雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

一程山水,一场梦

时间:2015-11-19来源:本站原创 作者:云萱玥 点击:
      翻开书本,总是倾慕诗词散文中描绘的碧水青山,远离着尘世的喧嚣。而我立足于这漫漫红尘之中,却很少守得一处宁静。
 
      总想着赴一场山水之约,没有任何繁杂的事务,也没有任何的勾心斗角,只留下一身纯净。
 
      高高山峦承载着徐徐清风,散发着自然的独特气息。阳光暖暖地洒下,穿过树缝投下斑驳的暗影。潺潺流水在山涧里发出悦耳的灵音,将人心中的烦躁思绪平定。
 
      盈盈碧水,泛着微微波光。雾起时,流连着层层云烟,景物都变得朦胧,虚无缥缈,若有若无。我们的心中埋下好奇的种子,不会对这个世界失去兴趣。
 
      岁月长河变化沧桑,我们是入世的凡人,染一身烟火。但心灵的某个角落或许留有一片净土,梦一场山水,细细地品,慢慢地尝。
 
作品集云萱玥 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
云萱玥 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2015-10-08 09:10 最后登录:2018-03-12 19:03