺忪,百无聊赖。这也是每周例会中司空见惯的事情。由于昨天晚上看电影到半夜两点,以致于听着老板的激扬言语,我的眼皮变得愈发的沉重。倚着柔软舒适的靠背,很快,我便进入了梦乡。
 
  “刘广超,你来重复一下我刚才说的话!”朦胧中,我隐约听到这句话,不情愿的睁开眼睛,愕然发现周围的环境熟悉又陌生。高三的语文老师在讲台上讲着试题,周围则是我久违的同学们。“怎么梦到高三了?”梦中的我一边想着,一边愣愣地坐在凳子上。
 
  “选C。”胖子,也是我的高三同桌小声的提醒到,怕我听不到似的,又说了一边“选C,快回答啊!”
 
  嗖!两个粉笔头分别砸在了我和胖子的头上。
 
  怎么会疼呢?我愕然不已,难道做梦被打也会疼吗?
 
  还没有来得及细想,我和胖子便被撵到了教室外面。“胖子,这是怎么回事?我怎么会梦到你啊?”胖子向看外星人似的摸了摸我的额头,“没发烧啊!”我推开胖子的手,“什么发烧不发烧的,快告诉我怎么回事!”
 
  “切,”胖子满脸的不懈,“你忘了,昨晚咱俩翻墙出去,在网吧看电影到两点多才回来的,今天第一节语文课你就呼呼大睡,真没用!”说罢,胖子给我投了一个鄙视的眼神。
 
  犹如晴天霹雳,我怔怔的看着胖子:“胖子,来,给我一拳。”
 
  “什么?”
 
  “给我一拳!”
 
  “咚!”一声沉闷的声音四散开来随机又消失不见,胖子一拳打在了我的胸口上,疼得我直接蹲了下来,根本来不及痛喊。
 
  万万没想到!我居然穿越了!
 
  “胖子,今天是几月几号?”
 
  “我去!”胖子鄙夷的看着我,满脸的嫌弃,“你该不会被昨天晚上的电影吓傻了吧?”见我没有任何反应,胖子继续说道:“还有整整一个月就该高考了,你说呢?”
 
  一个月?高考?
 
  “你的意思是,今天是2010年5月7日?”不放心的我,想要再确定一遍。
 
作品集儒宝儿 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:雁山恨
  • 下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
儒宝儿 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-05-08 13:05 最后登录:2017-06-22 15:06