雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

老不关少事

时间:2015-06-04来源:本站原创 作者:建美 点击:

 
   大柱、二柱是亲兄弟,二柱穷、大柱富。他们都有一个儿子。下个月,他们的儿媳都到了预产期。
 
   有意无意间,两家似乎杠上了。别看大柱、二柱媳妇不识字,可做B超知男、女,她们都明白着哩。
 
两家等不及,各通过旁门左道得了消息,二柱儿媳怀的是男,大柱儿媳怀的是女。
大柱媳妇不甘心。
不过事实是事实,毋庸置疑。
   在大柱儿媳分娩的当天,二柱儿媳剖腹产了。前后相隔几小时。大柱家的是孙女,二柱家的是孙子。
 
  大柱媳妇脸气绿了:选在俺生这天剖腹,岂有此理。
   一家愁眉不展,一家幸灾乐祸。
   
   大柱媳妇安慰自己:是女孩,政策允许生二胎,将来俺家一男一女,看你还得瑟不?
等待是喜忧参半的事,参半毕竟有喜。
 
   真是天有不测风云,大柱儿媳居然长了瘤子,需做子宫摘除。晴天霹雳,大柱媳妇的生孙梦破灭了。
 
   她想要孙子,不单是家产后继有人;她怎么可以输给二柱。
 
   考虑再三,她决定让儿子抱养个男孩,以满足自己想孙子的心理。
   儿媳坚决不同意。
   大柱媳妇一哭,二闹、三上吊,她给儿子下了死命令,就是离婚,也得给她生个孙子。
   “离婚是不行的。不能在媳妇伤口上撒盐。”儿子想。
大柱儿媳因抱养风波,心里聚了疙瘩,她有种不详的预感:别看表面风平浪静,可暗里似有波涛汹涌。
 
大柱儿媳越来越觉得压抑,她变的暴躁、忧虑、多疑。
 
大柱儿媳开始和儿子有事无事的吵架,儿子渐渐也不回家了。
 
大柱儿子在外面有了新家,并和小三生了个儿子。
   
   小孙子三岁的时候,大柱媳妇才知道。因为孩子到了入托的年龄,需要奶奶接送的。虽然儿子告诉母亲要低调,可大柱媳妇急于把这对她来说是再利好不过的消息公诸于众:她有孙子了,而且还是个少女生的,孙子虎头虎脑,漂漂亮亮,和二柱的孙子比,那简直就是一个天上,一个地下。
 
 大柱媳妇一相情愿的想:小三要走了,她抱着孙子见儿媳,木已成舟,儿媳也只有认啦。
那样,儿子一家团聚,  孙子也能见阳光,皆大欢喜。
  大柱媳妇的计谋失败了。
  别看小三年龄小,可是主意大着呢!这不,小孩不准大柱家人靠近了。这真是打蛇打七寸,戳着大柱媳妇的要害了。
 
  纸里是包不住火的。大柱儿媳莫名其妙地被做了大妈,从此,家庭再无宁日。
  大柱的儿子干脆住到了小三那里,三口之家,其乐融融的。
 
  眼看年关将至,本应是万家团员的日子。大柱儿媳给丈夫打了电话。丈夫铁了心不回家过年了。
  三十这天,大柱儿媳喝了酒,托着病体,带着孩子冲到婆婆家,她怒不可遏的指着婆婆:“你为老不尊,唆使你儿子出轨。”婆婆争辩说:“俺儿都是你看坏的,跟俺生活时,不会搞小三,见了女人都脸红。”儿媳一听气疯了,她在院子里抄起一根木棍,把婆婆的锅碗瓢盆全砸了。初一吃的饺馅撒了满地。孩子吓的哇哇大哭。婆婆说:“不能过你就离婚。”媳妇说:“要离婚,把三套楼房全给我,外加一百万的现金,还有我和孩子的生活费。我病是在你家得的,是你坏了良心了。”婆婆一听火啦:“你生的又不是男孩,俺不会把家业白白送人的;黄花闺女也不值这个价。”儿媳又疯了。
 
  该是解决问题的时候了。
 
  大柱媳妇去找小三谈:给部分钱,要小三主动离开,并说明目的就是为生一孩子。儿子和媳妇感情是不错的。小三说孩子不会给,她家必须要付孩子的抚养费和出国留学费,不然就告她儿子诱奸罪,因为自己那时年龄小,不懂事。
 
  妇人心,海底针,看不见,摸不着。大柱媳妇向泄了气的皮球。蔫了。
 
  最倒霉的是大柱的儿子,事情一闹僵,有家也不能回了。以前还可睡在车里,如今车也被小三扣去了,儿子出门只有搭公交了 。
 
  大柱媳妇心疼儿子,大年初一,万家团圆,儿子却不知在那里过的年。她大声的哭了。一直哭着。
 
    
作品集建美 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表