雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

咱也去开“厕所”赚钱……

时间:2015-07-09来源:本站原创 作者:走过人间千百回 点击:
  看到这个题目,大家先不要笑,这里面可大有文章呢。
  
  不知各位可曾留意,每天“厕所”门口总是人潮涌动、络绎不绝,自然没有免费的“午餐”。一个人上一次一块钱,除去纸巾原料费最多一角钱,纯收入可高达九角。按一天五百人(高峰时期还远不止)算计,一天可收入四百五,一个月下来就是一万三千五百块。再除去清洁工阿姨的工资和一些管理费,预多一点算一千,也还剩一万二千五,这可不是一个小数目。就算你作为公司一名高层管理,都未必能拿得到呢。而且,目前国内“公厕”的大量缺少,市场远远未达到饱和状态,这可是一个非常具有潜力的开发项目,值得人们好好研究与挖掘。没听赚钱的秘诀就是先人一步,一抢为快。机不可失,时不再来,的确值得人们作超前准备,好好考虑考虑。
  
  曾经想过,像别人那样在街边摆个小摊小铺卖东西赚钱。走在街上,路边那些小食小卖摊位面前,也总是人潮汹涌,生意兴隆。比如,煎个鸡蛋卷,简单,我也会;来个烧烤,点火烘一下,也不难;放一串磨菇、青菜到窝里随便摇晃几下,又可进口了,更容易。别看这些收费都是以极低标准起价,多是一元钱一样,然而,这买的人多了,也赚钱。一天下来,除去一点本钱和地租费,也能赚个过百甚至几百,一个月下来就是几千甚至一万。记得曾在广东电视台新闻节目播出,记者对广州街边“走鬼”的采访。据业主真实坦白,一个月可赚一万多,十足万元户一个,实在不能不让人心动。就连播道该节目的记者也正有和朋友去合伙摆个地摊赚钱的打算,比自己工资收入还高,何况我们,更没法比。虽然,有时也难免会碰到一些执法人员的“查收”,但只要自己懂得随机应变和眼睛睁大一点,跑快一点,躲过去就是了。管他抓什么,赚到钱就不怕。
  
  也想过拿菜来卖赚钱,做一个正正规规的“小菜民”。随着蔬菜价格的日益上涨,在渐渐威胁人们生活的同时,也给大家提供了一个赚钱的机会。据其中卖菜的小販反映,一天几十或更多点,一个月最少也能赚个一千或两千,是不是比你在外面风里走雨里来双脚沾满尘埃也不见有多高收入要好。这卖菜还有一个好处,就是不用为买菜掏钱发愁,自己的,剩下的,想吃就吃,任君挑选,既养口又养身。当然,有收获自是要有所付出,这卖菜可也是一件挺辛苦的差事。每天一大早清晨两三点就得摸黑起来到批发市场拿菜,慢一点就被别人抢光了。不过,其实做哪样事情又不辛苦呢,正所谓苦尽甘来,熬熬就是了。
  
  还想过到街上补鞋赚钱,做一名“修鞋工”。现在的东西质量可是越来越差,尤其是鞋子,穿不上几天就又得弃旧换新。于是乎,就只能在一开始就打好“预防针”,起防护措施。一般女孩子买到新鞋,第一件事就是去上线以防断裂。一双大概两三块,一天也能赚个几十块。再加上补鞋跟粘鞋底修外观等,一天说不定也过百。而且一般补鞋的往往连雨伞的生意也一起招揽了,又是一笔收入。如此算来,除去一些工具费用与铺位费,一个月也绝不少于一千。有时,我们在外累死累活,还拿不到一千呢,这也可作考虑。
  
  还想过给人补衣服,做个“缝补高手”。有时衣服有点破损又高贵也还可用不舍得丢掉,就只好拿去补了。现在城市里面缝纫机的缺少,和二十一世纪的新人类都不善于不乐于用针线动手,加之在外如此之多的打工一族,这面临的可是一个巨大的消费群体,有赚。一件衣服少少换条拉链改大改小或稍微裁整一下也得两三块,一天至少也有二三十人或更多,一共也能收入几十或一百,一个月下来也能赚个一千多。这可远远比你在工厂里打一份普工,又辛苦又没自由还特受气才拿一千来块工资强得多。何况这工作又简单轻巧,只需一台缝纫机和一些针线就可,资本不多,任何人都有机会。
  
  实在不行,就背个麻包袋到街上捡垃圾算了,做名城市“绿化义工”。虽然也许难免有点有失身份与体面,但工作哪有什么高低贵贱之分,只要是靠正当行为和有所付出得来的收入,就都是天经地义。想不少人曾千里迢迢远赴广东拼搏奋斗,经过一番努力成为现在的老板,当初有不少还是从捡垃圾出身的呢,你敢小瞧别人?!何况,别看捡垃圾的多穿得衣衫褴褛,风餐露宿,有的其实是人前乞丐,人后就脱胎换骨摇身一变,大老板一个,在KTV潇洒“桑拿”享受的时候,比有钱人还大方。曾经记得中央电视台还对某乞丐来了个节目专访,说到其如何从一次偶然机会逐渐演变成为一名职业性乞丐,如何在同行业中力压群雄脱颖而出,取得令人瞩目的成就,直打到央视电台做节目,还颇有一番辛酸与感慨呢。看,连乞丐也可上节目,可真不简单。我们是不是也可效仿效仿,也到电视台亮一亮相。而且无形中也为社会环保做贡献,减少垃圾的存在和堆积,更减少了清洁工人的负担,是一件好事呀。
  
  当今社会如此之现实,谋生如此之艰难,有时实在不得不做一下最坏的打算,也许又会是一条出路。在国内,为何就业如此之让人为难赚钱如此之困难,很多时候往往是人们一种好高幕远的心态在起着决定性作用。总以为越是高贵轰动的事情才值才愿去做,才可赚钱,那些微小或平实一点的工作就不屑于去做,或拉不下那个面孔。事实上有时越是站得高就越觉自己的缈小,越会觉冷。不错,大生意有大的好,但很难说投资太多下去不会一个不慎功亏一殚,不仅无赚,甚至还因此欠下一身债务,那可更糟糕。小生意也许低微一点,但资本不大,人人都容易出得起,风险性也不那么高,实可一搏。何况,只要消费群体面向大众化,只要自己用心好好经营,就一定可赚。赚钱的技巧,其实就在于善于发现和敢于尝试,成功往往就在前方不远处。
  
  也许,这几种做法,不少人会认为有点太“那个”了,实在摆不下自己的架子。还是那句话,工作没有高低贵贱之分,一分耕耘一分收获。劳动,就是最伟大的事情。我们不也常说,三百六十五行,行行出状元?重要的是要做精做练,就可成为人中豪杰。再说了,只要赚到钱就没人会说你,没钱,才会被“狗眼看人低”。向别人证实自己,就是最好的选择。
  
  以上几种方法其实都可赚钱,都可做考虑,哪一种较之可行或比较适合自己呢?第二种,虽然不难,但毕竟繁锁了点,怕顾不来;第三种虽则可取,但也未免太辛苦了,起那么早,要命,我最爱睡懒觉;第四种,怪自己不够聪明,才疏学浅,拜师学艺也学不来,不敢作考虑;第五种说来惭愧,连补衣服也不怎会,老走线,肯定不行;第六种,实在拉不下那面子呀,也只得放弃。最后经过层层思考种种筛选,感觉还是第一种比较可行,一则不用在外奔波漂泊,生活稳定有着落;二则只需坐下收收钱就可,多合算;三则需要时方便,“近水楼台先得月”,是三全其美呢。可开一个厕所需要多少投入呢?算算购买地盘,兴建房屋,还有各种手续所需费用,加起来可也不是一个小数目。看来,一切还是一个“钱”字当先。没钱,就连开一个“厕所”也开不起。
  
  但,我是真的想开一个“厕所”赚钱,希望大家不要笑,多多支持我,别打击我的热情与信心,如果下次你有缘的话,定给优惠或免费。我自问自己与“人才”沾不到边,也没什么特长技能,更是“穷光蛋”一个,就只能凡事从基础做起了,脚踏实地,循序渐进,一步一个脚印,也许会更好一点。而且,这不仅可以填补目前国内“公厕”缺乏的空白,帮助更多有需要的人们,也可适当减少一些小人分子随处解决的“不雅”行为,提高一个城市的精神风貌与国家的生活水平,推进社会文明的发展。这可是一个说来挺伟大的目标呢,在既可赚钱的同时也是为人民服务,为祖国作奉献,怎能不让人蠢蠢欲动?所以,从现在开始,我决定先好好存钱,赚更多的钱,为开一个“厕所”做准备,再作他算。也渴望难得有志之人士的认可与加盟,有钱大家一起赚。同在一方热土,共创美好蓝天,梦想之旅从“厕所”开始……
  

 
作品集走过人间千百回 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表