雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

当繁花落尽时

时间:2012-08-25来源:本站原创 作者:梧桐雨滴 点击:
 
(一)
 天气终于转凉了.日子在记忆里始终是过得飞快的.命运的齿轮并没有因为谁的忧伤和不快而停顿.而那些小激情也伴随着点点滴滴的故事被沉淀了.那些一尘不染的日子并不属于我,其实我只是想要一个安静的空间来陈述,那些青黄不接的记忆里,谁曾流浪过;青春的分割线最终都会被这秋天漫天的落叶埋葬.那树的尽头谁又曾为你等待过?
 (二)
  我们之所以还能够沉溺与伤感的回忆不可自拔,仅仅是因为内心的静寂与对今天的不满,可什么才是我们想要的呢?这只是个无法深入的话题……

  (三)
  我读过很多很多的书,就好象我一次一次的读你的内心。也许我的出现仅仅是因为能够让你解脱那段困惑;而我们的确相遇了,更是真实的发生了。存在就是道理,无论你是否一再将我否定,又哪怕我们的明天根本只是在我每一次的幻想里。

  (四)
  请别再说了,请别再说那些悲伤的话语,也不要掩饰内心的无奈和落寞了,你知道我都懂的,可是我不说并不表示我就真的不在意了。不是吗?看透了的你的内心,却看不透我自己,于是我说我是悲哀的。因为我如你夜空的流星,给了你点点光明,但你我的事情仅仅如此。我想你的快乐是我给予的,但事实上却不是。

  (五)
我会的,一定。这样的日子虽然平淡,虽然短暂,可它却永远记在我的心里。不管明天怎样,至少今天我很高兴,这就足够了。

  (六)
  我想你了,而你却没有想过我,于是我所想的这一切都失去了意义。

(七)
微微一阵风,水波如梦中。坐看红尘事,谁与笑山河?我的梦中有你的梦,你的梦中却有不会有我了,这不是正好吗?

(八)
心里始终压抑着,看着繁花落尽总也逃不开那抹淡淡的感伤,只是在花落时分,你又知道我是否想你了呢?总是想着给自己一个意料之外的结局,可凡是都能逃得开意料之外么?于是我心血来潮的跑上七楼看夕阳,也看见了被阳光照耀了一天却始终未被融化的寒冰。回过头来看着镜子里的脸多了些深沉,还有沧桑!

(九)
其实我不该感叹的,无论对谁,都不该泄露那些深藏心底的秘密。就雷同那些黑白电影里固定的情节一般,你我永远都逃不开结局。遇上的是宿缘,遇不上的就是宿命;然而我们相逢时,还能说些什么?又或是想找会纯真的记忆?远久了就真的再也回不来了。不是么?
  (十)
我在脑海里想了你几千几万遍,于是你就在我脑海里定型了,于是我真的以为我曾牵着你的手走过了这个凛冽的冬季。
  一个人踏着白雪走在昏黄的街灯下,直到影子逐渐被拉长,长得我再也看不出那就是自己,风就会从我冰冷的皮肤里蔓延而过。什么是寒冷呢?寒冷就是每当我想起你时,你却不在我身边;那什么才叫做幸福?其实我是不知道的,或许就是每一天我想着你的时候,我的脸上和心里都有浅浅的微笑。
  (十一)
  我们根本没有见过。你这样说了,于是我也回到了现实里。只是这一句真的很冷很冷。冷得好象那漫天飘飞的不再是雪,而是我心里飞扬的泪,又或是一把把刺在我心头的尖刀。可是,现在的我又能够为你做些什么呢 ?
  我会从小寒走到大寒,然后走到了另一个年初。我和我的承诺都应允而生了,你需要么?

(十二)
  我还在原地等你,而你却已经忘记自己曾经来过这里……
作品集梧桐雨滴 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(11)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表