雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

他们不是喜欢崔永元,他们只是喜欢扛正义的大旗

时间:2018-10-20来源:网友提供 作者:秋雨枫 点击:
他们不是喜欢崔永元,他们只是喜欢扛正义的大旗
 
    最近频频遭遇崔粉的攻击与谩骂。我发现有这么一类崔粉完全罔顾事实,无视证据,只会开口骂人。我不禁在想,他们是真的这么喜欢崔永元吗?
 
    不,他们不是喜欢崔永元,他们只是喜欢扛正义的大旗,为自己的龌龊言行找个正当的幌子。古有曹操挟天子以令诸侯,今有崔永元挟公义以夹带私货,更有崔粉挟正义以泄私愤。此类崔粉言语极其肮脏和恶毒,不管你给多少证据,讲多少道理,他们都只用粗口来回应。这类人,一直存在着。君不见,全-能-神教徒以救赎之名行邪恶暴力之实。君不见,某轮子教徒以真善之名,行伤天害理之实。这类崔粉,有着极其明显的教徒特点,奉崔永元的言论为最高真理,任何质疑反驳之人,都必须打倒。其实,他们维护的并不是崔永元个人,而是他们手上的正义大旗。因为如果这个大旗倒下,他们就没办法心安理得去任意攻击和谩骂。他们要的只是以正义之名消灭你。他们要的只是打倒一个人的快感。这与哄抢出意外的货车,和借正义之名打砸抢的暴徒,没有本质区别。这类崔粉中,羊群效应、破窗效应、鲶鱼效应均被展示的淋漓尽致。你骂我也骂,你跳我也跳,且一个比一个骂得凶,一个比一个诅咒得更恶毒。
 
    他们可能是卑微的。这种卑微不是物质层面的,而是精神上的。他们习惯性随波逐流,他们无法独立思考,他们思想贫瘠,他们有着很强的自卑感。于是他们需要一根思想拐杖来帮助他们前行,以掩饰精神层面的缺陷。他们需要一个正当的理由来宣泄自卑情绪,以向世人宣示自己的存在。
 
    他们可能是奸诈的。他们是混入沙丁鱼群的鲶鱼。激起沙丁的恐惧和愤怒,引导沙丁鱼四处行凶,肃清异己。
 
    他们可能是功利的。尽量把水搅得更浑,趁火打劫,趁乱割韭菜。
 
    他们可能是凶恶的。用正义当兴奋剂,用假面行凶。
 
    他们可能是丑陋的,用正义伪装,用名人背书,用尽全力维护正义的人设。因一旦这杆正义的大旗倒塌,他们的丑陋将无所遁形。
 
    他们可能是肮脏的。嘴上污言秽语,体内装满了戾气。若不假借正义之水洗身,他们走到哪都会留下清晰可见的污秽轨迹。
 
    他们可能是懦弱的。现实中毫无建树,于是用攻击和谩骂来宣泄自己的不满。用极具攻击性的言论来彰显自己的强大。用正义的大旗来显示自己的正当性。
 
    他们不是喜欢崔永元,他们都有着各自不可告人的目的。他们不是喜欢崔永元,他们只是喜欢扛着正义的大旗打砸抢。他们不是喜欢崔永元,他们只是在寻找一根精神拐杖。他们不是喜欢崔永元,他们只是想用正义掩饰自己的丑陋无能和肮脏恶毒。他们不是喜欢崔永元,他们是以正义的名义抹黑正义,以公义的名义绑架公义,以脊梁的名义自断脊梁。
 
    我猜想,崔粉们看到这篇文章,一定会炸锅。他们一定不愿承认,他们中竟然有这样的人。他们必然会继续对我进行攻击和谩骂。这样的后果,可以预料。但这也恰恰会证明,崔粉中存在大量的这种人。不信?咱们拭目以待!

最后,展示部分崔粉的恶毒言语:

作品集秋雨枫 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片