雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

如果这就是爱情,别太刻骨铭心。

时间:2015-04-28来源:本站原创 作者:侯小富 点击:
   时间如久远的回音,在流逝的年轮里,带给人无法言语的美丽与忧愁:时间是云彩里镌刻的记忆,在流逝的年轮里,留给时间难以忘却的大气。时光荏苒而心中的记忆之花却不会消了颜色,退了芬芳,反而被时间冲洗的得愈加鲜艳。
 
   一位网络歌手在历史星空闪耀的光华里完成“蜕变”。
 
   曾经,五彩绚灯和清晰荧屏映衬出音乐会的华丽,众人俱寂都凝视期待歌手的演绎。主持人说:“有请第一位男歌手带来——(宿敌)”。所有人都凝视着华丽的舞台,静得能听见彼此的心跳声和喘息声。音乐慢慢的响起,男歌手拉了拉领带,调整呼吸,“会在何处见到你,,,,,,”轰动全场的声音,震撼每一位观众的心底。台下的女孩们被深深吸引,渐渐地在首首动人的歌曲里音乐会落帷幕。从此,那个男孩在学校里被广为称赞,每天都有不同的匿名信放在男孩的抽屉里。
 
    在音乐会后,男孩早已厌倦学习,空想着自己能站在万众瞩目的大舞台上,唱给全世界人民听。男孩玩着手机,刹那间,翻出微信几十条“请求添加好友信息”。始料未及,男孩只添加了一条加友信息。不用猜,不用想,这是一条女孩的加友信息。望着窗外秀丽的风景,男孩与女孩交谈着未来的命运,倾吐心底的秘密。渐渐的,似曾相识遇知己的两人变得无话不谈,男孩一直困惑心底的是女孩一直没肯说出她的名字。
 
    今年的音乐会,与众不同,校级演唱对弈让男孩心底有些压抑。女孩们声声鼓励振奋男孩心底的勇气,对于自己来说,“我就是我,颜色不一样的烟火,开出天空灿烂的花朵。”每位歌手的歌曲让音乐会变得如此痴如醉,品味出流连忘返的陶醉。音乐会成绩公布时,男孩不幸被刷入淘汰赛,顿时失落不已。“漆黑的夜晚再也不想见到黎明”这是男孩在会后向女孩倾吐的决定。女孩思索一翻,指责男孩不应一时失败而丧失信心。“当初,有一位歌手在舞台上充满自信,想唱出全世界人民都能侧耳倾听的歌曲,为这梦想,不断努力而努力。看看现在的自己,对的起自己的过去吗?”——女孩在微信上向男孩发的信息。
 
    男孩沉默了。
   
    男孩相信女孩的一字一句,重拾信心,终于挺进决赛,夺得第三名。衰败的花朵在及时雨的救赎下焕发生的活力:男孩在女孩的鼓励下成为星空里“耀眼明星”。
 
    直到一年后(毕业典礼季),男孩不由自己的要说出心底的秘密。最后一首《勇气》是毕业之际,男孩唱出女孩心底的情意。别在逃避,情非得已的你怎舍得我如今要离去,,,,,
 
     毕业会上,男孩说:“没有铺满玫瑰花的红地毯,也没有震耳欲聋的掌声,不在是一位歌手是否能够知道你的名字?”男孩向四周寻望人群,始终没有人回应,毕业典礼在炮鸣声和欢跃声中结束。男孩心底失落不已,乌云笼罩头顶,天空开始下起绵绵小雨,,,,,
 
     女孩发来一条微信:“我在众人瞩目的人潮里,凝望着你,心中暗自欣喜,见到你会不会紧张,畏惧?”
     男孩回复:“如果能够遇见你,下雨天也会放晴:如果能够遇见你,漆黑夜也有黎明。”
     女孩对男孩沉默不语。
     
     女孩愣了一会说,“我离开,删了这断回忆,把我当成你的一个仰慕者吧!”这是女孩对男孩发的最后一条短信,然后删去所有聊天记录。消弥的声音在风的掩饰下化为一股袭人寒意,姑凉眼眶中的泪滴,止咽着伤心,怕滑落指尖,洒满一地。
   
      男孩看着短信,叹了一口气。
      渐渐地男孩与女孩失去了联系。
     几年后,男孩在音乐舞台上创造出属于自己的一片天地,成为小有名气的网络歌手。今天,重登音乐会,发表出自己的作品。记起曾经台下的女孩,眼中饱含热泪,心底谢谢女孩的鼓励。风中凝聚的记忆为何挥之不去。吹散的蒲公英将去向哪里?坠入土地还是风中散去,转世而来的你能否将前世记起。
 
    今年夏天的一个夜晚,男孩收到一条未知短信,“默默的在人群里注视着你,而如今的我怎配的上现在的你。相信自己,背后永远支持你、挺你。”
 
    男孩在被窝里偷偷地哭泣了。
   
   (请男孩们铭记,烙在心底的印记,永远是那块美好的记忆。请女孩们懂得如果相信爱情,请珍惜,别在逃避和失去中惋惜。)
 
    女孩与男孩之间的爱情可能永远没有结局。
作品集侯小富 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表