雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记:最后的爱与缘分的天空

时间:2019-09-24来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
弥漫沉昏的迷幂中,我还能感受到你的爱,你的音容笑貌和温罄的话语,以及你那喜怒哀乐中的那些曾经无数次的深深地温暖与刺痛过我的灵魂和心灵的深邃的表白依然在耳畔响起。你的爱,就像一幅幅绚丽多彩的人生画面,在我尘封多年的记忆中徐徐展开……
 
而现在,我的肉体和灵魂即将离你而去,但我的精神啊却仍然还在继续的迷恋着你,爱着你,爱在我脑海的回忆里,是如此的舍不得离开与抛弃你,仍旧在思念我一生中那一场场最鲜艳灿烂的爱情故事……
 
此时此刻,在心灵深处,最感到最遗憾的是,是在漫长的人生中,我没能给你我全部的,或更多的真情与真爱。那时候我真的是很混啊!为什么非要等到此时,在弥漫沉昏之际,及在我快要离开人世间之际,才明白这些浅显的道理呢……
 
其实,从我们相见的那一刻起,我就是你,你就是我了,无须区分,更不可能分开,我们的爱情啊!从来就没有一天是真正的分开过。
 
可是啊!为什么在漫长的风霜雪雨人生岁月中,我不肯,或不敢对你付出全部或更多一些的真情和真爱呢?而是稀里糊涂地做了一辈子的爱情的吝啬鬼!直至现在我才明白了,那是因为我不太懂得爱情啊!如这些对于有关夫妻缘分的男女双方来说,我就是你,你就是我,给予以爱人全部就是给予自己全部,哪里有什么吃亏与讨好等的问题存在呢?为爱人努力付出了自己的真情,及付出了自己的一切,即使没有得到回报,也是一件多么有价值和有意义的事情啊!可惜,为什么非要等到现在,在我弥漫沉昏之际才明白这些道理呢?但己为时太晚,追悔莫及啊……
 
缘分的天空,就是相爱相恋的缘分好,恋爱时好,甚至很好,也不能代表结婚后好,更不能代表一辈子好,及都适合自己,可能婚后不好,或很不好,但我们不能因此而不愿付出全部,切不可不去付出。恋爱时很好,但也可能婚后很快发现不适,或很不合适,或很一般,这时候我们切莫盲目后悔,而是要担负起家庭和社会的责任。这时候,他或她可能会发现,在婚前恋爱时有点别扭,或总觉得与之结婚不好的人,或不太合适的人,其实却是好或很好的结婚对象与人生伴侣,我们因为年青没有经验,或因计较一些较肤浅的东西而失去了最值得去珍惜一生的人。所以,在婚前相爱或相对自己很好的人,现在却变了,变得对自己很冷淡或粗暴, 才明白了婚前对自己好不能代表婚后也都好,都合适,更不能代表一辈子都好,都合适。相反,我们还发现了,那些在婚前相爱或恋爱时总觉得不够好,或不够完美的人,有很多其实却是适合或很适合同自己作夫妻的人,或是婚后在一起过日子时却是越过越幸福及越过越完美的人,也是一辈子都适合或很适合自己的人,甚至是完美的结婚对象(而兆恋爱对象)。可惜,由于人们都过于的现实,或不懂得这个婚恋的规律,使得大多数人都产生婚恋观偏差,于是就错过了一些今生对自己最好,或最适合结婚的人生伴侣。
 
2012年8月31于北京怀柔兴怀大街农行分理处。
作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
成功在望 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-12-01 16:12 最后登录:2019-09-24 15:09