雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记,饶浩成精彩博语荟萃(五十一)

时间:2014-06-21来源: 作者:成功在望 点击:

什么是教育?教育是每一个人的事业,每一个人都把教育当着自己的事业来干,这就是最好的教育。

时间都到那儿去了?现在经常有人这样问我,作为一个作家,我的时间全部都用于写作,用于为人民服务了。

时间都到那儿去了?现在经常有人这样问我,作为一个作家,我的时间全部都用于写作,用于为人民服务了。

这个世界至少需要保持相对的公平、公正和自由,这是世界和谐的底线,但对于一个人和一个国家而言,只求保持相对的强大即可,而不是绝对的霸权。

我们每天要检查自己的精神面貌是否合格,检讨自己的灵魂是否干净,如此才不会迷失方向。

相对来说,我们的机制与体制,要比其他的国家要好得多,只不过还不是十分的完美,这正是我们未来改革与努力的方向。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

宇宙中,那些我们肉眼观察不到的微小生命都在不停的膨胀,更别说我们能够观察得到的生命了,比如,微生物、单双核细胞、粒子、细菌与病毒等都在不停的膨胀,而芝麻、蚂蚁等微小的动植物也同样在不停的确膨胀,为什么现在的蔬菜水果的个头要比从前的大呢?比如,现在的辣椒、青椒、西红柿、萝卜、梨子与黄瓜等的个头就比从前的大,这说明它们是在不停的膨胀的结果;同样的,我们人类的身高也是在一代比一代的高大,这不也是不断膨胀的结果吗?这一些的现象说明,生命与宇宙的本质是膨胀,每一个生命一旦诞生就是一个小宇宙,无数个小宇宙构成了大宇宙,而无数个小生命构成了大社会,但无论是大宇宙还是小宇宙,都在不停的膨胀,因为这是他们的本质,并且会一代代的延续与膨胀下去。所以说,宇宙中所有生命,从诞生至结束都在不停的膨胀,膨胀是生命存在的整个过程,生命的本质是膨胀,宇宙的本质同样也是膨胀,但是良性的膨胀占多数,恶性膨胀占少数(也只能只占少数,否则生命与宇宙将面临灭亡),而人类前进的方向就是,使所有的生命与宇宙都始终的朝着良性膨胀的方向发展下去,并竭尽全力的去遏制恶性膨胀的持续与发展。

既然焚烧垃圾、树叶和秸秆都能产生雾霾与污染物,那么。火葬的尸体就会更加的容易产生雾霾与污染物了,这充分说明火葬是十分不科学的治葬方式与方法。请看,火葬首先要使用汽油或柴油等资源,然后,汽油或柴油在尸体上燃烧会释放出大量的二氧化碳等,或释放出大量的其他污染物,造成空气污染,造成现在的严重雾霾天气,与此同时,火葬又不能让尸体自然的风化与分解成土壤与有机物,给土地与其他生命提供丰富的营养成分。请大家想一想,人已经去世了,却还要浪费汽油资源去污染尸体,去一把火烧掉灵魂中很多有价值的东西,这很有可能让灵魂在宇宙中变的无所适从,找不到宇宙与回归的正确方向,于是只好变成严重的雾霾或者其他污染物来报复人类。所以,在我看来,这火葬既违背了古人对大自然要多加保护的理念,又浪费了资源,破坏了环境,污染了空气,这无疑是不科学的。无疑,古人的治葬方法是最科学的,因为,古人认为这种方法能够让灵魂充分的回归大自然,让灵魂可以再生再现,提高人类生生不息的正能量(而不是严重的雾霾或者其他污染物),这无疑是十分科学的理念。

怎样的表演才能感动人,激励人?除了技巧,关键是要投入,只有认真的投入到表演之中,才能感动人,激励人,达到艺术的专业规范与要求。

生活的节奏,就是精神的节奏,而生活的精神,就是创作的精神,文学艺术皆来源于生活又高于生活,所以,文学的创作是一种高于生活的精神境界,那么,生活的节奏,生活的精神,就是一切文学艺术之节奏和精神,这种精神之取得,必须是在生活的基础上加以科学的修炼与提炼,再进行科学的训练而成。

生活、工作、恋爱、家庭、事业是人生的五架马车,相辅相成,薪火相传,在不停的膨胀着,但如果有一方面膨胀不良,就会影响其他,就很可能导致恶性膨胀;政治、经济、文化、科学、无线电、电信、电脑、计算机、游戏、文学、艺术、戏剧、数学、美术、书法、绘画、漫画、军事、历史、地理、人文、饮食、交通、工艺、工业、农业、商业、教育、卫生、医疗、航天、航空、制度、机制、体制、、法律、公安、安全、反恐、刑侦、制造、发明创造、生物工程、体育运动、金融、财政、税务、城管、旅游、娱乐、服务、食品、新闻出版、林业、水利、气象、纺织、外交、广电、发改委、如此等等这一切专业也都在膨胀着,但它们之间是怎样的关系呢?但如果有一方面膨胀不良,也会影响到其他,就很可能导致恶性膨胀。所以,这一切都需要良性循环与膨胀。

现在,中日未来与贸易前景不容乐观,我认为,这不是什么好事情,虽然这个结局是日本政府一手造成的,但是我们不能任凭势头向这个不好的方向发展下去。

如此下去,中日未来与贸易的发展还有前景吗?我认为,这完全取决于两国人民的态度,至少,我们中国要把握住自己的方向,这个方向就是,我们要对日高举两面旗帜。

现在的日本,已经是一个特殊的国家了,一方面,日本人民是善良的,优秀的;另一方面,日本的政治和经济一直都掌控在右翼反动分子与军国主义手中,这些弱智、愚昧、变态与愚昧无知的右翼反动分子与军国主义者还在继续的麻痹与蒙蔽日本人民,善良而又优秀的日本人民一直都被这些病态与变态的政府与官员掌控与玩弄着,使一些不明真相的人也跟随着他们一起进入了病态与变态的状态,使正义的日本人民找不到正确的方向与无所适从,这就是日本现在的实际情况,也是日本现在的特殊性,针对这个特殊性,我们必须具体情况具体分析,特殊情况特殊对待,对日本人民与右翼反动分子要区别对待;我们对日本人民要像亲人一样对待,而对已经病态与变态的日本政府与官员则要采取非正常的多种手段施以高压,这就是我们对日的两面旗帜。

现在,我们为什么要对日本高举两面旗帜呢?这是因为,全球一体化,亚洲一体化是人心所向,大势所趋与不可阻挡的历史潮流,中日友好始终是主流,经济一体化则是其载体,为此,中日两国的民间交往不可中断,贸易要加深,可以启动部长级以下的交流机制,并保持下去,无论什么时候,无论什么人,都不可人为中断;而对待已经病态与变态了的日本右翼反动分子与军国主义者及其政府和要员,我们则要见机行事的去采取非正常的多种手段去高压应对,对待这些人没什么客气与仁慈可讲,是要坚决的反对他们,不欢迎他们,比如,对待像安倍晋三这类人就是要坚决的反对他们,不欢迎他们,这种人无端端的把钓鱼岛宣布为日本的国有资产是极其错误、弱智、愚昧、变态与狂妄自大的行为,但我们不能跟这些已经病态与变态了的恶魔一般见识,中日现在已经进入僵持阶段,我们对待这些人只能是见机行事,软硬兼施,但不能表现得过于急进,以免情况对我们不利;我们要尽可能的缓解矛盾,避免战争与矛盾升级;对于一些现在解决不了的矛盾纠纷就交给我们的下一代去解决,我们的子子孙孙是无穷无尽的,难道还怕解决不了这个问题?总之,中日关系以和平和谐为主,既要保持经济一体化的健康发展,又要在历史问题上讲原则,讲道义,对待那些已经病态与变态了的人该强硬时就得强硬。

我们之所以要对日本已经病态与变态的政府与官员采取非正常的多种手段,是因为我们想帮助他们治病,希望他们的病能够尽快的好起来,但我们的美好愿望只是一厢情愿而已,这一点,我们相信日本人民能够看得到,能够理解;我们要光明正大的向全世界表明我们的态度,我们相信世界人民也都能够看得到,能够理解我们的苦衷,全世界人民团结起来,争取共同的来治好他们的病。

中国人民,从来都讲究公平、公正和正义,因为,大家都是人,人心都一样,人性也一样,幸福同样是一样,所有,全世界应该共同繁荣,共同幸福,这是全人类共同的目标。而那些只顾自己幸福,不顾他人痛苦,甚至把自己的幸福寄托在他人痛苦之上的人,是配不上称之为人的,他们是低级趣味的低等动物,这样的人是没有人性、没有人心的人,如同畜生与野兽一般,过去的日本法西斯反动分子就是畜生与野兽,他们实行三光政策,动用化学武器与毒气弹,大肆惨害手无寸铁的平民百姓,毫无忌惮的剥夺他人的生命。人,应该是真理的代名词,发言人;应该是正义的精神与灵魂无比崇高的继承者,是带给人类幸福的天使,而不是魔鬼。人,不能成为正义的精神与灵魂无比崇高的毁灭者,更不能是魔鬼的代名词与发言人。

中日未来与贸易的发展还有前景吗?这完全取决于两国人民的态度,至少,我们中国要把握住自己的原则,这个原则就是,我们必须具体情况具体分析,特殊情况特殊对待,对日本人民与右翼反动分子要区别对待;中日友好始终是主流,经济一体化要加速发展;对待日本人民像亲人,而对待那些已经病态与变态的日本政府与官员则要采取非正常手段与施以高压,但是要尽可能的缓解矛盾,避免战争与矛盾升级;现在解决不了的矛盾纠纷要交给我们的下一代来解决,中日关系始终要以和平和谐为主;既要保持经济一体化的健康发展,又要在历史问题上讲原则,讲道义,对待那些已经病态与变态的人该强硬时就得强硬。如此等等,以上的对日原则与方向,我们必须要贯彻落实到底。

作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表