雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

江夏笔记:浅谈什么是思想上的引力

时间:2019-09-24来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
什么是思想上的引力呢?个人认为,思想上的引力是指地球对人的大脑的引力及重力等所带我来的一些负面影响,及其最终影响到我们的思想、意识、思维和神经等等的所产生的一种惯性引力及重力,这种惯性引力及重力容易让人的思想、意识、思维和神经等等容易产生疲惫(或疲劳),从而迷失方向,也有可能使人的思想、意识、思维和神经等等因此而逐渐的走向没落。一个人,若不能正确地克服地球对大脑的这些思想、意识、思维和神经等所产生的惯性引力及重力,一旦使自己的意识、思维与神经等处于较低级的形状、形态和状态,那这个人的思想、意识与思维等就不能取得进步,更达不到专业的要求。其实,说到底,人的一生就是一种不断克服地球的这些引力及重力对人的身心影响的一个过程,并找到不断的取得进步的科学的学习、训练与修养的方法,方法越科学我们的人生就越成功,如那些优秀的政治家、科学家和艺术家等等。为此,一个人必须要克服地球的引力及重力对自己的不良影响,并找到克服这些引力及重力的学习和训练方法,也就是说,一个人的肉体、身体、 思想、思维、意识、精神、文化与艺术等等都要结合在一起,并去长期的坚持进行一种科学的学习与训练的方法及其相对应的健身运动。 
 
好的、高尚、崇高和伟大的思想、品质、品德和道德等的本身就是美,故美就是所有美的人与事物;就是美的目标、目的、方向、理想、情感与情操;就是高尚、崇高和伟大的的思想、品质、品德、道德、情操与革命的牺牲和奉献精神;就是真、善、美之行为所取得的最佳结果等等。故有了美才有好,先有美后有好,所以叫美好。这个世界上只有劳动和劳动者最美,而不劳而获最丑,只有享受属于自己的劳动成果才是最光荣和幸福的,这是永恒不变的真理。美的含义很深很远,范围也很广,关键要靠劳动创造了美,关键要保持良好的心态才拥有了好(最后才能得到美好),关键在于去观察、思考、创造和发现美和好。
 
人类必须要从繁重的体力劳动与精神枷锁中解脱出来,才能心无旁骛的专注于一切的美好事物和坚持高尚、崇高与伟大的思想、品质及其情操等的修养。而这一切只能,也必须要依赖于世界的和平发展与繁荣的大好环境和高度发达的科学技术。因为没有世界和平发展的大好环境,就不能产生高度发达的经济,也就谈不上有高度发达的科学技术。人类只有制造出了高度发达的高智能的机器人,并最终实现人与机器人的高度相结合之后,高科技的技术才能普遍的取代人们繁重的体力劳动,人类才能从繁重的体力劳动与精神枷锁中解脱出来,一心一意的投入到追求一切的美好的事物中去。 
 
思想决定品质,品质决定行为。思想来源于心灵,心灵发自于灵魂。灵魂有天生丽质,但也取决于后天的训练和修养。而宇宙最终是由人与其他的一切生命来决定的,故人的行为可以保护宇宙,推动宇宙向前发展,也可以破坏宇宙环境,拖延宇宙的发展进程。可人的行为是由人的品质决定的,故人的品质决定了宇宙的品质,人品质的好坏决定了宇宙的好坏和膨胀速度,人的品质越好,宇宙的品质就越来及其膨胀的速度也越慢,反之,就越不好及越快。于是,宇宙的好坏和膨胀速度与全人类及我们每一个人的品质有关。如这个世界上每多一个思想品质高尚的人, 宇宙和地球的环境就会少一份污染与伤害,我们的社会就会多一份和谐,这对于宇宙、地球、环境和人类社会来说是多么重要的事情啊!
 
2011年1日13于江夏区青龙山庄醉江月度假村,次改于江夏南桥。
作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
成功在望 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-12-01 16:12 最后登录:2019-09-24 15:09