雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

有时候,需要一个人面对大自然安静安静

时间:2019-04-22来源:本站原创 作者:咖啡与糖 点击:
距离上一次来YH,又过去快一个月了。上次过来是晴空万里,在高速上,看着远处的山景,真的美不胜收。下了高速,行驶在路上,穿过一段小桥,看着两边清绿的河水,还有前方的房屋,感觉这个县城真的很美。当时停车拍了些照立马分享给Z,跟她说我彼时的心情如何美好。

转眼间,一个月过去了。这次来,却是在狂风暴雨中一路急行。车窗外,满目苍夷,倒了的树,积水的路坑坑洼洼,垃圾随着黄色的水到处漂,天空中的闪电,疾走的人群,一切的美好完全消失不见了。

下了车,地面的积水已经淹没了脚踝,鞋子,裤子瞬间湿透了。走到店里,整个人都湿了,整个人都粘粘的,浑身都不舒服。跟店老板也没有什么心情聊,只是简单几句寒喧,便告别了。

这段时间回南天,大雨加潮湿,空气中都弥漫了水珠,呼进去的空气都带着腐败的气味,整个人都阴郁许多。
坐在公寓23楼的阳台上眺望远处笼罩在烟雾里的山峦,听着楼下传来的蟋蟀声、蛙声,整个人一下子就清灵了。有人说,当你工作烦了,累了,最好找一处安静的地方,去倾听大自然的声音,去放空你的心,去拥抱大自然,让那烦燥的焦灼的心得到净化。是的,当你闭上眼睛,静静地倾听,整个人都轻松下来了。

现在想的是,如果明天是晴空万里,站在这阳台上,远眺山景,应该会更美。这个住宿费就花得更值了。
作品集咖啡与糖 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表