雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

有很多东西值得铭记

时间:2015-08-31来源:本站原创 作者:土土123 点击:

  放佛才感觉暑假刚刚开始,转眼,又马上都要开学了。8月,从夏天到秋天,天气多了一些些凉爽。也没了那么的炎热,大家奋斗的心又多了些些,生意好像比上个月都更好些。

  8月底,我们来写写8月。因为这个月跟其他月份一样,依然有很多东西值得铭记。

  一、爬山

  8月刚开始的时候,我就去爬了一次山。福州的鼓山,也是因为无聊,但是我还是低估了那天气,真的好热好热。只是,那么热的天气,爬山的人很多,山上人更多。

  按我以前的思维来,一般是不会在那么热的天气出去爬山的。即使再家睡觉也舒服。

  但是这次我去爬的时候,我发现,很多的东西,我们真的觉得都没人做的时候,我们还真的不会去研究他。当我们眼中想到那个东西很多人做的时候,还真的很多的人在做。

  我以前想着不会有人热天去爬山,结果我自己不会去爬,想着夏天有人,去了还真的很多人。就像我以前刚开始买车的时候,会想着,万一这个怎么办,万一那个怎么办。

  后面我想了很久,我懂得,假如真的像我说的这么难,那么为什么路上有这么多车呢。

  为什么很多年纪比我们小的人还能做得比我们好呢。所以我们就去试下,还真的成了。

  也是随着年纪渐渐的长大,现在做事情,除非是特别难的事情,一般的事情都比较比较不会害怕。更不会去想着有什么优势。就像爬山,别人能做得好,我们肯定也可以做得好的。

  记得以前总是害怕上高速,走国道,还记得那个时候我还写了篇文章,说,曾经的老路还是很好走。但是后来基本都走高速了,因为大家都走高速,国家在建设,人要往前看。

  我们要选择去适应,而不是让别人来适应我们。

  当然,不管我们有没有去爬山,山总在那,只是对于我们,不去爬,真的是只能在山脚。

  二、沙滩

  不是真的海的沙滩,在福州,家离闽江很近,在以前那是会经常去,特别是在那段时间,经常会望着沙滩沉思。8月,有天很晚了,朋友说,要不要出来走走,几个网络人一起。

  于是我就出去了,尽管很晚,但是沙滩上真的好多人,到我们离开的时候还有人去。

  按我们一般的想,12点,那要回家了。但不是的,很多都是小情侣,是90后,00后。

  所以,他跟我们想象中的真的是不一样的。他们玩的也跟我们玩的不一样。思想思维也都是一直在进步,每个人所看到的不一样。不只是时代在进步,个人也在进步,思想在进步。

  那天跟我们一起去的一个朋友,以前就很关注他的一个,那天晚上,我们聊了。他说起了他大学的创业经历,他说,以前是装宽带送手机,结果他就把那些手机不要的人手机回收。

  然后继续卖。到后期,一天出的手机量是按箱来算的。一天几百部,卖到了周边省市。

  听完他的故事,我真的感叹。有些东西我真的是做不来,即使让我现在去做也真的做不来。所以我还是好好的做属于我自己的事情好了。朋友说,我在那样子的时代也可以的。

  我说,真的不一定的。也许我也可以做好,但是至少我现在是没把握。

  所以,很多的东西真的都是有秘诀,很多的人真的都有自己的特异功能。

  所以我们真的不得不佩服,真的不得不向他们学习,即使他们年纪比我们小太多。

  上面的这个人,我们现在也经常聊,他去年才大学毕业,做淘宝客,天天悠哉悠哉,比我幸福多了。一年可以赚200万左右。以前是电信公司搞手机,现在是阿里妈妈搞淘宝客。

  三、 做事

  时代在发展,现在赚钱比以前容易,也比以前难了。容易的是,以前打工可能还要去工厂,现在在网络上就可以做了。以前创业线下,要各种环节,各种手续,现在一台电脑就行。

  也许很多的人还觉得不可能,那么先不要想可能还是不可能,先走进这个圈子,先试下。会发现,很多的东西,真的都是颠覆我们思维,很多的东西都有可能,是我们自己限制住了。

  就像8月份的福州,福州很多的人都不相信,自己的车会被淹,都不相信,台风会那么大,也不相信,股市会是那样子,但是还真的都发生了。8月份,没电没水好几天。

  8月份,群里分享的有个是做微商的,做都超级好,分享完之后,每个人赠送一本书,一共30本,他自己出邮费。我终于发现,也终于相信,她的微商为什么能做得那么好了。

  还有一个,是去年找她妈妈借3万块养老钱到广州做阿里巴巴,然后进群,然后只做高端鞋子。去年,至少几十倍赚回来。只是到去年年底,她妈妈去世了。她分享了,哭了几次。

  而她为什么一定是高端女鞋,为什么坚持高价,是因为她以前做的是跟人家拼价格的产品,她说,做得很累很累。所以她那个时候就决定,一定要做质量最好的产品,永不拼价格。

  所以他的阿里做得很好,他得微信做得很好。因为她把自己拼价格的路堵死了,所以她只能拼质量,拼服务,拼性价比。她说,客户她都会回访,碰到别人生日,给红包。

  定时跟别人聊,还有就是她的质量是真过关。3万起家,一年几十万,是这么赚出来的。

  四、简单

  8月份跟一个朋友聊天,我真的都不相信,有些人赚钱能那么容易。他们是怎么赚的呢。就是搞一个APP,然后然大家下载,然后他们就在上面推荐广告,就是类似91。

  他们有一亿多的装机量,一年能赚几千万。是净利,真金白金,公司在我楼下,没几人。

  所以很多的东西真的是越来越简单,而不会是越来越难。因为难的事情别人都帮我们做好了。而我们要做,在我们还很小的时候,就在别人的平台做好就可以了,不要想自己。

  想着几年前,我们要想着在网络上推广,我们会想着建一个独立网站,又是空间又是网站的。但是从三年前开始,我们群里真的都很少建独立站了,因为阿里来个了企业官网。

  自己建站会不稳定,会经常发生这样子那样子的问题。但是要是阿里不会的。还有一点是,我们可以集中力量重点突破。有个人以前搞独立站,3个月没出单,搞阿里,当天出单。

  其实,这个也是我们以后的一个趋势。因为难的,大的公司都会帮我们做了。

  所以,只要我们能力够,靠一个阿里,一个QQ,都能做得很好的。

  当然,这个也是一个过程,一个成长的过程,只是如果要把这个时间减短,那么也是有办法的,找个人带下就行的。然后我们只要做我们的细分,我们的点就好了。

  当然,不是说建站没前途,群里有好几个人帮建设的,他们很多一个网站就是8万以上。

  有时候我都觉得不可能,但是真的就存在了。所以,我们要接触更优秀的人才行的。

  五、执行

  在很早的时候,我真的不相信人与人之间会差别那么大。我想,你24小时,我也24小时。你一天,我也是一天,可能你打牌,我睡觉。但是这个世界真的不是我们想象的。

  当我们还觉得我们自己很好的时候,人家90后,2个月时间就超过了我们。

  当我们还觉得那不可能的时候,别人花学习去学习,早做起来了。

  8月份有回家一次,也是因为做网络的关系,总可以认识一些人。上次跟一个朋友吃饭,也认识了2个人,一个是做根雕茶桌,一个是在晋江那做婚姻中介的。

  做根雕茶桌的比较简单,因为利润在那,淘宝用直通车,一天销售额1万,利润5000+。

  做婚姻中介那个也比较幸福,其实我们要做的话也不难,因为秘诀就是那么点。就是以男的发信息找女的,以女的发信息找男的。然后采集名单,然后上门拜访,然后成交。

  还有一点就是竞价推广,跟报纸投广告推广。

  而他们的那个模式跟房子模式一样,不成交不收钱,成交了那就收大钱。比如恋爱了就拿2-15万,结婚了就抽佣金8%-15%。他一年也能赚几十万的。

  我们真的不得不感叹,行行出状元。但是对于我们来说,有没有机会呢,有的。

  只要我们去做,都有机会的。因为多做一点就有多做一点的效果。所以执行才是最重要的。德化很多工厂,他们一个月都是只休息2年,每天14小时得做。计件的。

  我们要是那么努力的做我们现在的事情,我们是不是也可以做得很好,单发信息都发的。

  9月份是属于新生的月份,很多的学生本来是初中生一下就是高中生,本来高中的也上大学了,还有一些是还在家里玩的,也进了幼儿园。所以,大家都在努力的成长着。

  其实对于每个人来说,成长都是无止境的。不管是精神上,还是物质上。所以说,别人努力,我们要比别人更加的努力才行。因为他们都超越我们了,不超越,没机会的。

  其实,我们真的应该感谢这样子的一个伟大时代,一个有电脑,有手机的时代。要是在以前,我们要想做什么事情比现在难多了。所以我们更要努力的珍惜,努力的去奋斗。

  9月份,一个真正属于秋天的月份,是新生的月份,也会是丰收的月份。这个月,我们要比之前的做更好。不知道明天会怎么样,但是时代肯定是进步的,每天的我们也都要进步。

作品集土土123 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表