雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记:无谓的消耗和浪费能量、能源和资源就是浪费生命

时间:2019-01-14来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
我们的大脑皮层、意识和思维都是在慢长进化中不断发展的结果。故此,我们现在的高智能与高级的意识和思维都是从大脑皮层、意识和思维中不断进化和发展而来的。首先是我们意识和思维的发展促进了大脑及其皮层的进化,之后是随着我们大脑及其皮层的不断进化又促进了我们意识和思维的逐步提高,最终,我们的大脑皮层、意识和思维从工业革命前的低级阶段逐渐走向了现在的高级阶段,并且未来还将会进一步的走向更加高级的我们的智能、意识和思维将决定一切、创造一切和改变一切(的最高级阶段),即人类将会成为了真正意义上的外星人的最高级阶段。所以说,生命是物质的最高存在形式,而我们高级的智能、意识和思维则是生命的最高存在形式。故自然、大自然、自然界和整个的宇宙都是有意识的,都有其意识的存在。但是,在未来,唯有我们人类的高级智能、意识和思维高于一切、决定一切、控制一切、改变一切和征服一切。
 
无谓的消耗与浪费能量、能源和资源就是消耗和浪费生命。人类无谓的消耗和浪费一切的能量、能源和资源就会导致地球环境迅速的恶化,若再随着环境污染的积累而进入了恶性循环,就会导致人类迅速的走向灭亡、自取灭亡和自我毁灭。故此,在环境方面前人所犯下的一切过失和错误都会让后人来弥补,甚至永远都无法去弥补,直接或间接的残害了生命和人类自己的子孙后代。为此,在防止污染和环境保护方面我们必须要警钟长鸣,全人类、全世界和我们每一个人都永远要提高警惕。
 
宇宙是由能量组成,没有能量就没有物质、宇宙、生命和我们人类的一切。宇宙的能量有明物质能量和暗物质能量、以及还有黑暗能量、黑暗物质、暗能量、暗物质和反物质等。故宇宙就是由我们的这些明物质、暗物质和反物质等共同组成的,但目前我们这些明物质还只占整个宇宙能量的5%,而暗物质、暗能量和反物质等却占了95%,占宇宙的主导地位。
 
在整个的宇宙中,生命和我们人类是一个个独立的能量体和能量源,我们只是整个宇宙能量、能量体和能量源的一部分,也只是所有宇宙的物质、生命和我们人类的一类、一员和一份子。所以说,作为独立个体的我们,我们每一个人都只是一个、一类和一种宇宙和地球上的生命能量体和能量源,并且我们每一个人的能量源都来自于整个宇宙、地球和所有的动植物生命。比如,我们每一个人的能量源都来自于太阳的光、热和太阳能,同时还来源于地球上的一切能源、资源、物质和所有的动植物生命。比如,没有太阳光和地球上的水电油气及其一切的动植物生命我们人类就活不下去,因为它们都是我们生命的能量源啊!而作为一个个独立的能量、能量体和能源体的我们必须要依赖消耗它们的能量及其能源体来维持生存,不然我们就活不下去。故此,为了活下去,全人类和我们每一个人都必须要消耗地球上的一切能量、能源、资源和动植物生命,不然我们就得饿死、渴死和冻死。但是,地球上的能量、能源、资源、物质和动植物都必然是有限的,故人类仅靠消耗它们来维持长久的生存根本就不可能。请看!人类才不过五千多年的文明就已经严重的消耗、浪费和污染了地球和自然生态环境,如果人类再不去改变,那么,人类文明还能持续多久?人类的生存还能坚持五千年吗?我看不可能(既使是人类坚持了五千年还能坚持一万年和二三万年以上吗?这根本不可能)。故此,我认为,人类若不尽快的去想办法把自己变成真正意义上的外星人,人类恐怕坚持不到二千年就要灭亡、自取灭亡和自我毁灭了。
 
我们人类之所以能够保持健康和年青,就是因为我们的能量、能源和资源的来源充足且又在身体内不易流失的缘故。而之后随着我们年纪的增大,我们身体里面的能量就越来越不易保持和流失掉了,且能量的消耗和流失的速度大大加快,故而就导致了我们最终走向了衰弱、衰老、生病和死亡。所以说,如何保持我们身体内的能量不易流失或不流失,就是我们保证我们健康、长寿、青春不老、长生不老、不死不灭和永远存在的关键。故此,我们平时在生活里的那些无谓的消耗和浪费能量、能源和资源的一切不良的行为就是在浪费生命。为此,为了把握住这个真理,我们每一个人在平时的生活中一定要节约所有的能量、能源和资源,尽可能的去节省一切的消耗和浪费。比如,我们必须要做到吃饭和喝水一点一滴都不能浪费,我们的纸张和所有的物质也都一点不能浪费,以及我们的音乐、艺术和文学创作等也都不能空洞无物,且同时还既不能多一个音符、音节和多一个字眼与标点符号,因为我们每多一点这些的东西就是在无谓的消耗和浪费自身和地球与宇宙的能量、能源和资源,更何况全球的这么多人加在一起就是巨大的节约和环境保护,就是极大的缓解环境污染及其所带来的一切不良的问题和后果呢 ?为此,全人类都必须要加快太阳能、风能和水能等清洁能源的使用力度。
 
2019年1月14日于北京怀柔。
作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表