雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

印记

时间:2012-10-09来源:本站原创 作者:梧桐雨滴 点击:

  日落,是一天的结局的开始,我之所以这样形容,只是因为我知道,变换不定的还有很多东西,有时候傻傻的结局并不是那么重要。
   那一个时期,我走进了冬季,我是欣赏这片枯萎与颓败的,往事在回忆里支离破碎,变成了细微的沙砾在时间的缝隙里静静流淌,淡淡的,就那么遗忘了,还有那些结局。
   我听过很多莫名其妙的大道理,那些有的没的和自己领悟出来的,在悠扬的钢琴声里分外刺眼。另心中悸动的只是一个单纯得很干净的念头。静静的,想着昨日的印记。
  当我用冰冷的手扶着天台的栏杆,当我用迷蒙的双眼窥视着远方,再当我从一片薄雾里苏醒,时间开始变得很短暂,我用尽一生的力气来思念那些人。、
  “生与死有时候并不见得有那么重要,对我来说重要的是,我还能够活在你心底。”对着夜空,我哀怨的述说。
   界限是什么?界限就是或生或死或聚或散时我们不敢面对而又想拼命去弄清楚的事情。当狂风呼啸而过,暴雨倾泻而至,我躲在昏暗的窗台想你。含羞草日记并没有结局,尽管我不知道来年春暖花开时我是否还能够坐在旁边安静的继续。但此刻我的心仿佛回到了那个离我并不遥远的日子里。
  “我的心会痛。真的会!”轻轻的,对着电话时你说。
   “我也是,当我轻轻的只是吹了一口气时你已关闭心门,对我来说这更痛。”当我对着盆中枯败得只剩下光秃秃的枝干时,我在心里对自己咆哮。我很努力的继续施肥,浇水,然后继续对它轻轻的哈了一口气,于是我又看见那枝头的那些嫩绿的叶子,那些粉紫的花朵又会在6月的阳光下显得格外张扬。只是我从蒙胧中醒来时并不知道头顶的青鸟会飞往那个方向,而你,又会在哪里?
   八月的未央歌里没有遗憾,九月的金黄里没有感动,十月的落花里充满哀伤,十一月的萎黄只剩下忆念,风狠狠的吹过发捎,于是你在我十二月的北风里荡漾……
   都说恋爱会让一个正常的人变得不正常,于是我又开始坐在客厅冰冷的沙发发呆,除了思念变得尤为绵长,生活里仍没有期许与幻想;还有忧伤一如既往的沉积在心里让人沦陷在疲惫的黑暗中不可自拔。生活就像是一个无边无际的隧道,而我却躲在角落,歌声嘹亮。仄长的生命我看不见尽头,香烟的余辉被风吹散在四下的角落里。
   可我还是活得坚强。生命的意义是什么?不记得多少年前我抽着烟烦闷的思考着这个问题时,显得焦虑不安。生命本来是没有意义的,如果说有,就是在你活着之前好好的走下去。又不记得时间过了多少年,我倦缩在老家竹林后边的沟渠旁淡淡的回应自己。
   一切都过了,那些年里沉沦过的那些悲伤往事,一切都只是个单纯而又干净的念头,除了身后暗黄的印记…………

作品集梧桐雨滴 责任编辑:弃之可惜
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表