雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

抱着月亮长眠

时间:2012-08-25来源:本站原创 作者:莫问离人 点击:
月现。坦然的躺卧,放松的肢体,舒适的心情,可能很是无欲无求,

这一切无不昭示着这是一个很美的夜晚,一个有着月亮的月夜,在这份久违的气息中,我感受到岁月的奔走,那里面有我呼啸而过的青春,

是的,无论人是多么的孤独,月亮总是注视着你的,她折叠影子的长短,映照出月白色的光影,唯美!

月总是游离在喜怒哀乐之上,她能染出苍凉的颜,舞出飘摇的梦,寄托着三分离愁,几曲相思,月是没有温度的,不会如阳光般激动炽热,不会如冰雪般寒冷无情,她总是那么淡,那么静,给人一种神明似的超脱出尘之感,月隐!


抛开所有,只守一轮明月,揽抱于怀,细喃苦乐一事,若月有感,当得一知己,岂不痛快?

清风明月,晓风残月,若月有别,为何又要分清完美之间的差距,心在变而月不变,这夜,这月,都盼望一次不可得的长眠,解读惆怅的人生,而心掩门后,那欲望太多,那生活太美,那人生太短,是暂停还是播放,该哭该笑都是真实岂能错过今天唯美的夜色!


我只想抱月长终。
作品集莫问离人 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表