雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

窝囊的解释?

时间:2016-08-14来源:本站原创 作者:亚城木梦叶 点击:
截止目前为止,我没遇到真正爱我的人。
太多太多没有必要的信念,牵绊,把我牢牢束缚。人生的无奈莫过如此。
你不能怪谁,也不能怪环境。因为他们一无所知,你的抱怨他们不懂的。

从那时起,生命已属于我自己。可惜只剩下一副无腿的残躯。
在新的双腿发芽前,只能选择寄人篱下,或死亡。此为人生第二个无奈吧。

诚信,勇气,信念,理想,追求等等这些属于天国的东西,从出生起便遭受摧残,腐蚀。
现在的光阴似箭,早已所剩无几。此乃人生第三个无奈。

人是有拒绝思考的本能的。许多次亲身经历证明,当我那更高的自我要说话时,不是倒头装睡,就是大脑自动断然而止。那些年,很多次把思考粗鲁地拒之门外,乃至人生第四个无奈。

出生便是穷途末路,人一生要做的不过是尽力保护灵魂里最初的东西罢了。
认识到此使命的人们会受真理之光的指引。在路上,或在终点相聚。
不管是两人或者更多,只要有结合,这些人是会创造奇迹的。

活了那么久,当我第一次强烈地感受到自己灵魂早已被砍得残缺不齐时,我惶恐,坐立不安,欲泪无哭。这是人生第五个无奈。

读书,上网,吃唱游玩,这些东西丝毫不能令我的心得到片刻安宁,满足。
我的心小到容不下一粒沙子。我的心狭隘到宽容不了一件小事。
是我怎么了?还是世界怎么了?虽是这么问,最后承受与解决的,还不是自己~
但至少现在,我不会一如既往的自怪自责。
读书,思考,不过是为最理性地选择那些真正属于自己的责任罢了。

痛苦只能通过在内心播撒美丽与优良的种子得到些许安慰,
别无他法。

其实,说了那么多,我也不懂自己在说些什么。
不过能得到少许平静,心安罢了。

作品集亚城木梦叶 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表