雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

请“shut up”(闭嘴)......

时间:2013-09-17来源:本站原创 作者:朱蓬蓬 点击:
    一段时间以来,香港的政情和社情,总是有点不大正常。究竟是什么原因呢?是行政长官治港无能呢还是港府不作为?这是人们一直在关注的问题。
    现在,零零星星的消息让我们看出了端倪。据港内外媒报道:早在1984年《中英联合声明》落实香港主权于1997年归还中国后,港英情报部门“政治部”就部署变身,由官方转为非官方、由地上转为地下。在回归前数年,就在港英政府保安科下设神秘D组,实际上是个小型的军情六处组织。香港回归16年来,该组织不断在香港进行渗透与间谍活动,对香港特区政府乃至中国政府造成严重威胁。
    据香港《大公报》、《文汇报》等媒体16日报道,英国情报机构在香港的活动,不仅没有在香港回归后消停,反而不断加强。众多退役、现役的英国军情六处驻港特工,有的以领事身份,有的以经济文化等部门职员身份在港服务于“英国的需要”。他们的“行动中心”,目前位于英国驻港总领事馆内。该馆于1996年建成,其设计者为英国建筑师泰瑞·法雷尔,此人正是军情六处总部大楼的设计者,深谙情报机构建筑的游戏规则。
    报道称,早在1984年《中英联合声明》落实香港主权于1997年归还中国后,港英情报部门“政治部”就部署变身,由官方转为非官方、由地上转为地下。在回归前数年,就在港英政府保安科下设神秘D组,实际上是个小型的军情六处组织。香港回归16年来,该组织不断在香港进行渗透与间谍活动,对香港特区政府乃至中国政府造成严重威胁。
    《大公报》称,与美国依赖高科技相比,英国情报机构更注重“人的资源”,即十分注重对关键人物的收买与策反,“放长线钓大鱼”。为了达到目标,长期盯住关键人物,时间可以长达数年甚至十数年之久。正是这种情报运作方式,令英国当局可以在十分低调、不易被察觉的情况下,获取大量核心情报。此外,英国情报机构在香港还有一招“杀手锏”,即拥有大量政府高级公务员的绝密资料,包括个人污点、个人升迁轨迹等等。在回归前一年,此类资料并未在香港销毁,而是运回了英国。通过此类数据,长期控制着一批港英过渡的高级官员。而一旦有必要,则利用在港的喉舌媒体,发放不利消息以打击目标。前发展局局长麦齐光因骗领房屋津贴被控,但所有指控证据是源自数十年前的公务员资料,拥有此等能力的,应该只有英国当局。
    《文汇报》称,香港回归16年来,一大批隐蔽身份的军情六处特务回流香港,渗入政党、团体、司法界、商会、传媒、政府要害部门,抢夺香港管治权。针对英国在港的间谍活动,《大公报》提醒说,香港市民对此需保持清醒认识,更要保持警觉,如果国家利益因此受损,香港也不可能独善其身。
  英国军情六处到底是个什么机构呢?据资料,它成立于1909年,是英国负责国外谍报的机构,它受英国外交部的监督。该机构向几十个国家和地区派遣情报人员,重要的活动地区是东欧国家和中东地区。每年预算额为2.5亿英镑。在国内外共约有2000名工作人员,其中有的是外交官。系列间谍影片《007》中的男主角詹姆斯·邦德就是以军情六处间谍为原型创造的。
  目前军情六处每年招收40名谍报人员,是英国外交部每年招收人数的两倍。这些谍报人员在接受培训后将被派到国外作为“前线”情报人员,负责在驻在国物色间谍和线人。
    对于这个神秘的英军情六处,曾有一作家公开戴安娜王妃车祸原因,说英国军情六处或为主谋。另也有消息称:英军情六处曾为卡扎菲之子“保驾”......
    笔者以为,大英帝国曾在香港殖民百年,根基是由好多代人培植配置起来的,历届英国的港督都在香港留下了殖民的痕迹,当年的铁娘子在邓小平更加铁的意志面前,不得不屈服并无奈地退出殖民领地,但其心不死,情不服,始终把香港作为有朝一日再入侵大陆的跳板,所以现在爆出有军情六处间谍和线人,一点都不奇怪,而是帝国军情的当然之举。
    不过,可能令大英帝国遗憾的是,现今这个世界,不是哪一个大国或老牌帝国可以随心所欲为所欲为的。当年大英帝国的辉煌早已消逝,死守女皇传统的日子也不见得好过,除了担当一下老美的马前卒角色,还能有什么美妙的前景?
    实际上马克思早在一个世纪之前,就对资本主义社会做了解剖,伦敦大英博物馆所盗窃抢劫来的一切,都是活生生的证据。而且,到了后资本主义社会的阶段,现代化所造就的地球村,已经是你中有我我中有你的混合体,斯诺登可以从美国飞到香港,又在中国的眼皮底下从香港飞往莫斯科,可叹这位有点弱智的英国外交大臣,竟公然地在香港报刊撰文,(我们是够宽容的让你撰文了)对香港普选说三道四:“任何方案应予香港人一个真正的选择,让他们能真正主导自己的未来”,“英国随时准备提供任何支援”。
    哈!这真要笑死人了。香港是中国人的香港,“主导香港未来”的是包括香港人在内的中国人,英国外交大臣随意撰文表态,是干涉中国内政。毛泽东主席曾经说过一句可以普遍应用的话,叫做“不许放屁”。你敢于“随时准备提供任何支援”,说句本来我们是“不屑于”说的话,这得叫你“有来无回”,更何况你那些蹩脚货间谍和线人,早就在我香港人的掌握之中,乃瓮中之鳖而已。
    英国人不是喜欢说“Ladies and Gentlemen ”吗?不是有Lady first”的规矩吗?那么就多少有点绅士风度好不好,如果你没有这点绅士风度的话,我们就不会说“爱克斯q斯密”,而要说一句你们也不大喜欢的不礼貌之词,那就是“shut up”(闭嘴)......
    15:45 2013-9-17
 
 
 
 
作品集朱蓬蓬 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表