雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

喧嚣红尘,默守悲凉

时间:2016-01-03来源:本站原创 作者:若水若水 点击:
       关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。读到这样的句子,已经忘了是在什么时候,只确定,那时还是稚气未脱的孩子,白衣飘飘,身形单薄。不曾知道,为什么上天会赋予我更为丰富的情感,从小到大一直喜欢古典的东西,虽不曾认真研习,但每每读到一些句子,总会触动心弦。从小就要求自己,此生定不与小人为伍,只为那淑女的回眸浅笑。那时候,一直想着长大成人,就一定会遇到那么一个清气若兰的女子,长发齐腰,雪裙飘飘。岁月如风而逝,这样的女子终究没来。而自己,却一直固执的以为,所有美好的事物都会在未来相逢。河畔的风依然轻柔,莺歌燕舞,鸟语花香,少年在等,姑娘却没来。

        落花人独立,微雨燕双飞。三月的昆明,繁花开始凋零。总是习惯于这样的温暖午后,点燃深爱的藏香,泡上一壶普洱,任由阳光铺满房间,任由烟圈起舞,任由思绪飞扬!可是,可是这么美好的季节和华年,姑娘,你为什么没来?一直一直,我要求自己,一定要做一个温暖明亮的孩子,有清爽的外表,有美好向善的内心,有不悲不喜的神闲淡定,一直努力只为在人生的长途遇见未来的自己,收获自己喜欢的自己。一路这么走着,所有的人都觉得我是那个幸福的孩子,满心欢喜的释然,可是,没人知道,爱情的路上我一直在一个人辛苦跋涉。偶尔遇到的路人,哪怕我再怎么珍惜呵护,走着走着,还是散了。落花微雨,燕双飞,人独立,烟花三月,我在昆明等你!

        过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。从含苞欲放到花开正好,多少个冬去春来,没等曲终,人就散了。
慢慢开始不再相信爱情,也没有太多的奢望  ,只想一个人安静的生活,对什么都没了热度,只是不紧不慢的过着同样的日子。记得是前不久的午后,闲来无事,拿着电脑乱翻,就翻出了紫苏妹儿去青藏的照片,突然那一个下午,满脑子浮现的都是青海湖的洁净不染,纳木错的圣洁纯净,布达拉宫的雄伟壮观,拉萨的蓝天白云。一时间,居然马不停蹄的开始关注拉萨的天气和工作。最后思量再三决定暂时不去,就失落的不行,就又开始想什么时候可以走上青藏线。想着这么多年,一路走过的城市,看过的风景,就想有个人陪着,知冷知热,互相依偎,可以偶尔浪迹天涯,也可以在那座小城里过寻常的日子。曾经想过,青藏是这一生浪迹天涯的最后一站,如果自己一个人去了,那么以后的以后,便不会那么多牵挂和不舍,就安安静静的接受现实,闭口不再谈爱,默默生活,无论未来遇到的人怎么样,都认认真真负责,就那么过下去。可是,姑娘,一个人去,我是那么的不舍!千帆过尽,斜晖脉脉,江水悠悠,多想,一个不经意的抬头,就遇见那双澄澈的眼。

        去年今日此门中,人面桃花相映红。我曾在我最美的华年,遇见我最美的爱情。也曾经执子之手,也曾经百般呵护,无奈最终花褪残红,落叶黄秋。相濡以沫,不如相忘于江湖。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。曾无节操的绝望,无下限的堕落,最终活过来。就决定此生,定要做回那个内心温暖的孩子,干净清爽的生活。于是乎,又开始一个人安静的看书,写字,慢慢回到最初一个人的生活轨迹。如今的如今,强迫自己不断成长,不断努力,对过往,对将来都可以释怀微笑,逐渐的又看到了那个阳光向善的孩子。虽然偶尔还是会回望过往一路走来的悲喜,虽然有的时候还是会有小失落,但更多的,是对未来的态度和责任。桃花又笑春风时,不知人面向何方。姑娘,来吧!流年似水,美眷如花,是该有那么一场无暇的遇见。

        那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你诵经的真言
        那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖
        那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见只为贴着你的温暖
        那一世,我转山转水转佛塔,不为轮回,只为途中与你相见
        会在很多时候翻出仓央嘉措的文字,每每读及,仰天默语。想,有那么一个姑娘陪伴左右一路走上青藏线,想,带上洁白的婚纱,青海湖,纳木错,布达拉宫,林芝,亚丁……一路而去,在彼此美好的华年里,拍下最美婚纱照。那么,那么,我的爱情,我的渴望都应该是圆满的吧!苏苏和桃丫丫,若水姐姐都觉得好美的想法。可是,可是,始终是我一个人。住进布达拉宫,我是雪域最大的王,流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。突然的突然,就那么的想一个人去了。流浪在拉萨街头,没有爱情就没有爱情,我也应该是幸福的吧!

         今夕何夕,见此良人。告诉自己,就在下一站,对自己说,就在下一个路口。那么,每时每刻都从内到外好好打扮自己,积极阳光的生活,真挚友好的待人。开朗洁净的外表下,修炼一颗温暖向善的心。那么,遇见你时,希望是我更加美好的时刻!山重水复,柳暗花明,峰回路转,今夕何夕,总会遇见的吧!

        东风夜放花千树,更吹落,星如雨。喧嚣红尘,是不是你也和我一般默守悲凉。期待一个蓦然的回首,就于灯火阑珊处与你相遇。今夜,山空月明,今夜,灯火辉煌。今夜,我在心里默念,愿若水寻得如花美眷,愿 天下有情人终成眷属。






作品集若水若水 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表