雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

哪些人的钱最好赚?

时间:2015-07-24来源:本站原创 作者:走过人间千百回 点击:
  
  首先声明,本文主要观点实则是以前在公司参加培训时所记录,另加上一些个人见解和分析撮合而成。但愿,这不算是泄露商业机密,或盗取他人文化产权才好。今天想把其写出来,主要是觉得这里面所说内容真的非常实际与实用,尤其是对于那些正在为谋生发愁的人们,也许可以先从这几个方面出发考虑,再作精密周全的计划和打算,缩短成功的步伐与减少其中挫折。但愿!
  
  说到哪些人的钱最好赚?且看——
  
  一、女人的钱;
  
  走在外面大街小巷,到处都是精品店、护肤店、服装店、美发店、美容院等等,哪一样东西不是为女人所准备?而在所谓逛街一族中,女人绝对是占了80%的比例。由此,商人口袋里的收入,可以说有一大半都是女人所投资,拜女人所赐。而女人又是极其感性的动物,跟着感觉走,在消费行为上更是。所以,商家打女人的主意,永远都有赚不完的钱。
  
  比如,首饰,发饰,化妆品,装饰品等等,只要能与女人扯上边的东西,都可作考虑。不用担心女人没钱,女人可是要美不要命,所以在衣着打扮方面绝对不会吝啬。
  
  二、老人的钱;
  
  尽孝,总是为人儿女心头最大的心愿。不管你是一个有良知还是没良心的人,基本上在这一方面都不会差到哪去。如果能让父母身体健康,安享晚年,身为儿女实是花多少钱都不会心痛。也许自己的东西不舍得花钱,但在父母身上肯定不会小气。这也可见一个人的孝心,而生活中所有一切几乎都是通过“钱”为载体所表达出来,孝心更是如此。
  
  比如,各种健身用具,老人保健用品及与之相关的一些佩套设施等都算是挺畅销的物品,只要人们生活不致特别窘迫一般都会愿掏,只要父母过得好。又如商家在母亲节、父亲节等节日里特意打出各种促销商品的优惠活动,其实都是抓住人们的孝心主义,在适当时候给人们提供这么一个可以说是顺手牵羊的机会以达到营利的目的,都可效仿一下。
  
  三、小孩的钱;
  如果说到老人的钱好赚,那么小孩的钱则更加好赚。现在的人们多只是那么一男半女,可不会让他们受一点委屈和伤害。为人父母,是宁可自己吃苦受累,也不会苦了一点点孩子;为人父母,为了生活可以万分勤俭节约,可凡是关系到孩子成长与受教育的东西,基本上都是毫不犹豫和吝啬。因为,一个人拼死累活那么辛苦,可以说就是为了我们的下一代,为了这么一个宝贝,为了给他安排一条完美的人生之路。所以,抓住大人们的这种心理,小孩的钱最好赚。
  
  比如,各种学习书刊,文化用品,体育用具,包括一些因此兴办起来的少年宫、培训班及各种参赛活动等,都会是大人带着小孩频频光顾的地方。在这里投入,一般都不会亏损。也许你不敢跟自己打赌,但在这里绝对可以跟人性打赌。父母为了孩子就是可以割舍一切,何况金钱?!
  
  四、孕妇的钱;
  
  一个女人在什么时候最得宠?不用说应是怀孕的时候了,简直就是被爱人、家人和身边的人当作宝或神一样供奉和服侍。一尸两命,这不小心肯定不行。也许男人或家人未必真的是很在乎这个女人,但绝对会万般在乎其肚子里的那条小生命,是比他们自己的命还要重要。女人,自是因此也可沾上不少光。当一个女人怀孕了,一些吃穿住用行再平常普通不过的事情都会较之先前重要和谨慎起来,于是社会便有了那么多为孕妇准备的东西,又有了可谋利的机会。
  
  比如,各种孕妇食品,孕妇专用衣服,婴儿用品店,妇婴连锁店等,里面经营的无非都是有关大人与小孩的东西,只要有这类人的存在,就不愁没生意。而走在街上,几乎随处可看到一些腆着个肚子慢悠悠而走的女人,就可知道孕妇其实也是一个很大的消费群体。面对这一群人提供针对性服务,利润收入也不小。
  
  五、病人的钱;
  
  当一个人生病了的时候,肯定得去看病捡药,没有谁会坚强到承受病痛的折磨吭都不吭一声。哪怕需要花再多的钱,只要能买回安康,就算是倾家荡产也不会在意。在那一刻,只要能有一样东西解决他们剧烈难耐的痛楚,人们都会毫不犹豫掏钱买下。虽然掏钱本身也是一种痛苦的动作,但总归要比生病的痛苦轻得多。所以,病人的钱也最好赚。可见这钱,就是得建立在别人的痛苦之上才能赚来。不痛到垂死挣扎,忍无可忍,兴许还不愿掏钱呢,这也可以说是人的一种共性吧。
  
  比如,这主要体现在医院里面,进去一次绝对是大出血不管你是大病还是小病,别人赚得呱呱叫,你亏得声声呛。还有各种大大小小的诊所,其次就是药店,也是“杀人不见血”的器具,十足“郐子手”一个。走在外面,各种药店连锁店比比皆是,百家争鸣,但似乎都还有不断扩大的迹象。可见这病人也是一个很大的消费群体,我们现在也许不是病人,但却随时有可能成为一个“病人”,这是事实。
  
  六、有钱人的钱。
  
  说到什么人的钱最好赚?再简单不过的答案,当然是有钱人的钱了。如果人家掏不起口袋,任你说得再动听动情,任别人多么认可也多么想要,没钱,一切免谈!有钱人的钱多得无处可去,扔进大海都无所谓能否捞回,自然也就不会在意那么一点钱了。哪怕明知有可能会上当,明知是漂流水,出于一种面子问题也多不会怎么在乎。只要你能说到其动心,让其看到一点点的价值所在,想赚他们的钱不是难事。总之,在有钱人面前,你就吹天吹地,乱叫乱喊,猛敲猛砍,不须顾忌些什么情面,反正人家有钱嘛,多骗一点也无妨。别人都不省,你还须为其省些什么?何况不赚白不赚,总比进那些“小姐”之类人的口袋要好得多。既解决了别人的生活问题,也免背负胡作非为的罪名,无形中还帮他们做了一回好人呢。
  
  比如,五星级四星级酒店,健体休闲中心,KTV桑拿娱乐场所等一些较高档高层次高享受的服务性资源,都只有有钱人才消费得起。几乎可以说社会上所存在的许多东西其实都是为有钱人准备,都是有钱人的天堂。没钱,你最好连门也不要靠,别挡住了别人视线,挨骂。
  
  综合这几种情况分析,不知大家能否得出一点点意外的启迪和感悟。我们面临的消费者,找的对象是其本人,还是其身边的人?记得以前曾听某导师说过这么一句话“关心其家人远远比关心其本人更有效果”,那么是否也可由此得出“向其亲朋好友提供服务远远比给其本人提供服务更有收效”的结论?也许我们都很少有时间和精力为自己着想,未必舍得为自己掏钱,但对于自己所爱的人绝对会毫不吝啬,不辞劳苦,抛生与死也在所不惜。由此也可见,把赚钱的目标定在其身边最亲最爱的人,就是赚钱的一种捷径,或者也可以说一种技巧所在吧。
  
  以上几个方面可以说是占了社会消费群体中80%的比例,而社会上许多设施其实也是有80%都专用于这些人。收入与消费,是相辅相成。有这样的人群就会导致一种行业的兴起,同样,有这样的行业产生自然会更促进这些人的消费行为。供和求总是赚钱环节之中最关键的一环,你要,我就给,就这么简单。
  
  所以,朋友,如果你正打算从哪方面着手做生意赚钱的话,这几种情况的确值得我们好好考虑和权衡一下。我们应该赚哪一类人的钱?比较好赚可行收效又快和大?这应成为赚钱的一个先决条件吧,找准对象,再好好策划和经营。也正如恋爱一样,找到合适人选,定下目标之后,再好好努力与争取。前者必不可少,后者在乎于自己的努力与造化。
  
  记得,公司在培训时曾说过,有关赚钱的三个阶段。第一步是:人找钱。即能力欠缺之人只能靠打工慢慢摸索苦苦奋斗,赚着为数不多的一点点钱;第二步:钱找钱。即所谓能力稍好之人赚到钱之后再利用钱进行投资,以钱生钱,良性循环,财源滚滚来;第三步:钱找人。即自己已经成为了一个全能型可用性人才,有了足够的赚钱能力,自会有人请你去做事,钱会自动找上门来,不用你再为生计发愁。感觉说得颇有道理,如果以此来衡量自己,你会是其中哪一种人呢?我就很难过地不想掩盖事实不得不承认自己属于第一种人,起步阶段,未来的路实在长着。什么时候我们都可成为第三种人就好了,有钱从天上掉下来,幸福呀。
  
  说再多也是没多大用处,还是努力吧,为了这个让人可恨可恶却又离不开的“钱”。想想,明天该怎么做,让自己多赚点钱,生活都能过得更好一点。事业爱情家庭人生四丰收,四季里都会有好运来!
  
  
作品集走过人间千百回 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表