雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

我跟一片森林打赌

时间:2008-08-14来源:本站原创 作者:秋雨枫 点击:

  我跟一片森林打赌,说我可以逃离。从此以后,森林越发的茂盛。不见了阳光、雨露和清风。周围不计其数的怪藤疯长,紧紧的缠住我的身体。整个森林沉浸在窒息当中……

  无数次,在失眠的夜里,听到骨头碎裂的声音,让我欣喜若狂。

  终于有一天,那熟悉的,骨头碎裂的声音,在森林里响起。周围的树木都惊恐的颤抖着,只有我声嘶力竭的发出胜利的笑声。那些怪藤,此刻象是僵死的蛇,它们再也无法柔软的缠住我的身体。只可惜我没办法低下头,看一眼那些凌乱的尸体。但我仍可以看到周围那些颤抖的枝叶,感受到它们肝胆皆碎的恐惧。这让我胜利的喜悦更加膨胀,感觉整个身体都飘了起来,终于浮在空中,然后在瞬间倒塌,重重的砸在那些凌乱的尸体上。伴随着越来越糟杂的骨头碎裂的声音,我更加疯狂的笑着。因为我终于看清楚了那些僵死的蛇,它们的脸上竟然有泪水!这太好笑了!以至于在我的身体被抬出森林的时候,竟笑得泪流满面!

  我曾经是一株幼苗,只能仰望整个森林。阳光会洒进来,暧暧的;风会吹进来,轻轻的;雨露会滴进来,透明的。地上的小草,会伴着微风摇摆,象是整齐的舞蹈。那时的森林可真美啊!我可以庸懒的望着斑驳的阳光做梦,可以开心的对着那些唱歌的鸟儿微笑,还可以在夜里对着闪闪的星光挥手。我多么希望整个森林可以永远这样美,永远这样无忧无虑!

  当我无法低下头看到那些小草的时候,我终于不用再仰望那些茂密的枝叶。那时起,开始有一些东西从小草的中间钻出来,缠住我的身体。我讨厌它们,但我没办法驱赶它们,我甚至没办法看清楚它们的样子。于是我开始幻想逃离这片森林,去看一看森林以外的天空。周围的那些枝叶开始发出无尽的嘲笑。这让我很伤心。于是,我用生命跟它们打赌,说我一定可以逃离。我倔强的等待着。于是,在梦中,我开始听到骨头碎裂的声音……

 

作品集伤感文章 秋雨枫 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表