雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

朋友

时间:2015-05-25来源:本站原创 作者:建美 点击:

 远离繁华的城市已经好久了,我把自己封闭在接近世外桃源的房子里,每天除了在电脑上看看新闻、文章之类,就是看书。偶尔想起以前的朋友,终因无啥可聊的话题,也最终没得联系。

  窗外的花儿落了,紫罗兰也变成了褐色。夏天到了。晚间偶尔有一两只蚊子。

  早晨刚五点钟,虽天已大亮,可人们仍在睡梦中,我就正梦着父亲和母亲悠闲的摇着蒲扇对坐在葫芦藤下聊着天呢,尽管父亲已经离开我们二十年了。我的手机突然响啦,我拼命想睁开眼,可脑袋朦朦的,有些眩晕,我又用力眯缝下眼,伸长手臂在床头摸索着,没触到手机,停下来静听,好像在客厅里。

 我喊爱人:“快,手机响啦,是谁?这么早,肯定有事。”因为除了爱人和外地工作的女儿打我电话,几乎没有外人打。爱人在身边。女儿是懒虫,这么早,她还在睡梦中呢。

 电话一直得响。我又催促。爱人接啦。我在听他们的对话。

 “找你的。”爱人把举在耳朵上的手机递给我说。“是谁呢?”我惊讶地问。“是老王。”爱人说。

  说老王,其实不老,是我们戏称的,她不过四十多岁,小我六岁。这人实在,挺善良的。她性格开朗,办事利落,有钱的时候,她能花天酒地,没钱的时候,也能忍饥挨饿,总而言之,她就是个先天下之乐而乐,后天下之忧而忧的人,为此我也没少担心,但本性难移在她身上发挥的淋漓尽致。

 老王这么早来电话,一定又遇到了啥难处。

 我忙从爱人手里接过电话。

“老王,这么早起床啦?”我关心地问。

“早什么,我每天这时起。浇浇花,打扫卫生啥的。完了依在床头, 养养神。”

“有事吗?”我担心地问。

“听说你文章发表了,你真行,要当了作家,可别忘了我啊!”老王似乎想证实什么。
“我是爱好,写着玩呢。”我不好意思地说。

“你什么时候回来,把书带我看看。”老王要求我。她真的是想证明是不是骗人的。
“我有电子稿,给我QQ号,发你吧。”我真诚地说。

“QQ号太长,记不住了。你说我店里很久没生意了,这马上要交房租了, 我想在门前摆个摊,卖些夏季用品,比如丝袜、太阳帽之类的,起码挣个房租哈!”老王情绪低落地说。

 “地方有点偏,你卖这些也挣不了几个钱。”我一面给老王说着,大脑在快速转动,我想给老王考虑个能赚钱的门路。

“给你打电话没啥事,只是去店里还早,倚在床上无聊,随便打的,我挂了。”老王连再见也没说,戛然而止,她挂电话了。

  我一头雾水。

  爱人看我手机举在耳朵上,一脸愕然。他在等我的解释。

  我何尝不想知道老王打电话的目的?

作品集建美 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表