雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

除了坚强,我们别无选择

时间:2015-04-15来源:本站原创 作者:土土123 点击:
    以前常常我都会很伤心,很郁闷,因为我的性格就是有点多愁善感的,很久前这样子也许我会想办法去逃避。现在渐渐会懂得了,懂得了其实很多东西不能逃避,只能选择坚强。
 
    因为我知道,有些人我们必须这样子走下去,除了这样子,没有其他的办法。
 
    朋友做淘宝说做得很累,他说,想全部放弃了。想着,这么多年得青春全部给了淘宝,然后自己赚点生活费,也不值得。我说,其实每个人都很难,但是有些人是熬过去了。
 
    所以,我们要是不能进步,下辈子都还得继续得熬,逃避肯定不是办法得。
 
    这个世界其实有很多是这样子的,想进步,但是又觉得会失败,很多人于是选择安于现状,但是更多的人是选择了逃避。他们选择了一个安全的地方,选择了一个没人打扰的地方。
 
    就像曾经的我都要跑到酒店去当服务员,不只是心死,也是自己不够坚强。
 
    过了这么多年,我真的很佩服那些,不管遇到什么事情,依然能努力的往前走的人,即使是奔跑,也是含着眼泪奔跑的那种人。因为他们的苦,肯定是一阵子的。
 
    但是假如他们自己也放弃了那一阵子,那真的只能是又回到了起点,那没用的。
 
    我想到了我那个学摄影的朋友,其实他家也是没多少钱的。
 
    而且他一有钱就绝对放在了买器材,去参加培训上。
 
    所以常常都需要借钱,但是他一有钱就还的,只是他也碰到了太多太多的蜚语。
 
    肯定也有很多的人不借钱给他,甚至实在的他很多的人都说他傻瓜。
 
    但是我真的很佩服这样子的人,因为他真的走出来了。
 
    是有很多的人不借钱给他,是有很多的人在一开始的时候过得比他舒服,天天开他的玩笑。但是到后面,这些人都没有做得比他好,而他熬过了最苦那段时间,后面就幸福了。
 
    其实每个人的人的人生都有那么一段时间。
 
    只是有的人早走了,有的人晚走了。有的一辈子的平凡,也一辈子不会遇到。
 
    有没有那样子的人呢,有的。有些人选择了安稳。
 
    我一个朋友很喜欢看小说,就是这样子。他大学的时候很喜欢看,然后毕业了依然是很喜欢看,他做的事情是帮人家看店,在安溪的一个小茶叶店,他日子也过得舒服。
 
    因为无欲无求,反正不想做什么大事,有点东西收获就可以了。
 
    只是这个世界,就是这样子,我们付出了多少,也注定我们得到了多少。
 
    什么都没有付出人,他们的生活水平也一直都是比较的一般,所以为了得到更好的水平,为了得到更多的尊重,也就必须受到更多的苦,因为在创业路上,总会碰到这样子的问题。
 
    受伤了依然继续选择往前走,其实更多的还是我们肩上的责任。
 
    因为我们会发现,也许我们自己可以过得不好,但是我们的身边人,我们的孩子,我们的亲人不能过得不好。因为这份责任,即使他们错的,我们选择包容。
 
    即使他们对我们不好,我们依然选择努力的去付出,把最好的一面给他们。
 
    有个朋友也是开淘宝店的,其实他也是很累,因为大学刚毕业的时候,他的爸爸妈妈就经常会找他拿钱,他的弟弟妹妹的生活费也都要他负责。
 
    他的父母亲为什么找他拿钱,是因为喜欢赌博。他的弟弟妹妹是因为都还在读书。
 
    很多的人都说,你自己刚毕业,自己都还不稳定,有些钱你就不要给了。
 
    但是他说,没事的,还有人麻烦我们,有天,没人麻烦我们的时候,那个时候,也许他们也是离我们很远了。所以他要一直一直的赚钱,而且要不停的赚钱,要做很多项目。
 
    也许很多的人不能理解他的那种事情,因为不只是钱的问题。
 
    有时候他的爸爸妈妈生病了,有时候他的弟弟跟人打架了。总之会有很多很多的事情。
 
    但是他说,一定要坚强,一定要想办法度过难关。
 
    当然,还有他开的淘宝店,也是碰到了太多的事情,比如货源经常都断掉,什么差评师什么的。但是他总是很乐观。乐观到我们都觉得,这个世界真的是有点悲哀。
 
    因为他说,不乐观又能怎么样,放弃肯定是不可能的。
 
    即使我们再苦,客人也不会为我们的苦买单,客人要的只会是好的,温暖的服务。
 
    在这点上,我从来都很佩服他,不管再大的困难面前,他总是表现得跟平常人一样。
 
    所以他现在也过得很好了。弟弟妹妹也都很好,父母亲现在也不再赌。他也在家盖起了好几层的房子。自己一层,弟弟妹妹各一层,父母亲也是一层。
 
    其实从朋友的这个角度讲,我觉得,一点是人生必须坚强,因为这样子,是我们必须走的路,也是我们成长的机会,还有一点就是,还可以的话,我们不要给人麻烦,尽量帮别人。
 
    就像我上面那个学摄影的同学,那些曾经天天开他玩笑的,不借钱的,也过得不好的。
 
    就像下面这个同学,不给自己孩子钱,还给自己孩子添了很多麻烦,自己人,何必呢。
 
    我的性格真的是比较的直的,从来都是有什么说什么。
 
    所以有些的东西我也就当做没看到,然后努力自己该努力的,要努力的。
 
    在网络上,其实我们也看到太多太多的故事。
 
    很多做网商很惨很惨的故事,但是不一样的是,有些人还是被生活打败了。
 
    一样的做淘宝,一样的阿里,有些人比我们惨上几百倍。
 
    但是有些人做起来,有些人却是依然没做起来。
 
    其实在大的市场面前,没做起来是没有任何的理由的。因为市场不相信眼泪,市场不相信苦难,他只相信结果,我们没有结果我们就是错的。为什么别人能做,为什么我们不能。
 
    要是有个人天天吃泡面,最后还是没做起来,但有个天天吃肉,还是做起来了。
 
    我相信,大部分的人都还是会选择后者。
 
    我们是要选择坚强,我们是要很能吃苦。但是市场只相信结果。所以我们吃苦一定是要为了结果吃苦,坚强,也一定是要为了结果而坚强。没结果的坚强,那是没有任何的意义的。
 
    生活就是这样子,创业就是这样子,为了更好的结果,我们只能选择坚强。选择坚强,我们也是为了更好的结果。我们不是为了修行,是为了结果,是为了有更好更美丽的结果。
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表