雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记:宇宙的秘密在未来可能会变得很简单

时间:2018-11-11来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
关于宇宙秘密,未来可能会变得很简单,因为生命的秘密就是宇宙的秘密,尤其是我们人类的秘密则是宇宙最高级的秘密。这是因为宇宙刚诞生时并不复杂,也不高级。比如,宇宙刚诞生时只是奇点与原点与一维度的、相互之间的爆炸、大爆炸、连锁反应、核聚变、光电聚变与物理和化学等的、以这种固定的形式与模式来形成、发展和组成的。之后,宇宙在不断地以(这种简单的)循环、膨胀与毁灭的模式逐步的向前发展,最终形成了今天这样子的、已经比较成熟了的、活力十射和正成加速膨胀的宇宙。
 
那么,为什么今天的宇宙正在加速膨胀呢?道理很简单:这是因为宇宙已经成长了136亿年了,正处于青壮年时期,精力充沛,活力十足。同时,今天的宇宙正在加速膨胀,又因为宇宙已经变得越来越大了,其结构也越来越完善了(的缘故)。如此一来,就使得宇宙的不少地方变得越来越安全了,这样就为生命和高智能生命的诞生创造了条件。比如,我们的太阳系,尤其是我们的地球、生命和人类就是如此,不然就没有生命和我们人类文明的存在。当然,银河系中也有其它的一些星系和星球也是变得越来安全了的,那么,这时候那些相对稳定和安全的地方也会诞生出生命来,甚至会产生出比人类更加高级的文明来。比如,银河系之中肯定会有许多低级的生命存在,这是肯定的。当然,除此之外,也不排除有可能会产生出比人类更加高级的文明,即真正意义上的外星人来,这同样也是很有可能的。
 
为什么说我们人类的文明现在仍然还是比较低级的呢?这是因为我们人类之前的文明,也就是在工业革命之前的文明是落后的,是愚昧无知的,故也是低级的。而人类的较高级的文明是在工业革命以后,至今才不过三百多年,故我们是处于高级文明中的初级阶段,也就是说,我们人类的高级文明才刚刚开始,距离真正的高级文明还有很长的道路要走。
 
虽然现在的宇宙正在加速膨胀,但是,宇宙不可能永远的膨胀下去,就如同生命和我们人类一样,终究会有一个从诞生到发展,再从发展走向衰弱、衰老和死亡的过程。那么,让宇宙永远存在下去的希望就寄托在高级文明的人类身上了,或寄托在那些比我们人类更加高级的文明身上了。
 
故此,宇宙的秘密在未来可能会变得很简单,但是,相对复杂的可能就是人类如何、及何时才能达到宇宙的每一个角落、以及如何才能实现让地球、生命、自然、大自然、自然界和整个宇宙和我们人类一起永远的存在下去?那么,这就得依靠人类高科技的突飞猛进了,这就得依靠我们人类能够尽快的把自己变成真正意义上的外星人了。
 
2018年11月11于北京怀柔。
作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
成功在望 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-12-01 16:12 最后登录:2019-01-08 19:01