雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

我们要离开了

时间:2012-09-01来源:本站原创 作者:李听123 点击:
   开学了,以一个文不强理不弱的理科生身份来到这文强理弱的学校已经三年了。暑假实习时学姐学长对我说过真羡慕你呀,还能以学生的身份回到校园,享受他们并没有珍惜的校园生活。说实话,刚听见这话时,我是不以为然的,毕业工作对我来说是一件很新奇的事,能像一个大人般拥有自已独立自由的生活,我已经想象了很多次。然而,暑期实习结束后,我想,我该是喜欢着校园生活的,作为一个学生,而不是教师。只是因为习惯,一个16年的习惯,我已经不记得自已对校园还有什么留恋。校园外的社会并没有想象中的美好,即使作为一名实习生,也接触了太多的无奈与勉强。在享受着教学的同时,却又不得不忍受其中的愤怒。再次回到校园,一切一切都是美好的,舍友之间的小玩笑,同学之前洋溢的点点温情,老师的教导······

   还有一年,不论我是否继续求学,我都将离开这所校园,离开这儿的同学。是呀,还是学生,多么庆幸的事,还没离开校园就让我明白学生的美好。生病时身边会有相亲相爱的同学,开心伤心的事情总是能有人和你分享,迷茫找不到方向时会有人为你开导,而不是实习时孤零零的自已一个人,什么事情都要自已承受,每个人都有着自已的事情,没有多余的时间来关心你是否开心难过。一年,实际算起来只有六个月了吧,我们来自五湖四海的姐妹就要分开了,在不珍惜可能永远也不会有机会了,我们九个人都明白,来自九个省的我们毕业后要再相聚在一起会多么的困难!

  年少的我们总是有太多不懂,总觉得时间还长,现在不珍惜我们总会有机会的,学习,友情,爱情,亲情,事业,对于我们来说,总是雾里看花,迷迷糊糊中错过了太多。没有经历,便不会有收获。我不想等到回忆的时候,会觉得后悔,现在的一切,都是要珍惜的,时光消消流逝中,我们已经失去了太多,现在珍惜还来得及。不论是现在的学生生涯,还是以后的各种身份,都要学会珍惜!

   都有些不知道自已在说些什么了,只是想到还有一年就毕业的我们,觉得不舍,不管怎样,过好现在最重要!
作品集李听123 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表