雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

优秀的人都是努力成长的人

时间:2015-08-30来源:本站原创 作者:土土123 点击:

  在很长的时间里,我一直都想着,优秀的人那是他们运气好,或者是背景好。假如我们运气也那么好,那么我们也是有机会的。渐渐的,我懂得了,优秀的人都是努力成长的人。

  所以,换一句话说,假如我们努力成长了,那么有天我们也会变得优秀的。

  朋友也是大学毕业,一个小女生,她天天说找不到男朋友,我说,你要出去参加一些圈子,她说,不喜欢出去。那么我也没办法了,因为她做的是淘宝客服,基本都在电脑前。

  其实从个人的角度讲,我还是希望他能走出去,见下外面的世界,学个一技之长。

  但是有些人真得是没有办法得,因为她一下班基本都是看连续剧了,不会想成长。

  按她的话来说,好像等待一个男的出现,然后对她很好,然后一辈子就那么过的。

  就像她说,她唯一喜欢的是爬山,我说,你可以修改下,去更高一点的圈子的。

  想到这个,我想到了我身边还有另外一个朋友,她的目标感很强,她说,这辈子就是要找一个比她强的。所以这个人最开始的时候是跑业务,她想,能接触优秀的人。

  后面她懂得了,即使这样子能接触到优秀的人,那么别人也比较难看上她。

  她也知道,一定要想办法学个一技之长,有了一技之长,其它的也就不一样了。

  于是她后面就去学会计,本来她大学是学市场营销,是专科,跟会计没半点关系。但是就是在网络上报名,又是专升本,又是会计,然后又是学习淘宝运营。

  她的学习跟我们的学习完全是不一样的,真的是如高三一样的认真。然后就是学车。

  其实这些对于很多女孩子来讲,都是小意思。专升本,会计,加起来学费不要3000。

  还没学车的一半,然后就是进我们群,其实这些都是小小钱。

  但是对于她来说,完全的不一样了。因为她知道,当她这些做好后,后面会是不一样的。

  再后面,她找到了一份运营总监的工作。工资还行,还有就是找家里借了3万,然后自己借一点,加上原本自己手中的2万块,贷款去买了一辆车。所以后面她经常相亲。

  其实,现在我们想下肯定知道,她嫁得非常好,至于这个学费是几十倍得赚回来。

  包括那个车,还没结婚,别人就一下把她全部还了。

  表面上看,也许我们会想,是这个世界太俗了,太物质了。

  但是当我们在夜深人静的时候静下心来,她这么做真的是很有道理的,也真的是用了心了。后面她可以有收获,也真的是她该得的。因为她真的一直在付出,一直成长。

  最简单的说,她是一个努力成长的人,她是一个优秀的人。

  优秀的人跟优秀的人在一起,这个是自然而然的,也许在最开始的时候,我们有点不习惯,但是是必须学习的。因为她有了一技之长,其实不管走到哪里都有饭吃的。

  最主要的,很多的人都会喜欢她。因为这样子,等于她不需要做全职太太,有自己事业。

  其实也是网络的普及,现在要学习东西比以前更容易了。但是也是网络的普及,让我们什么东西都有地方查下,我们真的也就懒得去学习了。也是这样子,用心得,更容易出头。

  比如就像玩微博,朋友是玩大号,他也是因为进了一个圈子,所以他也赚了很多。

  而这个,就像我前面说的,自己不写原创,到处转载别人文章的人。

  虽然他们自己不会写,但是没事的,只要有流量,依然是可以赚到钱的。

  要是你会写一点,那么你要赚钱会是更加的简单一些些,任何一个小细分,你坚持半年,那么你就可以做出很多很多很多的东西的。比如我们一天加30个人,一年也都一万多了。

  而这个东西,每天做是不经意,但是在最后面,他会是成就我们的。

  因为以前学个东西难,现在网络上电子书太多,找个老师,也只要在电脑前就好了。

  当然,我的建议是找一个老师,在网络上,因为这样子我们能进入一个圈子。

  我们不只是学技术,更是看下,那个圈子的人是怎么做事的。然后模仿他们。

  因为在不知不觉得,我们自己不小心也就变得更优秀了。

  我们村里,也许真的是刚开放这样子,厉害的人真的很多,大家也都是在你追我赶。但是在几年前,最厉害的肯定是村长了,但是他就是不让他的儿子读书,他说,不需要读的。

  能赚钱就行,而能赚钱,就是把他按排到好一点的企业,轻松的位置去。

  但是我们想下也知道,初中毕业的,而且加上只是村长,安排的位置不会太好的。虽然当时是很好。但是他肯定想不到,几年后,村里到处都是大学生,几年后他孩子会赌博。

  所以他刚开始努力了一辈子,在县城帮他孩子买的房子,他孩子用半年,赌博就输了。

  而原本他觉得,读书没有用的。结果用了半年,就可以在县城买房子。

  而这些,其实都是有道理的。不只是天道。一个一直努力的人,是该有他的回报的。一个不努力的人,即使有人暂时帮他一把,但是没有底气的支撑,所以到后面依然很难。

  但是他们要是可以马上起来,也是有机会的。

  只是,要懂的,其实,是一个人优秀了,属于他的东西才会来的。

  而优秀的人都是努力成长的人。

  在我的朋友中,有个朋友,他以前也是赌博赌输了,后面老婆跑了,输了300万。但是他也真的醒了。从此之后,每天跑夜场,然后自己开个汽车维修中心,每天睡几个小时。

  2年的时间,真的还了300多万了。关于他的爱情更是神奇。因为他有2个孩子了嘛。

  但是他现在找了一个非常漂亮的90后,而且还是大学毕业。

  也许很多人会讲,不是真的爱情,我说,这个我真不知道,也许是呢。是真幸福。

  也是他成长了,所以,他优秀了。一个人要是停止了成长,那么原本优秀的他也就变得不优秀。但是就是一直成长,所以,即使原本不优秀得,到后面也都变得很优秀。

  我很喜欢一个明星,也许大家没听过,是马苏,他以前是孔令辉的老婆。孔令辉那是世界冠军,所以脾气会大点。刚开始马苏是忍着,再后面马上自己出去了,贷款买了大房子。

  为了买大房子的各种苦我们就不说了,总之奋斗了很多年,真的有了,叫马家庄。

  这个时候,孔令辉是不能进去的,来了都要走。而这个时候,孔令辉也变乖了。

  所以,也许在这个时候,我们会怪我们的对方不行,但是真的不是对方不行。是我们自己还不够成长。有问题,是我们还不够优秀,我们真的优秀了,那些问题也不再是问题了。

  而优秀的人,都是努力成长的人。也许我们现在不优秀,那么也是要努力成长的,也许很优秀,那么更是要努力的成长。因为我们一定要更好,人更好了属于我们的东西也就来了。

作品集土土123 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表