雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

一场秋雨一场寒

时间:2016-10-15来源:本站原创 作者:海藻 点击:
     秋雨连绵,酷似一位多情的女子,有说不完的情丝私语。今天就是秋雨涩涩的日子,整整一天都是这样,让你心情跟着也抑郁多情起来······恰好我在单位职班,一个楼道只有我一个人,好凄婉。只好为自己冲一杯咖啡,打开电脑用十个指头舞弄键盘,用铅字打发时光,释怀自己心情。

     时光如梭,一转眼又到了秋天啦。前几天我还穿一件衣服,今天却感到很冷,添加了外套。前几天在我们小区还看到那棵银杏树绿叶稠密,今天一早下楼时发现被一夜的秋雨哭的面目全非,真是让你有点怜惜的感觉······人们都说恋爱时不要选择秋天,今天我才感悟到其中的含义。因为秋天的确是让你很失落、很悲伤的季节,它没有夏的奔放,没有春的希望,只有秋的空廖寂寞。但也不要那么悲观,昨天自己不是买了一袋苹果吗?秋天是丰收的季节,让你能吃到很甜很鲜的水果,又能让你吃到新小米、新土豆、新玉米面······其实什么季节都会悄悄带给你一些惊喜,只不过来不及你反映过来就又到了另一个季节----冬季。其实秋季在我们北方最短暂。

     独自一个人在办公室敲打键盘,一不留神发现自己的脚冷,十指冰凉。我站了起来活动了全身筋骨,走到窗前向下看,柏油路湿漆漆的,路边的杨树也都在掉叶落泪,街人的行人也少了许多。想到了秋寒料峭这个词,正是现在的场景。一场秋雨一场寒,的确如此!
作品集海藻 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表