雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

山顶看到跟山脚不一样的风景

时间:2015-01-09来源:本站原创 作者:土土123 点击:

  在很早的时候,其实很少想到高跟低的问题,我更多的是想到,不一样的山峰不一样风景,高山流水各有各的美。但是有时候,认真的想下,很多的东西,还是可以再深刻一点。

  比如,一个人站在山顶,跟一个人站在山脚,看到的风景,所感受的东西是不一样的。

  朋友最近来老说,淘宝真的不能做,现在淘宝越来越难了,要找下其他的出路,现在一天都没有几个单。我说,不会吧,总有人做得好的,他说,没有,楼下几个大卖家都搬走了。

  我说,那为什么总有人能做得好呢,不要想大环境,要想着我们怎么超别人。

  真的太多人都会想着是那样子,但是我知道那也是一个过程了。

  久了,环境会逼着我们养成一个一个的好习惯,渐渐的我们也不会了。

  只是,在这之前,我们要是可以早点懂得这个习惯,那么该多好呀,因为很多的人一辈子都养成不了一个好的习惯,导致自己一辈子都在看到困难,没看到困难后的机会。

  记得当初去阿里的时候,阿里上面很多的人写文字,很多的人被推荐了。

  但是被推荐的文字下面,往往很多的人会说,软文,又是软文,阿里怎么这么多软文呀。

  当然,说心里话,真的从来没见过那些过别人软文的,自己写得好,甚至被推荐的,很少很少。记得有次,我还跟一个人辩论了,他说,阿里社区现在到处都是软文。

  我说,不会呀,每篇都很好呀,我是从来都不觉得是软文,每篇都是真的。

  他说,我以后会懂得的,但是说心里话,我到现在还会觉得是真的,以后还会是。

  为什么呢,因为帖子能写得好的,他们人真的都不会太差,文如其人。

  而那些说别人是软文,自己不仅文字没写好,最主要的是他们工作也没做好。

  因为你要是像那些文字没写好,工作没做好的人学习,那你是不是也是会文字没写好,工作没做好呢。肯定是这样子的,因为物以类聚,人与群分。

  我们跟什么样的人在一起,我们最后也肯定会变成什么样的人。

  最主要的是,那个时候,我也是慢慢慢慢的写,跟有些版主,管理员也比较的熟,于是渐渐的就跟那些写文字的人认识了,渐渐的我知道,其实真实的他们比写的他们厉害很多。

  很多的他们一年销1000万,但是在文字里,他们说,一年就销100多万,穷。

  其实他们开得都是宝马,但是他们从来不说买衣服,不说别人服务不好,为什么他们买衣服都是线下的大品牌店去买,所以他们知道,有些东西,成本多少,利润怎么样。

  在那样子的群里,真的很少看到他们在抱怨,从来没看到他们说软文。

  而是阿里喜欢什么样的文字,他们就写什么。一切都是为了结果。

  一个小蚂蚁看到眼前一个小小的墙,也许他会想着,这个是悬崖,但是对于我们来说,会发现,其实那只是一个小玩具而已,小孩子都能拿得起,大家根本连拿都不爱玩。

  相同的,站在山脚,跟在在山顶也不一定,只是要等到我们爬上去才会发现。

  前阶段时间,我跑到强哥公司去玩,然后在跟强哥聊天。

  我们聊到了最近的网络新闻,我说,这个是炒作的,那个是假的,我的朋友就是在他们那个炒作公司里,他们是两个人背后的炒作公司一起合作,一起赚大家眼球的。

  强哥在听我聊天,他说了一句,老师,你这样子有点危险。

  我说,不会吧。其实我心里说,怎么可能,怎么说几句话就危险了呢。

  但是我还是问强哥,我说,为什么呀。

  他说,今天的你跟你以前看事情的方法不一样了。

  他说,我以前总是站在高度的看,比如我会想着,他们那样子做,为什么会那样子做,我们如果要那么样去做,我们是不是会做得更好。我们要想明白别人那么样去做的理由。

  最主要,我们能达到那样子的效果不,如果让我们操盘,我们能做到不。

  我突然吓了一跳。

  真的还好有这么多人在自己的身边,每每都会提醒。不然真的会走弯路。

  真的是这样子,明星是炒作,但是也许他们是真的呢,即使是假的,我们又能达到他们那高度不,他们一年赚几个亿,我们一年又赚多少呢,如何做才能做到他们百分之一。

  还有,他们文字要怎么写,怎么发,话题要怎么炒作,这些我们都学会了吗。

  就像开淘宝店,也许我们所接触的人都觉得难做,但是做得更好的人,他们有着10年,20年的规划,他们超越了一个又一个人,他们才不会想着难做。因为难做也要做。

  楼下的大卖家搬走了,也许他们是去更大的公司呢,也许他们是打包出售被收购呢。

  我说,那为什么总有人能做得好呢,不要想大环境,想着我们怎么超别人嘛。

  其实我这句话的后半句是,我们不想着难做,更不要想着着大环境,我们只要想着超越就可以了。因为山脚跟山顶看到的是不一样的风景,爬到了山顶,你就是行业第一了。

  我想到了我一个朋友,这个也是我经常写的,做淘宝客的。

  曾经淘宝客冻结了他100多个账号,一个月一分钱都没有收到,但是他还是开心。

  为什么呢,因为是所有人的账号都被冻结,他说,这个正是淘汰对手的机会。

  果然,第二个月,他们超级的好做,因为对手太少了,他们一下就超过,本来一个月只能分几万块的,在被冻结后的第二个月,他们买了1000多个支付宝,一个月都是几十万了。

  本来同样是做网络的,一个站在山脚,一个站在山顶,一个看到问题,一个看到机会。

  其实说心里话,爬山都很难,爬山真的很累,但是不管我们爬不爬,山一定都在。

  我们自己不上去,身边的人,绝对就上去了。

  我们换一座山,能爬得更高吗。不一定的,因为更多的都是跟山无关,跟人有关。当然,有些人站在山顶,依然就像站在山脚,有些人站在山脚,也像站在山顶就是了。很多人。

  而对于我们,因为真的渺小,因为我们考虑不了全世界,我们考虑不了整个行业。

  我们只要努力超越一个个的人就可以,努力爬到山顶,行业最前面,肯定有很多钱赚的。

  而且会让很多的人敬仰的,不小心的,小人物也成大人物,小事业也成大事业了。

作品集土土123 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表