雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记:地球变暖、气候异常等许多不良环境问题主要是人类所致(修订版)

时间:2019-01-18来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
地球变暖、气候异常等许多不良环境问题主要是人类的行为所致,这是肯定的,我的论据如下:
  
一,我认为,地球变暖、气候异常等许多不良环境现象与问题肯定与环境污染、生态失衡等不良现象有着密切关联,因为这些不利的地球变暖、气候异常等环境现象与问题不仅与二氧化碳有关,还有可能与许多人为的污染源、及其不良的化学反应所产生的不良气体和物质有关,只是目前我们还没有具体的弄清楚(到底是何种污染源、及其不良的化学反应所产生的不良气体和物质)而已。故此,人类现在迫在眉睫的要做的事情是怎样去杜绝各种污染源的产生、及更加科学的去征服自然,因为我们学习科学的目的是为了更加长久的维护和保护自然和地球。二氧化碳是怎样产生的、为什么会越来越多?它们在空气与大气层中到底含有多少?即有多厚的二氧化碳?并且还要弄清这些二氧化碳直接或间接的对于地球变暖、气候异常等许多不良环境现象的影响到底有多深?及危害到底有多大?我们更要弄清楚的是:二氧化碳与空气、大气与大气层中的其它污染源及有害的化学气体或物质到底会产生多少有害的化学反应?及其产生的有害气体与物质又有多少?危害程度有多深?在这一切我们还没有弄清楚的情况下,就不应该下结论说二氧化碳对于地球变暖与气候异常等的影响不大;我认为,至少二氧化碳与其他污染源所产生的化学反应的间接危害性是相当大的,有十分严重的后遗症,不然,为什么只是仅仅的十几年时间,地球变暖与气候异常等就变得如此的严重了呢?总之,我们绝对不能忽视了二氧化碳与其污染源所产生的化学反应对地球变暖与气候异常等所造成的巨大危害。
  
二,一个自然而然形成的地球变暖与气候异常的自然反应与高潮的来到可能需要几百、几千甚至上万年的时间,可是随着人类的不断膨胀、污染、浪费、破坏和毁灭生态环境等等的许多不科学和不正当的手段的日益加快,人为的造成了地球变暖与气候异常也跟着日益加快,其周期大大缩短。请问,工业革命,也就是几百年以前的地球和资源环境是什么样子的呢?可以说,就是在几十年、一百年前我们的家园可以说是绿水青山、森林茂密、空气清新、生态优美和水土流失不是很严重,再看看现在的家园,连小时候的印象都不复存在了。比如,我童年的时候,我家门前的那条小河,是河水满床、碧波荡漾和鱼虾成群。那时候,在两岸花红柳绿的季节,我和爷爷荡着小舟,去撒网捉鱼,摸螺探蟹,小伙伴们在河边嬉水欢叫,向我们招手,看着爷爷一网置下,看着清澈透亮的河水中鱼儿上了网,爷爷乐开了怀:“哈哈哈,今晚咱就用这条肥鱼做下酒菜啦!”爷俩经常是满载而归。于是,我便清楚地记得我们小时候的空气质量要远远的比现在要好,至少没有雾霾。可是现在呢,童年时代我家那条美丽无比的小河不见了,只见河床被泥沙堵塞,野草纵横,鱼虾无踪,并且现在到处雾霾严重污染,空气几乎不能呼吸,水土流失与污染也很严重,基本上已经找不到可安全食用粮食、食品与水源了,并且还呈现污染越来越严重的趋势。
 
我们中国人的另一个印象就是:为什么北方的冬天变得越来越不冷,气温呈现节节攀高趋势,而南方的冬天却越来越冷、且气温呈现节节下降的趋势呢?原来南方的冬天是不需要供暖的,而现在却也要供暖了,至少要使用空调与取暖器才行(否则过不了冬天)。而北方的现在已经没有从前那么冷了,却仍然像原来一样在继续地供暖,且大多数单位还开着空调和取暖器来一起供暖,搞得一些北方人冬天待在屋里还觉得热,供暖工人便只好把暖气开小一点,以便多少节约一点天然气。另外,现在年龄在三十岁以上的北京人会很清楚的记得,小时候北京下的雪还很厚,是既干净又不容易融化,地面上也是很干净,摔一跤身上也不会脏。那时候,大冬天也总是阳光灿烂的、蓝天白云的、空气总是清新的、天空总是蓝蓝的、四季分明,然而现在呢?再看看现在的北京,仅仅十几年的时间,现在的北京冬天已经很少见到那种既厚又纯的雪了,往往是象征性的下一点小雪,稍大一点的也只是上午下,到了下午或晚上就融化了,把地面上弄得黑乎乎和黏糊糊的,很容易弄脏鞋与汽车轮胎,更别说摔一跤在地上了。若照这样的趋势下去,恐怕以后北京就没有雪下了!再请大家看看现在北京的冬天,雾霾、雾气重重的天气总是占大多数,天空总是灰暗暗与黑黑色的,给人一种压抑的感觉,冬天的那种阳光灿烂、蓝天白云的天气已经很少见了,并且这几年的严重污染空气还在逐渐增多,严重的雾霾已经达到令人无法呼吸的地步,相信这种情况现在的很多北京人都有体会,印象应该是极其深刻的吧?!那么,以上的这些情况在中国及全世界的很多地方还有很多。那么又请问,为什么在短短的几十年内会发生如此严重的环境不利因素呢?难道是自然造成的吗?难道不是人为造成的吗?不用说,这肯定是人为造成的,不然,为什么我国北方的冬天是一年比一年暖和呢?
  
三,自然的全球变暖,即便是有周期,和具有一定的周期性,那也是一个自然的、缓慢的变化过程。这是因为,自然而然形成的事物只是自然效应,也只是一种自然的反应、反映与表现,即便是到了它的高峰期(高潮部分),也只是一阵子而已,高峰期(高潮部分)一旦过去,很快就会消失,成为了过去,就像人与动物的性高潮一样,只有等到下一次的机会来临了。所以,等待一个自然而然形成的全球变暖和气候异常的自然反应与高潮需要一段极其漫长的时间。然而,现在的全球变暖与气候异常的出现就是人为的,是人为的快速膨胀、污染、浪费、破坏和毁灭,及其许多不科学和不正当的手段所造成,这当然要比自然的进化与演变速度要快成千上万倍。比如,一具尸体若自然风化的话就需要一定的时间,而采用柴油、汽油焚烧的话则只需要几个小时。同样的,自然而然产生的污染是及其缓慢而有限的,也是很容易被自然风化与化解的。可是,人为的污染、浪费、破坏和毁灭的速度就快得多,是自然反应的成千上万倍,且不容易被风化与化解。更为严重的是,人类的大部分污染和浪费是不可逆的、且永远的留在了地球与宇宙空间、并永远会危害到地球、生命、人类和宇宙的健康发展。
  
四,自然、生命、人性与宇宙的本质就是膨胀,这是肯定的。这是因为,无论他们是向好或者是坏的方向发展,他们都总是在不断的膨,是不会停止的,并且速度只会越来越快,若人为的加快其膨胀速度,其膨胀速度则更快、直到过快,就如同现在的宇宙正在加速膨胀一样。而只有人类在不断地一直加速膨胀着,故宇宙的加速膨胀肯定是人类一手造成的。同时,这还是因为人类为了自私自利及自私自利之心的不断膨胀,及为了肉身与精神的所谓日益强大。于是,人性肯定是越来越变得更加的自私自利、膨胀与盲目发展的了。于是乎,人类便诞生出了许许多多的法律条文来限制与控制这种不良趋势,可是收效却甚微,这是为什么呢?这是因为自然、人性与宇宙的本质本身就是膨胀,就是在不断自私自利的发展与生存着的。可是,人们直到现在还没有弄清这个规律,也就从内心上根本就没有打算去纠正与改正这些错误了。故此,即便是已经出现了许许多多、形形色色的法律条文也没有用,也只是能够控制少数人,而真正拥有大爱精神、并从内心上真正想保护环境的人毕竟永远只是少数人,大多数人为了自身的一己之私还是会昧着良心、不择手段及说一套做一套的,为此,人类的环境问题仍然是任重道远。由于人们直到现在还没有弄清这个规律,也就从内心上根本就没有打算去纠正与改正这些错误,但这样长久的发展下去其结果是很糟糕的,因为这样会直接或间接地导致人们变得越来越自私自利,于是乎,人性便变得越来越冷漠、冷酷无情、无情无义和失去与抛弃情感及丢掉大爱精神等等。更严重的后果是变态的人与文化也越来越多,就如同现在的日本、美国与菲律宾一样,这样一来,也将直接或间接导致全球变暖、气候异常等许多不良环境现象与问题的发生,这一点是肯定的。故此,为了更好的维护和保护自然、生态、环境、地球、生命与宇宙,人类现在必须要适当地走回头路,适当地返璞归真,及最大限度地回归自然。并且人类还必须要尽可能的去发挥人性光辉的一面,坚持与弘扬大爱精神和改变不合理的体制机制。只有全人类实现共同的繁荣、发展和幸福,这才是全人类的唯一出路。
  
五,我认为,自然、生命、人性与宇宙的本质就是膨胀,这是肯定的。这是因为,无论它们是向着好或坏的方向发展,它们都总是在不断的膨胀着的,是不会停止的,并且速度只会越来越快。若再人为的去加快其膨胀速度,那么,其膨胀的速度就会更快、直到过快,就如同现在的宇宙正在加速膨胀一样。这是因为,只有人类是一直在不断的加速膨胀着的,故这肯定就是人类一手造成的了。而自然的人性、自然与宇宙膨胀的本质是三七开,这就是自然的黄金分割点的自然黄金分割律。比如,这个世界上的良性膨胀始终要占大多数,占七成,而恶性膨胀始终占少数,只有三成,但并非代表他们不想更快的膨胀下去,因为这些恶性膨胀始终是想超过与压倒良性膨胀的,也是想一统天下的,故其危害性极大。
  
结束语:人类如此的贪慕虚荣,又不肯适当地回报与奉献自然和宇宙,如此一来,地球气温不节节攀高才怪。故此,全球变暖、气候异常,这的确是一个需要全人类和我们每一个人都必须要行动起来才能解决的事情。同时,为了能够做到长久的维护与保护好自然、生态、地球、生命与宇宙,人类必须要加快高科技技术的飞速发展,争取早日把地球让给所有的动植物,并把我们人类变成永远保护自然、生态、地球、生命与宇宙的真正意义上的外星人,而这,也是全人类共同的最终目标。
  
2015年11月21于丰台卢沟桥。
作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
成功在望 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-12-01 16:12 最后登录:2019-01-21 19:01