雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

你和我的寓言

时间:2011-05-29来源:本站原创 作者:坐忘楼主 点击:

蝴蝶:为着赞美你的盛开,我才载歌载舞

幽兰:殷勤的你来时,我只是一株无风自摇的幽草;无缘的你转身乍转身时,我却绽放了满谷的芳菲。

夜莺:我只为你歌唱,哥哥,如果没有你的倾听,我再鸣啭百回的歌声,终究还有什么意义?

银针:你这方冰冷坚硬的磁石,我永远无法抵拒你强大的引力。我虽然曾经锋利尖润,却不会也不能刺伤你。

云杉:因为向往你,我努力生长作乔木的高大和挺拔。天空,如果我不能迎迓你枝柯,,不能拥抱你以臂膀,那么就让我以你的一片云彩当做我的名字。

珍珠:只为你说过不见不散,即便千年如长夜,不见你,我从来无悔无怨;我用全部的生命散放着微弱的光芒,只为我固执地相信,你记得那个曾经的诺言。采珠的人儿,,当你再次怜抚我的丰润圆满,我熠熠的光辉,也必将照亮你和幽深的海。

作品集寓言 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
栏目列表