雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

风拂飞花瘦,泼墨书秋觞。

时间:2017-04-27来源:本站原创 作者:zxc硪嗳伱卜其 点击:
风拂飞花瘦,泼墨书秋觞。

       夜幕拉开幔帘,清风拂面,轻柔的墨思延然,心随浅浅之柔,挽一笺润心之笔的墨香。一叶落,已弱秋,一双眉愁独现成寂,是眼眸里秋浓清婉的怜爱。清风一缕醉红尘,秋景一眸馨香染,清冽成霜怎堪忆,穹下姿容褪绿翠。秋韵清美,落叶在风中飘逸,足下的沙沙声踩着疼惜与怜爱。

      红尘之外,蒹葭萋萋,秋觞中一丝落寞。香销翠减寂寞凉,秋雨声声惹断肠,心池里的惆怅染成心思悠悠的微叹,唯有花与叶写满前尘的悲凉谐心酸。捡拾落叶,那山,那景,在这秋季里成画铺展。

        心行走在尘俗,挽清墨舞指头,笔一直不染铜臭。那些执笔的岁月已悄然缤纷零落,曾经在夜半执笔,听窗外雨淅沥,笔耕不倦轻撩心灵,曾几何,在文字中苍茫浮沉而去。透视着人生里的辛与凉,演奏尘世曾经的彷徨。费苦心,东风断,一叶飘落笑秋痴,挽不住泛黄一片。

       岁月洗尽春华,文字的选择温故而知新,心中的世界描叙我一生唯美的花画。信手低眉间,在岁月的大堤上从此馨香温润;心中的寒冷等待着傲放的寒梅。

      风月凝香,花落书记。十月近来雨落桂花疏。飞舞跌落在雨中,心中带一丝涩深。把幽幽的思托于风,无奈斑驳的想念,心止于雨罅隙落津孤心倦怠。雨丝绵忧,行不出涤荡与悲?深锁了的惆怅与愁感。 宿命里,树梢上的花叶搓成守望此岸和彼岸守望。 

       今夜,临窗闻桂花香,为妳写满溢在素笺上的心语,那是我对妳眷恋缱绻之情,那是我情思脉脉,在意脉脉的笺底,埋下花开为诗,伏笔成词。落花凋零遍落苔痕上,一袭幽香盈入心,在深秋繁华落尽有你的踪迹。


        风拂飞花瘦,捻桂花凄冷。颦眉魂亦彷,泼墨书秋觞。


        捻起山水瘦寒的秋,捡拾尘缘已尽的落叶,似乎还能看岀眷恋尘世时光的痕迹。徒留着本该有生命的一地期许,凝固的这段际遇,仰首,寄予了风中在流逝。挽留不了被秋风缥缈的结局,最坚守馨美注定也无法挽回。所有的结果成了君眸里的清愁,面对转身的萧瑟,落幕的苍老,都是同一个结局。 一声叹息,瑟瑟的风儿吹湿了眼,在心池景色的倒影随风破散。这是一份哀情消亡的零落,秋声沉清的荒凉脱离了苦涩,祭奠霓裳飘舞的枫叶,解脱了一身的疲惫,昨日的绚丽已浸透在秋水里,那了无痕迹的身体,点燃了明年春风追寻的激情,在下一个季节以后会被轮移给春季。

        在这个秋天落成这季节的凋零。一纸期许寻遍来时路。秋风剪,一幕尽览觞,往事幽幽,风月已断痕悲,有些人与其擦肩,必然回首忆念。我愿学习蝴蝶,长生锦绣的景画中,生命的蜕变世别凡尘笑,我怜露珠折翅残。一再的祝愿,梁祝命里本无缘。心写兰华渡,既不思虑,叹一念牵动,青山流水,孤独也不彷徨,既不回顾也难忘记,用墨文浸记自己。

 

作品集优美文章 ZXC硪嗳伱卜其 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
zxc硪嗳伱卜其 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-09-18 08:09 最后登录:2017-05-03 17:05