雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

论才与财

时间:2020-07-05来源:本站原创 作者:小冯 点击:
                                          
       古人云:“生当作人杰,死亦为鬼雄。”因此杰和雄是最好体现出才能的核心,而财是支持才能的表现。
       现在就让我来讲一个故事吧!
       早在东晋时期,我国出现了一位伟大杰出天文学家和数学家张衡。他是从小热爱科学、热爱大自然的奇才能人。因此博学多才的他长大后立志,为国
为民便日夜刻苦钻研地发明了“浑天仪”与“地动仪”等等奇珍异宝,他使我国逃离了许许多多灾祸。
       地震时,他以毕生的精力利用“地动仪”探测地震,能尽早防备接二连三的损失,以免产生重大的人与财,事与物的悲剧发生。
       我觉得古今中外很多杰出的成就能人才子当中,我认为德高望重第一人就是张衡。
       我国有许多的文武百官,能人侠士,热爱伟大祖国的美丽富强而江山代有才人出,各领风骚数百年。
       我认为我国古代科学上有张衡,数学上有祖冲之,文学上有韩愈,武功上有岳飞,成仁上有孔子,取义上有孟子,忠义上有关帝,公正严明上有包青
天,诗有李白,词有苏轼,歌有白居易,赋有辛弃疾,琴有王昭君,棋有楚汉骄雄,书有曹雪芹,画有王维,字有王羲之等等奇才圣人。因此:“山不在
高有仙则名,水不在深有龙则灵。”和“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。”
       江山如此多娇,众多文武奇才必使我国繁荣昌盛,鹏程万里。如今好学善用的小鸟只能人生如梦,一樽还酹江月。
       俱往矣,论才与财数风流人物,还看今朝。
       谢谢大家!
 
作者:冯志伟  
 
 
  
作品集小冯 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表