雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

为乐嘉的眼泪喝彩

时间:2010-07-14来源:本站原创 作者:秋雨枫 点击:

    不知道内情的人,看到这个题目,很有可能觉得我在幸灾乐祸。其实恰恰相反,我是被乐嘉的眼泪感动!

    在6月26日《非诚勿扰》节目中,乐嘉那无法控制的眼泪,让我彻底的感动了一回。我想只要看过这期节目的人,都知道那眼泪是真诚的,是发自内心的。

    刚看《非诚勿扰》时,一直觉得乐嘉是非常理性,而且有时候说话很犀利的一个人。但看到现在,我才发现原来他有着非常感性的一面。电视上的眼泪,我见过很多,但大多都是刻意营造出来的气氛,或者专业演员的表演。而乐嘉这次的眼泪,却是没有任何粉饰,发自内心的一种感慨和忧伤。不蛮您说,当时我的眼泪也在眼框打转。不为别的,只为那真诚的眼泪!

    不管外表看起来多么理性,多么坚强的人,内心总会有一块柔软的地方。一旦被触碰,便是决堤的眼泪。这时的眼泪,或许是缘于对别人的关爱,亦或许缘于自己曾经的经历。但不管缘于哪一种,它都是真诚的眼泪,谁又能说此时的眼泪是哗众取宠或者娱乐观众?

    我曾经一度认为《非诚勿扰》是一档娱乐节目,因为之前有着太多哗众取宠的嘉宾或者言论。那时的乐嘉有些无奈。他也曾经很无情的批判过。但没有效果。这次节目改版,我觉得基本上算是成功了。不再有那些不知所谓的嘉宾和言论。而是走向了感性和温情的路线。这至少让大家觉得节目回归到了它本应该有的一种高度。“非诚勿扰”重在“诚”字。把这个字找回来,节目本身的质量也就有了应该有的高度和深度。而且变得更加人性化。乐嘉跟孟非也不用再为那些过激的言论而头痛了。

    做为一个性格学的专家。也许我们应该认为乐嘉是一个非常理性的人。但这次的事儿,我想会改变很多人的看法。其实他理性的背后,藏着一颗曾经受伤的心和一种悲天悯人的情怀。我对他的过去不是很了解。但我想,肯定有着很多精彩的故事。而且很有可能影响他最深的那些故事,都是忧伤的。对于忧伤,我向来不抗拒,甚至曾经沉迷于忧伤。因为我一直觉得很多人都有着或多或少的忧伤。只是有些人在忧伤中寻找坚强,有些人在忧伤中假装坚强。却很少有人去真实的表露出来。而乐嘉这次却是发自内心的,勇敢的表达了出来。勇敢跟眼泪放在一起,好象有点奇怪。其实不然,有些时候,让一个人流眼泪比让他上战场更需要勇气。或许我这种想法太偏激。但我觉得懂得忧伤的人,才更加懂得珍惜,更加懂得关爱。不管是为自己忧伤还是为别人忧伤,都缘自于我们内心深深的情感。

    所以,我要为乐嘉的眼泪喝彩!流着自己的眼泪,为他的眼泪喝彩!

作品集秋雨枫 非诚勿扰 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片