雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

享受寂寞的美

时间:2013-12-13来源:本站原创 作者:水温柔 点击:

     有人说:寂寞有种无法代替的美。在我没能理解这份美丽以前,寂寞如一个虚无的影子,时刻伴我左右。它几乎击碎了我所有的快乐和热情。然,孤独竟然慢慢成为了我的习惯,如生命中不可缺少的一种东西。

     很多时候,寂寞掩盖着空虚的灵魂,肆意的漫过时光的流逝。我不想过多的分析,过分的去计较。我想,终有天寂寞会给我带来别样感觉的。

     于是,寂寞中,我学会了思考。用一种冷酷的几乎绝望的思考。记得有人说过:如果你把一切都看的透彻了,所有东西在你面前都清澈透明,那么,你的烦恼将会增加很多。会容易平添一份痛苦的。

     于是,许多事情我都假装不明白,假装做个不去在意的人。原以为这样我真的会没有烦恼的,原以为我会逃离寂寞。从此做个无忧无虑的人。只是我不明白,反而会与事愿违,孤独离我居然越来越近。

     很多人说:你是个容易惆怅的女子,若百年前那个潇湘女子一样。

     我不想去争辩对与否。那不会有任何的意义。不是吗?我只是我,一个世界上独一无二的我,我不会和任何人相似,不做别人的影子。

     我明白,有些事情早在宿命中注定了。犹如我的孤独。当无法顿悟那清冷如秋水平淡如落叶的空灵心境,也许早被一种叫柔情的东西所伤透。然,风雨中,烛影浮动的长夜里,又该被一种什么样的心情所驱动呢?

     窗外,雨打空阶滴落成一种绝响。挡也挡不住的寂寞开始袭来。这样的夜晚把孤独诠释的淋漓尽致。能否让雨滴淋湿了谁温柔的怀念,让一个铭刻心底的名字成为永恒。

     都说,尘世中的爱情太俗,夹杂着过多的物质欲望。我宁愿相信有种爱情叫不食人间烟火,它的美无可言喻。只有懂它的人才会享受到这样的美丽。也许只有寂寞才能换来这种不染尘埃的爱情,是否换来的是一世的孤独呢?

     寂寞的时候,会一遍遍拨打那个熟烂心底的数字,却不去按发射键。寂寞的时候,会一个人在房子里走来走出,不知该做些甚么。寂寞的时候会守候在阳光下,幻想着奇迹会不会出现在眼前。寂寞的时候会偷偷的笑,想起了和谁一起的日子。

     寂寞的时候,没有预期中的焦躁,没有梨花带雨般的楚楚可怜的样子。只是反复听着悲情的音乐,在键盘上敲打一个人的名字。那个名字瞬间可以让寂寞幻化成一个温暖的记忆。如溪水在夏日清凉潺潺流淌。

     寂寞是让一种微凉的冷,慢慢的,一点点的包裹自己,如被雨水淋湿的花朵,美的不忍多看一眼,怕会一不小心跌入这样意境中,再也走不出来。

     在这样的日子,因为有了想念,寂寞便无可遁迹。因为想念,我开始明了寂寞那种无法代替的美是如何的明艳。

     因为想念,每个寂寞的日子该是如何的美丽。我想。你会比我更懂。

作品集水温柔 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
水温柔 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2013-03-10 18:03 最后登录:2016-01-29 21:01