雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

不屈的斗牛

时间:2003-03-27来源:本站原创 作者:渔夫 点击:

    当我被确定为斗牛时候,就注定了我的命运。我没有权力选择,这场没有丝毫悬念的搏杀。
    我从没畏惧过这场搏杀之日的来临。当我被人选中,而牵出牧场时,我就明白这将意味着什么。当我还被关在斗牛场外时,我就对即将面对的一切做了全面的思考。从如何出场到如何轰然倒下,我都有了全盘的设计。既然注定我今日血染战场,那就在搏击中展示我那不屈的斗牛风采。
    当斗牛场的大门为我打开的时候,我没有半点的犹豫胆怯。一声长哞,喊出那撕裂长空的震憾。一路狂奔,跑出那狂野性格的神韵。
    当我冲进场中,骤然驻足。那巍然不动,硬生生地站成一座雕像。肌肤虽然黝黑,但,那是经历风雨磨练后的沉积;眼睛虽然充血,但,那是彻夜深思熟虑的痕迹;猗角虽然弯曲,但,那是准备辟向天穹的利剑。
     喧嚣的看台。我读懂了那不同的眼神。有的人在祈求我尽早毙命;有的人在称颂我无畏的风采;有的人在期盼我的一片肉食。哞/哞/哞……我以我独有的笑声,来面对这种种眼神。你们想去吗。我则早己将一切抛之脑后。圆睁怒目,昂首站立。敢立于此地,就不在想生的希望和死的悲凄。无所畏惧,面笑死神。
     长矛手出场了。我以冷漠的目光看着他们闪亮登场。然而,当我看到长矛手坐下的战马时,我真的为它而哭泣。你为何,因为恐惧而蒙上双眼?你为何,害怕我的利角而穿上笨重的征衣?因为,你蒙着黑暗的双眼,你何以明白那是南、北、东、西?因为,你穿着那笨重的征衣,你何以能够日行千里?此时的你那有了铁血宝马的风采。那有了风疾电闪的英姿?再看坐在你背上的,那位可笑的长矛手吗。那战战惊惊的神态,微微颤抖的持矛之手,总是不能一下准确地剌入我的后背。来吗。我早就摆好了受你一矛的姿势,以成全你放我鲜血,耗我内力的任务。不就是要剌我一矛,放出我那沸腾的血吗。流点血算什么,人们最喜欢的不就是看到那血红的玫瑰在此盛开吗?
    身着华丽服饰的花镖手,虽然手中不停地舞动那彩色的花镖。但内心无法驱逐那莫名的恐惧。在场中不断地调节对他最有利的方位和角度,就是他内心恐惧的真实写照。当我有意向他的一侧攻击时,他唯一的办法就是在慌乱中躲进护拦后。三名轮番上阵的花镖手,尽管他们都想在观众面前表现他的无畏和完美。但六只花镖能准确插入我后背则是极为少见。插上吗!那飘动的花镖就是我那猎猎的战旗,那涓涓的热血就是我祭旗的美酒。
    自称勇敢强悍的斗牛士终于雀跃登场了。那华丽的服饰及优美的动作,看上去确实是一位绅士。然而就是这位极有风度的绅士。在那血红的红幡下,藏着一柄夺取生灵的利剑。我四蹄纹丝不动地扣紧脚下的土地。因为那是生我养我的母亲。只要我将我的血肉之躯与她相融,天下就没有什么不被打败之敌。
    天上的太阳为此时凝固,地上的风为此时而无言,若大看台上的人们似乎也为此时屏住呼吸。
    斗牛士手上的红幡,舞动的是那样的张狂,似乎拥有翻江倒海之势。那铺天的血色。只能激起我那高昂斗志和渴望的激情。红幡后闪着寒光的利剑,更能骤然激活那曾经沉睡的神经。让我那沸腾的热血,发出金属碰撞与冰山断裂的交响。
来吗!自以为勇敢的斗牛士。请亮出你深藏在红幡后的利剑。
     我渴望那冰冷的闪电。愿以我的血肉与之想吻。我一生就是为此番的你我对决而活。虽明白我注定将被你血刃当场。死亡只是所有生命的必然,我何惜于将那沸腾而纯净的热血,写下一页惊天地泣鬼神的豪壮?
     我闻到了那闪电的馨香。听到了它那划破长空时,那低沉而凉列的吼叫。迎步向前,是我意志唯一的敢向。虽必死则死有何憾?倘若你一剑不能让我毙命,那就是我的胜利、尔后。无论你剌我多少剑。那剑剑写下的都是你的耻辱。当我轰然倒在你的剑下的时候,我将大笑长歌。
    开始吗。你这善藏利剑的绅士!

作品集 责任编辑:雨枫轩
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表