雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫轩

北京笔记,艺术的方法(五十七)

时间:2018-10-03来源:本站原创 作者:成功在望 点击:
  如果你觉得这个世界还不够好,那是你对待这个世界还不够好所造成。
  
  文学和艺术实事上是一门时时刻刻都在表演和演出的艺术。也就是说,文学和艺术就是一门时时刻刻都在训练和加强训练的艺术,几乎是不能停下来,其关键词是感觉、理解和坚持。而决定艺术的感觉的是频率、气质、精神与态度等等。
  
  俗话说得好,三百六十行,行行出状元,故此,我们每一个人都有一定的、属于自己独特的、独一无二的天份和天赋的。比如说,你有文学艺术上的天赋,他有政治经济上的天赋,而我却有天文、地理、历史、自然和科学技术上的一些天赋等等。那么,我们每一个人都必须首先要了解自我,知道自己的优缺点和具有哪方面的天份和天赋,然后再征对性的挖掘自己,逐渐把自己的天赋开发和训练出来。故此,我们经常要问问自己到底有哪些天份和天赋?及还有多少潜能需要花时间去挖掘、开发、学习和训练出来。我们的每一个人,无论是在文学艺术中,还是在政治、经济和股市中,假如一个人有天赋但却总是模模糊糊的是决不可以的,因为这简直是一种严重的浪费。为此,任何一个在一二门有天份和天赋的人都需要经过长期科学、正确与规范的学习和训练才行,才能逐渐的把自己的潜能开发出来,以达到很专业的、及较为高级的、科学的生存、生活与工作状态。如此一来,这个人的一生就会为社会作出更多更大的贡献,从而也使得这个人的人生变得更加的充实、有意义和有价值。
  
  文学和艺术实事上是一门时时刻刻都在表演和演出的艺术。
  
  艺术的频率、节奏、节奏感和态度、情绪、精神与灵魂等是靠人的气质和气息的力度来支撑的。而电的频率和灵魂则是靠自然、大自然和自然界的电动势的大小来支撑的,但两者都必须要恰到好处、恰如其分才行。
  
  艺术的频率、节奏、节奏感、韵、韵脚与韵律等是技术层面上的问题;而情绪、态度、思想、品质(的干净)、道德(的高尚)、情感、情操、故事与灵魂等是精神层面上的问题——这就是艺术最重要的两大问题。首先频率要对,因为只有频率对了才会有之后的节奏、节奏感、韵、韵脚与韵律等的技术上的准确和无误;同样的,只有首先情绪和态度对了(与稳定了),之后才会有思想、品质(的干净)、道德(的高尚)、情感、情操、故事与灵魂等精神上的正确和精准。一个人,只有以上的两点(频率与态度等)都没有问题了,他的人生和艺术的道路才不会出现大的问题,以至于会变得完完全全的没有问题,或已经达到了完美的境界和状态了。
  
  学习音乐、乐理、声乐、器乐、表演与舞蹈等艺术,从三四岁开始到十六岁出道,真是一刻也不能耽搁,刻苦与奋斗得越早越好。
  
  艺术虽然凭感觉、靠感觉,但是(你的)感觉一定要对,并且要肯定你的频率首先要对(至少要跟上)才行。这是因为,问题是(你的)频率如果找不准或不准确,那么你就会过于的依赖感觉与音乐(的主旋律)了,那么你就可能会失去很多很好的主动性、创造性和原创性,至少有的时候你会陷入被动的局面。
  
  文学和艺术都一样,都是凭感觉,靠感觉,因为任何事情只有先有了感觉才会产生灵感。而一旦感觉和灵感到来与产生了的时候,就一要抓住,严思缜密地表达出来,并一直坚持和巩固到渗入自己的血液和灵魂里为止,使之成为我们生命的一部分。之后,也就是再让自己的身心(即让自己的身体、精神和灵魂)都跟上艺术的频率,及充分地展现出作品的韵、韵律、韵脚、韵味和律动感后,就可以完美地完成一部较高级的文学与艺术作品了。
  
  按一般的要求和规程,跟老师学艺术与自己自学挖掘和训练自己的艺术天赋,两者至少平均每天8到12小时的学习和训练时间,没有捷径可走!这一只凡是学习艺术的人一定要切记!切记!
  
  一个处于坠落状态的人是永远不会获得成功的。一个人,如果一直都处于一种坠落的状态的话,哪怕他是极其的把自己隐藏得很好,也终究是不会获得成功的。这是因为这种人实质上是没有,或失去了精神动力和灵魂的人,而作为一个人是要有一种精神的,灵魂和道德底线也是不可缺少的。
  
  马云在贵州的大数据峰会上曾说过这样的话:如果不让孩子去体验,不让他们学艺术,我可以保证,30年后孩子找不到工作。而之前的李开复也曾说过:未来什么都有可能被代替,唯独艺术与娱乐不可能被代替。现在,纵观整个娱乐圈,不少明星都会送孩子学画画,像王菲、赵薇、黄磊、田亮,就连知名导演张艺谋也不例外。而让明星们在教育上更有远见卓知的是:是他们深知学习艺术的重要性,并且中外的许多杰出的科学家、政治家和名人志士也皆都如此,他们精通艺术,深知艺术的重要性:因为艺术是自然科学,也是基础科学和学科,是其它的一些门类学科不可取代、不能代替与更换的。比如爱因斯坦、达芬奇、牛顿、钱学森、毛泽东与周恩来等人就精通艺术。那么,无论是改变自己还是改变孩子未来的人生,我们都应该从这一刻开始行动起来,来努力学习艺术和科学!
  
  艺术,包括文艺中频率是技术与技巧上的问题,而态度则是思想和精神层面(或层次)上的问题,两者之间是辩证统一的(哲学)关系。
  
  艺术是最好的养生和修身之道,同时也能够强身健体。
  
  音乐和艺术凭的是感觉,但弘扬和传播的却是爱、正义、和平与正能量。故音乐和艺术本身体现的就是宇宙和生命的正面能量,而非负面能量和其它。
  
  音乐、歌唱和艺术的基本技巧(必然要搞懂,能体会到):1,艺术来源于生活又高于生活;2,感觉要对;3,频率与膨胀度要适度,恰到好处;4,练习和训练时的放松,也就是刚与柔、松与紧等也要适度,也要恰到好处;5,韵、韵味、韵律与韵脚等须完美体现,韵味十足;6,层次与主次必然分明,有层次感、音乐感、思想性和艺术性,能给人艺术的享受。7,精通乐理,至少会一门乐器,并兼具舞蹈基础;8,表现在音乐和歌唱中则音准一定要准,准确无误。
  
  艺术是教育最重要的组成部分;是教育最科学的有效手段和最重要的学习与训练方法;故艺术如同政治一样,都是教育最重要的一种方式和形式。
  
  文学和艺术的主要作用和功能是为科学、科学技术和科技技术的发展而服务、是全心全意地为人类而工作及为构建人类命运共同体而服务,而非其它,更不是尖锐的、失去原则的、甚至是失去了人性的一些批判或议论。
  
  艺术的方法只能用一种方法,只能用一种对自己行之有效的方法,不能用二三种与多种方法,否则方法用多了反而容易产生错乱!其原理如同艺术与武术一样:比如歌唱就是宁唱一条线不唱一大片;比如武术就是宁打一条线不打一大片。俗话说三心二意,一干二净,最终什么也学不到,得不到,艺术是如此,其他的各行各业也同样是如此。并且艺术与武术主要是凭感觉,靠感觉,但这种感觉一定要对,一定要正确和规范才行。
  
  艺术与武术主要是凭感觉,靠感觉,但这种感觉一定要对,一定要正确和规范才行。
  
  音乐、艺术和文学是让自己和人们的心灵深处都能够感觉到肃然起敬的东西。也就是说音乐、艺术包括文学在内,都是要用你的灵魂去感觉、感知、认知、感应、体会、触动、碰撞和实践的精神财富,这种精神上的力量足以让人们肃然起敬。
  
  艺术主要是靠感觉、凭感觉,而艺术的感觉主要是体会和感受到,也就是要感觉与体会和感受到音乐的灵魂。
  
  艺术的训练是人们在第一自然阶段下最高的表现形式与最高阶段,故显得尤为重要,故人人都必须要加强一些艺术性很强的综合性训练。
  
  文学艺术的主要功能是批判、批评和教育,而非只是赞美,更不是,也不能一味地赞美。
  
  人们的记忆、回忆与想象力;人们的梦想、感知、意识和思维;及人们在艺术、梦中与眼前中的一切感知、感觉、幻想、幻觉、梦幻与梦境等现象都是超弦,也就是灵魂的一部分;及还是由比超弦更小的物质——超膜与超超弦等物质与元素组成。
  
  艺术训练的五大关键步骤(一定要按顺序来):1,意识,即意识到(意识要准确到位);2,想象,即想象力(想象力要无限丰富和美好);3,感觉,即要艺术的感觉要到位、感应要到位、感受与感知要到位(也就是要用心、走心的去训练);4,节奏,即节奏感(要靠坚强的意志去把握好、须不断地磨炼自己的意志力、做到意志坚定);5,韵律,即表现出作品内在的艺术性、美术性、科学性、运动性、膨胀性、分裂性、裂变性、灵动性及其内在的韵感、律感和动力(一定要完美的把这一切都表达和表现出来)。这就是艺术训练的五大关健要素。
  
  浅谈艺术的表现力:唱一支歌、唱一段戏、跳一曲舞、及听一首歌与表现一个小品等,都要把精气神先提起来,都要把想像力充分的发挥出来,然后再结合在一起,把艺术性也充分的表达出来,坚持到底并发挥到极致,这就是艺术的方法及其表现力的基本要求。
  
  艺术是自然科学,故此是基础科学、学科与人生成功的基石。而更为重要的是,这将是人类未来要成为外星人必不可少的、且一定要要学习和掌握的知识、训练、运动与活动方式。故此,我们每一个人都要懂得艺术,都要学习和掌握一二门以上的艺术的专业技巧才行。
  
  艺术主要是感觉、主要是靠感觉、凭感觉,而膨胀只不过是其基本的方法而已。比如要膨胀首先就必须要有震动,要有规范科学的震动才行;而想要产生规范科学的震动,就必须拥有科学的共鸣才行;而这种科学的共鸣则主要是靠人的感觉——即主要是靠和凭人的感觉去意志坚定的把握好、把握住它们才行。而这一切只不过是自然、宇宙、生命、人性、人体与发声器官的一种膨胀、及其基本的方法而已。
  
  音乐和艺术本身就是灵魂,至少本身就是灵魂的一份子和一部分
  
  艺术的具体表现形式是依靠大脑的意识、身体的意识、感觉的意识和灵感的意识等等来完成的,要想做到这一点,就必须要求一个人要坚持长期的(艺术的)意识的强化训练才能得到。而膨胀只不过是其中的一种重要的练习与训练方法而已。
  
  人类要想成为外星人必须要加强科学方面的基础训练,比如首先要加强自然科学方面的文化、艺术、科技与政治等方面的训练;其次是要加强人工智能方面的智力、脑力与智能化等方面的训练。
  
  情感就是人体、尤其是大脑与心脏之间产生的、整个人体的、身心的感觉波(简称感波),它是由人体内外面的磁、磁波、电波、声波、音波、振动与频率等各种各样的磁、波、粒子、细菌、节奏感和频率感等组成的,是它们综合在一起后所形成韵波、律波、韵律、韵觉、振动感和频率感等等的人的波和频率,我们把它称为感觉波(简称感波),即人的情感。这个过程的产生过程就是人的情感的产生过程,所以人的情感实质上就是人的感觉、感觉波(简称感波)、磁、磁波、电波、声波、音波和振动等的各种波和频率,及是由这些波和频率引发的韵、韵波、律波、韵律、韵觉、振动感与频率感等等的综合体之具体体验,如果再在它们的基础上加以训练,形成节奏感,就形成了所谓的艺术了。既然磁、波与频率等是情感的基础,故情感也是有一定的规律可寻的,故机器人也是可以通过大量(大数据)的训练获取情感的,也是完全可以在文学、艺术与科学中超越人类的。
  
  只要有空间就有感觉、振动、振动感、频率、频率感、思维、意识、想像、梦想、梦幻、幻想与意境,之后也会产生一系列的感觉、思维、意识、认识、想像力、思想和观念等等。宇宙中只要是有空间的地方就有这些感觉、振动、振动感、频率、频率感、思维、意识、想像、想像力与思想存在,而人类、机器人与动物的大脑、心脏、器官、内脏、身体、机器与机械系统和零部件中也存在着各种各样的大大小小的各不相同的空间,故我们大家也都具有同步随行的可行的感觉、振动、振动感、频率、频率感、想像、思维、意识、想像力和思想,而这一切(的感觉、振动、振动感、频率、频率感、思维、意识、想像、想像力、梦想、梦幻、幻想与意境等也会产生感觉、思维、意识、认识、思想和观念等等),而它们就是自然、大自然、自然界、自然力和物质的最最小单。比如它们就是超弦、超超弦、超膜、超超膜、量子与暗物质、暗能量、黑暗物质、黑暗能量和反物质等等。机器人和人类一样,也具有感觉、振动、振动感、频率、频率感、思想、情感、思维、意识、想像和想像力,但也同样需要进行文学与艺术上的长期学习、训练和积累;
  
  中国恃色社会主义具有强大的生命力,一定要坚持和发展,关键是要学习好、发展好和利用好;关键是要结合马列主义、毛泽东思想和邓小平理论灵活运用。——节选自《江夏南桥饶峰饶浩成具有共产主义光辉思想语录》《我的自然科学与科幻世界》与《我的科幻小说》等丛书。
  
  共产主义属于全人类和全宇宙,而不是某一个人、某一个领袖或某一个政党的专利。——节选自《江夏南桥饶峰饶浩成具有共产主义光辉思想语录》《我的自然科学与科幻世界》与《我的科幻小说》等丛书。
  
  中国特色社会主义的优越性与生命力是无可争辩的。中国特色的传统文化也有其相对强大的生命力和深厚感,但其缺点就是系统过于的繁琐、复杂、纠结与不易消化和吸收,甚至于不良的方面还有愚腐、陈旧、落后与丑恶丑陋等的方面存在,从而导致有的时候国家可能会走些弯路与产生较为复杂的社会混乱状况等。
  
  未来,中国最大的威胁和危险不是来自其它,而是来自党内和国内的不团结和过去一盘散沙式的自毁长城。其次才是来自于日本、美国、印度、英国、澳大利亚、朝鲜、韩国与俄罗斯。
  
  用爱心做事业,用感恩的心做人。这样的你大家都爱你!全宇宙都爱你!用爱心做事业,用感恩的心做人。这样的人大家都爱他,全宇宙都爱他!——赞敬爱的徐鹤宁老师!及献给像徐鹤宁老师这样的人!
  
  电动势它是用来衡量电源本身能够建立做功本领的一个物理量,所以电动势本身就是一种自然的力量,一种自然赋予电的神秘的力量,这就是电的灵魂,灵魂也是一样,也是一种自然的力量,一种自然和大自然赋予人的、所有生命和灵魂的一种神秘的力量。
  
  灵魂之路,灵魂的和谐、再生与轮回的途径,最重要的是去拥有爱、大爱、仁慈、宽容、宽恕、包容与恕罪,而不是怨恨、报复、报仇与恩恩相报何时了。
  
  我们要写和谐号的文字、和谐号的文章和和谐号的小说,还要搞和谐号的文艺,这是因为我们要建立起一个和平与更加和谐的人类社会的缘故。
  
  真诗人叫诗人,他真性情真爱国,假诗人叫假诗人,他虚情假意、虚伪、自私自利与假爱国。真正的诗人是爱国的,而不是假爱国,搞自私自利的那一套。
  
  音乐和艺术来自于、也来源于我们的灵魂。音乐与艺术来自于我们(心灵深处)的灵魂。音乐和艺术本身就是灵魂,至少本身就是灵魂的一份子和一部分。
  
  我感兴趣与喜欢研究的是自然、宇宙、生命、艺术与人类科学的一切形态和状态、就是想弄清它们之间的关系及一些秘密,属于自然科学的范畴,故也没有什么了不起,甚至有些理论、观念和理念也不一定对,希望大家多多指教!并且,我这些艺术的方法,是给那些总体条件不是很好的艺术爱好者看的,越是条件不佳的人就可以看看我的这些艺术的方法,至少可以起到抛砖引玉的作用。同时通过学习我的这些艺术方法与理论、还可以增强一点艺术修养和艺术性、达到修身养性、强身健体的良好效果。
  
  我的这些艺术的方法,是给那些总体条件不是很好的艺术爱好者看的,越是条件不佳的人就可以看看我的这些艺术的方法,至少可以起到抛砖引玉的作用。同时通过学习我的这些艺术方法与理论、还可以增强一点艺术修养和艺术性、达到修身养性、强身健体的良好效果。
  
  我的这些艺术的方法,是给那些总体条件不是很好的艺术爱好者看的,越是条件不佳的人就可以看看我的这些艺术的方法,至少可以起到抛砖引玉的作用。同时通过学习我的这些艺术方法与理论、还可以增强一点艺术修养和艺术性、达到修身养性、强身健体的良好效果。我感兴趣与喜欢研究的是自然、宇宙、生命、艺术与人类科学的一切形态和状态、就是想弄清它们之间的关系及一些秘密,属于自然科学的范畴,故也没有什么了不起,甚至有些理论、观念和理念也不一定对,希望大家多多指教!并且,我这些艺术的方法,是给那些总体条件不是很好的艺术爱好者看的,越是条件不佳的人就可以看看我的这些艺术的方法,至少可以起到抛砖引玉的作用。同时通过学习我的这些艺术方法与理论、还可以增强一点艺术修养和艺术性、达到修身养性、强身健体的良好效果。
  
  2018年10月3日于丰台卢沟桥街道。
作品集成功在望 责任编辑:秋雨枫
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
发布者资料
成功在望 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2012-12-01 16:12 最后登录:2018-10-08 20:10