雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

一只猪的梦

时间:2017-01-02来源:本站原创 作者:落叶无言 点击:
一只猪的梦

    我们都是真的演员,我们每天都在表演。
    看着银屏上万丈光芒的演员,你是否会产生羡慕的感觉?你是否会常想着,自己要是演员该多好?你是否会有种想成为演员的梦?
    当然,可能借此情景,你会有很多种想法,但你要知道,其实,你也是个演员,你每天也在表演。只是你缺少一个耀眼夺目的光环罢了。
    下辈子,做只猪。这是我的梦,也只能是梦。我知道,这是不可能实现的。尽管别人把我当成猪,也改变不了我是人的事实。
    我已经演完了上辈子,下辈子我可不可以不要扮演一个不喜欢的角色。
    不知为什么 ,越来越多的时候我都会感到疲惫,而这种疲惫常常化身为无力感,压的我喘不上气来。我的身体像背着大石头一样,想站起来又无能为力。越是用力挣扎,同时也会遭受到石头对我的重压。
    然而,我不会甘心在石头的挤压下生存。就像白天不甘心总是有黑夜的存在一样。
    随着阅历的增加和岁月的冲击,我渐渐发觉,其实黑夜的存在是为了渲染白天的白。
    人活着究竟是为了什么呢?这是我曾经总会挂在嘴边的问题。
    我害怕问这个问题,同时也很渴望得到一个使我满意的答案。
    是的,答案往往因人而异。我听到过很多答案,这些答案会因回答者的世界观、家庭和所处的环境而不大一样。我知道的,我问过太多人这样的问题,我不知道,余生我会不会遇到一些和我有着同样想法的臭味相投的人呢?
    大概,人活着是为了迎合别人而表演吧……
    我记得,在青年时代有人问我,"你以后想做什么?"
    我笑着摇头说,还没想好。
    看着对方失落的表情,我的心里有一种说不出的感觉。
    讲真,我并不向往每天朝九晚五的日子,也不打算浪迹天涯,我只想做一个为了现实生活的自由人,不需要每天为了迎合别人而活着。我只想让自己开心一点,也让周围的人开心一点。
    不需要每天为了别人而表演,也许是我心里理想的日子了吧。
    我喜欢太阳,它东升西落,充满着人们对生活的向往。
    我喜欢安静,它平静美好,使焦躁化身为无声。
    我不喜欢自己,她微微一笑,总是在不同的场合扮演不同的角色。似乎,她已经忘记了自己是谁了,只是一味的迎合别人。
    当初晨的微光几经散去,淡薄的白雾朦朦胧胧。我沉睡太久的心已经醒来,装起行囊,背起背包,踏向征程。
    人生的路能走多久?为什么要为了迎合别人而表扬?为什么不做些有意义的事情,其实我们可以的,没有什么不可能。
    人生,请记得我来过。我有一个名字,叫做,猪。
 
作品集落叶无言 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
落叶无言 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-01-02 13:01 最后登录:2017-03-11 19:03