雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

三年

时间:2014-01-06来源:本站原创 作者:云墨痕 点击:

      我记得长亭外的朝阳,高柳乱蝉嘶的古道,天外的鸿雁与飞鸟,那衔着思念的喙,亲吻着天空,因为那里有你的痕迹。

      一种转瞬间不带走一片云彩,又留恋不舍的痕迹。

      一种带走了万水千山,又带不走一片云彩的痕迹。

      那种痕迹倏忽间掠过了了时间的轨道,宛如阳光射进了窗。提醒人们该远走了,可我们却不愿醒,想要永远沉迷在梦中,我们怕,怕岁月将有一冲进了记忆里,再次见识,只是何年?

      思念像一支流浪的箭,划过了岁月流年,沧海桑田。

      思念像一只迷离的眼,看穿了世事变迁,离合悲欢。

      以前无数个曾经一起奋斗的日子里,一起嬉笑,一起打闹,一起犯错,一起承诺,一起恋恋不舍。那时的我们都相信这个世间有一个词叫做永远,并且相信那个离我们不远。我们相信那是一双隐形的翅膀,能让我们一同翱翔在天外云海,可一别之后,竟两地相悬,三四月……五六年。再见时,只是何月?

      “天空中没有翅膀的痕迹,可鸟儿已经飞过……”就像轻轻荡漾的梦一样,一刹那其一刹那灭,归鹜隐流岚,流云越南山。回眸望断几千个华年,却不见那张熟悉的笑脸。也许会出现在梦幻中,也许是真实,当我们再见时,我相信你的肌肤早已变得坚韧,你的笑容也可揽可掬,我们亦是如此,但那时年少时仲夏夜的梦呢?既然是梦,便让它永远停留在脑海,不要淡没。

      时光苍凉,蓦然间发现时间竟如此的吝啬,一转眼就到了分别的季节,我最能忆起的那句诗“当时只道是寻常”现在我深深地体会到那里的深意,那种深深的无奈与哀伤。再见时,知是何日?

      你背上了行囊,步入了求学之路,总是风雨也依然无阻,可累了就要记得坐下歇歇,抬头仰望一下满天星辰,想想我们,我们自恋的相信,那种力量是无坚不摧的。

      总纵你日后使你良田千顷,纵使你广厦千间,我们对你依旧如前,困惑,艰难也罢,一直力挺你。

      也许在不久以后

      思念悄悄地来,却又悄悄地溜走。

      无比熟悉的一声,我猛然间回头。

      你懒洋洋又无比精神,仿佛焕发着异彩依旧淡然无波的说:“还好吗?”

      此次分别,你过得好,便是最好!
 

作品集云墨痕 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表