雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

咖啡情

时间:2021-01-29来源:本站原创 作者:梦丽 点击:
咖啡不知道从什么时候走进了我的生活,我爱它并且深深的依恋它。
 
空闲的时候,一杯咖啡、一本书,就是我全部的生活;内心跟着书走,体会书中情景的喜怒哀乐。曾在一本书中看到:“懂得品咖啡的女人才是真正的女人,她可以在咖啡中品出人生意义。”而我却不这么认为,只是觉着那特殊的口感和味道让人回味无穷,让人依恋;就如同男人抽烟一样,只是一种习惯。
 
早上起来,一杯香浓的咖啡,虽然有点感伤,但可以让我头脑清醒。品味咖啡,感受家庭的温暖,感怀朋友的情义;品味咖啡,品味那淡淡的苦涩。歌中唱道: ”思念的滋味就象一杯苦咖啡,虽然可以加点糖,却也让人心憔悴......”喜欢听这首歌,喜欢它悲伤的情调......
 
更喜欢在雨天喝咖啡,可以抛弃一切烦恼,淅淅沥沥的雨声伴着浓郁的口感,一个人,虽然有点落寞,但却自由自在,天马行空,从容而又淡定。
 
傍晚,温馨的家里,一个女人,一杯咖啡,一缕柔和的月光,成为一道美丽的风景线。
作品集梦丽 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表