雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

月照单影愁思重

时间:2016-03-31来源:本站原创 作者:ZXC硪嗳伱卜其 点击:
好久没有写文字了,墨韵多少全看执笔人,赏析书评看友自知。也许是生活给我太大的压力,很少动指了。

       夜已更深,有一双凝望的眸眼想刺穿遮住阴影的月光。有多少人在月光里荫蔽伤口,藏了多少心酸。心不敢夜醉,用文字嘶喊,蜷缩的心在夜里偎着的那朵薄凉。没有星星的夜空裹住寂寞,清冷的春风,轻轻地吹起落地的枯叶,我依然在守候,未知的黎明是否有春天的果实。

        心点燃寂寞,给夜里书文的人在墨迹里寻找温暖,抚平孤独的文者,黎明何时来,日光太过华丽,让喜欢黑夜的人绘生命的色泽。华丽地孤独是繁华还是零落,纯真的人用执着,抵抗黑暗,也在黑暗中流浪,煎熬着疯狂。眉宇一点轻愁,心云幽囚找寻一个出口,不知这在夜间行走的是肉体是灵魂。

        若人性堪凉是个结,然而有些问题你想不通,一个人的世界只剩下了孤寂,把世俗繁杂攘于眼眸外。时光久远会冲淡曾经灵与肉的忧伤,纵有一曲红尘拨断弦,落陌成荒,解不开的念?永远是个结。沉淀一度寒来暑往的阴霾随风搁浅,曾经的那段痛苦与煎熬,会随着时间流逝悲缓疤长。让梦的斑澜把心魂托雁放逐,把世间帘内的纠结淡化忽略,顿一壶酒,守心自暖。往事释然作一场买醉,醒来时天依旧蔚蓝,笑掩大地仍旧苍茏,流淌着生命中的绿色,化作一道阡陌里馨丽的风景。

        深情凝望与你相约流淌在心底,柔肠绕指。我的笑意如星星一样挂满天空为你闪烁,充满艳丽的色彩和幸福.编织了缠绵画面。用枯瘦的笔触,书写串起回忆片片。这夜载着我柔情相牵的情愫,千般思,万种别愁溢笔墨谱。单薄的文字中为你赶走眉间的惆怅,写一曲戚寂盛开,在每个阳光下葱郁生长,新的明丽花开一簇,灿烂流淌在心间,这指尖真诚去浇灌舞动在一笺页之上。

       抚平经年之前的抑郁,我便思绘书写一段生命的菱歌。思绪枕在清风里,一份温婉的暖延续着春香记忆,如潮的思绪心不静梦难眠,卧听案上漏声残。不知此夜何时去,但见窗前月倚栏。撒下生命的色泽,心不会被外界的浑浊而迷离。拔节的眺望,数着时光等着途径你的城,长满在墨染心香的长廊。纤纤心语,抛却世俗纷扰,一程纠葛已落单,一笔笔静卧心底含碧翠韵。
作品集ZXC硪嗳伱卜其 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
zxc硪嗳伱卜其 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-09-18 08:09 最后登录:2018-05-13 20:05