雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

深秋浅谈

时间:2015-12-04来源:本站原创 作者:云萱玥 点击:

总想一个人默默地行走,踏在层层落叶上。

微风轻扬,带走了枯叶对树枝最后的眷念,缓缓归根。小路幽幽,空而宁静,来往的鸟儿相伴,自在又寂寥。岁月绵长,无声无息,悄然记录着世间的苍老。

路边的岩石,历经风雨,渐渐沧桑。调皮的青苔覆上,增添了几分生命的力量。手轻轻地靠近抚摸,一点清凉。

周围的小草,微微泛黄,却仍然不愿意放弃一粒露珠的滋养。季节变换,空气微寒,但是无法阻挡那对生存的渴望。草儿虽然看似柔弱,却有着你看不见的坚强。

慢慢前行,也许你会惊喜地发现一株小花独自绽放。它选在僻静的角落,点缀着一方。自有一番别样的清雅。


深秋已晚,寒意侵袭,可缓缓归矣!
作品集云萱玥 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
40%
踩一下
(3)
60%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
云萱玥 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-10-08 09:10 最后登录:2018-03-12 19:03