雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

论好学善用

时间:2020-07-04来源:本站原创 作者:小冯 点击:
       学以致用、学有所成、学无此境、博学多才、品学兼优为好学。善始善终,日行一善,善行良心,积善积德、善任能人为善用。
       好学善用的人常以无事不登三宝殿,佛法僧,戒定慧为主,理论、方法、境界、方向为重。其实现今的我们无时无刻地在学习,尽情尽意地来善用每
种来之不易的物质。
        事实上好学善用的我们理应尽心尽力地做好每一个角色。人生最可佩服的是精进;人生最无知的是自欺欺人;人生最珍贵的礼物是宽恕;人生最大的
债务是人情债;人生最大的失败是自大;人生最大的欣慰是奉献;人生最大的错误是自弃;人生最大的悲哀嫉妒;人生最大的破产是绝望;人生最大的敌
人是自己;人生最大的财富健康;人生最可贵的品格是诚实。
       老子说:“为学日益,为道日损。”世间所好学善用的“武林秘笈经典”是没有意义的,没有讲法,是活句。如果有意义、有讲法,就是死句。经典
在应用时必然是活活泼泼,依之生起无量智慧善心善果。以无法为有法,以无限为有限此为武学的最高境界。
       小时我们天真活泼,长大后我们勤劳与勇敢,到老年时我们身壮力健是人们非常渴望的人生。
       我们人生在世匆匆地来匆匆地去不知留下多少的花朵与果实。朋友您还记得我们的热情、勤劳、宽容、刻苦、耐劳、诚实、守信等等换来的是无穷无
尽的万紫千红。
       最后好学善用就是人们要物尽其用人尽其才。
       谢谢大家!
作者:冯志伟  
手机和微信号码:15812439770 
 
  
作品集小冯 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表