雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

完成比完美更重要

时间:2015-04-22来源:本站原创 作者:土土123 点击:
   做一件事的时候经常会害怕,会想着是不是还会什么意外,还想着,是不是还可以做得更好。一直想一直想,到最后导致的情况是这个事情不了了之,因为会想别人没做照样发财。
    在曾经一段时间我是这样子,后面我懂得,这样子的性格,真的会让自己错过很多很多。
    
    朋友说,想开个阿里店,但是不知道怎么入手。如果说坚持吧,他还蛮坚持的。因为2年了,还一直说,得想办法把阿里店开起来。当然到现在,他的阿里店,连影子都还没有。
    我说,这个东西真的不难的,花一天时间来想下,规划好了就去做。他说,没那么简单。
    
    每每听到没那么简单的这句话,我真的是没办法说下去。大家也可以想下。
    没那么简单,好像是他懂得比我们深刻了,我们还能说什么。
    
    当然,简单不简单,我们不知道,只是我们真的见到了很多的人,他们因为一个机缘去做了,有些是看到别人做他也做,有些是误打误撞进去,现在,他们很多真的都起来了。
    有些也真的就半年,有些也只有就一个月,半个月的时间。而本来他们都是不懂的。
    
    不懂为什么能做得这么好呢,这个解释起来有点难,也许是找人带,也许是百度,也许。
    但是更重要的一点是,就像一个人要去北京,从福州到北京,在没有车的年代,只能走路,于是他就开始走,不知道前面有多少的路途,他就走,一直走,不知不觉走了好远。
    而朋友却是一直想着,到底有什么更近的路,一直规划一直规划,到最后他都晕了。
    
    想到这个,我想到了爱情,爱情上是怎么样的。
    就是那些早结婚的,基本都是过得幸福的,事业也都是起来很快的。
    一是他们真的早熟,二是他们早有压力,早有责任。
    为什么会是这样子的呢,那是他们想结婚的时候就结婚了,没有想那么多。跟别人一样,很多的问题在结婚之后也发现了,然后他们就发现一个解决一个,人也就成熟了。
    
    而那些没结婚的,总想着有车有房了好结婚,好找。可是等很久之后,自己真的有了之后才发现,原来有车了有房了,2个人一起依然会吵架,依然会被嫌弃,依然是过柴米油盐。
    但是这个时候,已经没办法像以前那样子举重若轻了,因为,时间已经过去了。
    
    时光这个东西真的是一去再也不可能返回来的。
    而他帮我们带走的不只是爱情,很多还有跟我们的事业。
    
    有个朋友是跟人合伙的,他是牛人,他的合伙人,也是牛人。也许在大家的眼中想着,一个牛人,加一个牛人,肯定是等于3个牛人,4个牛人。就像4个轮子,可以带动一辆车。
    我也是这么想的,他们也是这么想的。但是他们做了,到最后却不是这样子的。
    
    为什么会不是这样子的呢,因为他们各自有各自的想法。
    一个事情出来,一个要做,一个不做,到最后,只能是不做。另外一个合伙人,也是有了一个想法,然后他自己说行,朋友又说不行,所以到最后,想法依然是没做。
    
    本来真的是天造地设的一双。到了后面真的都晕了。
    其实他们也想呀,到底问题是出在哪里了呢。
    最简单的一句话,是,没去做。没去做肯定是没结果的。但是为什么会不去做,他们自己觉得不行是一个原因,当然,还有另外一个很大的原因,也是我过去才发现的。
    
    有次我过去了,看到他们在讨论,他们一个说,这样子做,可以的。另外一个说,这么做,还不如那么做。那么做效果更好。另外一个说,那还不如那么做。于是争了。
    总想着更完美的,总觉得还有更完美的。所以也就没去做了。
    
    其实我们身边好多好多的人都是这样子的,特别是我们自己的时候,也是这样子的,我们要做一个项目的时候,总会把一切的一切都想好,每个步骤每个步骤都想好。
    想到最后,我们也许会觉得成的几率太低,或者说时间太长,等等原因,到最后放弃。
    而有去做的,我们会发现,很多的东西真的没想象中的难,人生还有很多惊喜的。
    
    比如我们做阿里,我们会觉得,这个很难,又是需要交税,又是需要执照,上面还经常有人下来检查。有了执照,还要医保社保等等,于是很多的人就在这里,停住了。
    但是那些傻傻去做的,这些问题还真的一个都没碰到。
    比如也就请人做个会计,然后就开始让人代发了。
    
    我们群里有3个是这样子的,都是傻傻的开始,因为他们本身真的都不懂。但是到最后这3个人到现在都非常非常的好了。而这后面的好完全是因为当初的那次做阿里。
    第一个人做阿里,因为接触到会计,结果后面开会计公司,有几百家稳定客户了。
    第二个做阿里,后面货源跟不上。但是知道怎么去,去帮人家做,一年销了3000多万。
    第三个做阿里,到后面,出来自己帮人家做代运营了。
    
    假如当初没有那么一次阿里,肯定也没有现在的他们。
    而他们现在做事情,他们也都是,因为他们也都懂得了,其实人生的很多东西,我们真的看不到,也都规划不到。还有有一点就是,我们想做一件事的时候,一定要努力的去做。
    我们不知道什么时候才能达到目的地,也许幸福就在转角。
    他们当初真的没有规划这个,没有规划那个,但是因为他们的用心,认真,上天给了他们很多很多的惊喜。到是那些一直想着完美的,到最后很难很难。
    
    就像一个朋友为了生孩子放弃一个比较瘦的非常爱他的女朋友,到最后是原来那个比较瘦的女朋友生了好几个了,而自己后面的老婆到现在还不能生。
    那个男的在说说上问,谁有药。那个比较瘦的,看到了,偷偷走了过去,悄悄点了个赞。
    
    其实,很多的东西真的没有想象中的难,很多的东西,付出一定会有收获。但是我们不能问,能收获多少,而要我们问题自己,能付出多少。菩萨畏因众生畏果。
    还有个朋友说,想出一本书,可是都5年了,还感觉资料没有准备齐全,还没动笔。
    后面让他的一个大学毕业的员工去写,一个星期全部搞定,定稿出版。
    而且比他自己写得都好,很多的东西他都没想到。
    
    人生真的就是这样子,不需要准备那么久,凡事也没有想象中的那么难。当我们想做的时候,我们去做就可以。想我们想吃东西的时候,我们就去买。要相信,完成比完美更重要。
    因为我们不知道幸福什么时候到来,但是去做了,肯定有的,因为幸福就在转角。
作品集土土123 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表